2021/04/06
    4脚買ったのですが、配送は早かったです。 しかし、組立に女性1人では3時間以上かかり結構大変でした。座面と脚を取り付ける際の誘導穴は無くても出来るとのことでしたが、釘が全く入っていかず… 最初から開けて貰えたら良かったと思いました。 使い心地はクッションもしっかりしていてとても良かったです。
    注文日:2021/04/01
    2021/06/18
    ダークブラウンのフレームにオリーブグリーンの座面を購入しました。 ほぼ写真の通りの落ち着いたトーンで、とてもいいです。 座面が大きく奥行きもあるので小柄な方だと深く腰掛けたときに足が床すれすれになるかも。 クッションもしっかり固めで長時間座っていても疲れません。 組み立ての具合か、座面とフレーム部分の接着が悪く隙間ができてしまうので星マイナス一ですが、値段の割に良いものです。
    注文日:2021/06/04
    2020/08/04
    少しがたつきあり
    組み立ては友人に手伝ってもらいました。 1日目は30分くらい、その後は10分くらいで組み立てできていました。 一つ、座面と板に隙間ができてミシミシ音がしてしまいます 間に布を挟んでとりあえず使っています 塗装もやや適当なところがありますが見えないところなので目をつぶっています 物は気に入っているので星4で。
    注文日:2020/07/23
    2021/04/12
    Limone*。さん
    特に問題無し
    お値段が手頃な分所々雑です。 ネジの頭の高さが揃わなかったり、少し汚い箇所があったりしましたが特に不具合はないです。 座面が少し長いというか深くて、ローチェアにしてはアーム・背もたれ部分はやや高めかもしれません。
    注文日:2021/03/26
    2020/07/11
    ガブララさん
    組み立て簡単で座り心地もよくておすすめです。
    注文日:2020/06/23
    2020/07/05
    見た目が気に入って購入しました。 写真通りの見た目でした。 組み立ては六角レンチなので回すのが手間でしたが、それほど難しいこともなかったです。 すぐに発送していただき、ありがたかったです。 がたつきなどもなく満足して使用できています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/28
    2022/12/16
    商品のガタツキなどはなかったのですが、足が四角なのでぶつかるとものすごく痛いです。 奥に深く腰掛けようとして背の部分に誤ってぶつかった時も四角いので痛いです。 背もたれに寄りかかるにはクッションがないと心許ないですが、クッションを置いても隙間から落ちます。 場所を取る割に寛げないので買い換えようと思っています。
    注文日:2022/08/25
    2022/12/19
    この度はクオリアル -暮らし応援家具SHOP-をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 お客様からいただいたご意見は商品担当者へ伝えさせていただき 今後商品開発の参考とさせていただきます。 より良い商品へ改善ができるよう精進して参ります。
    2022/10/16
    よっとますたーさん
    ワッシャが全てサビてた...(ワッシャをホムセンから購入し直した。) 表面の塗装が剥げている...(油性ペンで目立たなく塗り直した。) ミシミシ音がする...(もう一回組み立て直そうかしら。) デザインがいいだけに、ホント残念です...
    注文日:2022/10/05
    2021/04/03
    エミザル1220さん
    組み立てが、まぢだるぃ、、、やばい、、、 まぢで、、、品物はまだ出してないからわからないが、、、
    注文日:2021/03/25