ヴィンテージ風 こたつテーブル 長方形 75...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-22

オシャレ
商品が届き、早速、組み立てました。女性の私でも簡単です。後、意外と高さがありますが、オシャレになりますね。

4 2019-10-31

天板はおしゃれ
高さがあるこたつテーブルが欲しかった私は満足
ただ天板がずれやすいのと机の足が想像より細くちょっと安く見えるのが残念かな

5 2019-06-21

一人暮らし用に購入
こたつには見えず凄くオシャレで気に入ってます!

• ko-no-haさん
  • ko-no-haさん

4 2018-11-01

大満足!(耐久性不明につき☆4)
こたつ星人です!これまで90×60のおしゃれこたつを愛用していましたが、引っ越したところ思いの外狭い上、犬(大きめダックス)がこたつを通年ケージがわりに使用するので高さを確保してあげたくいろいろ探してこちらにたどり着きました。今までより幅は狭くなったのですが、足が細い(いままでは横長)ので、人間の足入れ感はほぼかわりません。厚みのある座椅子にちょうどいい高さです。
ヒーターはこれまで600Wファン付でした。こちらは高さがあって300Wしかないのが不安でしたが、考えたらちょっと寒い季節は熱くてつけ消ししていたのでほんわかと暖かく、人にも犬にも優しいです♪
ただ、すぐ暖かくはならないので寒がりな人は要注意です。
こたつ布団は省スペース175角と中がけ毛布(木造で寒いので)を購入しました。ちょうどいいです。参考まで。
天板が薄くちゃっちい気がするので耐久性が心配ですが(わざとかと思いますが若干ザラザラ感あり)、これまではおしゃれで綺麗すぎて結局クロスを巻いて使用していたので、使えるまでこの男前テイストで、傷んだらクロス巻きにしようと思っています。
利点は軽いので移動や掃除がしやすいです。
昔60角をつかったことがありますが、あれは狭すぎて困りました!これは幅はほどよく高さもあるので
斜めになればこたつ虫も可能ですし、市販の正方形こたつ布団で対応できるサイズなのでいろいろリーズナブルでオススメです。更に継脚にもかかわらず男前テイストなのがいいですね。
用途のあう方にはすごくいいと思います。ショップさんの対応もいいですしオススメです。

4 2018-10-18

オシャレです。
組み立てが楽でした。
ありがとうございます

4 2019-01-16

高級感がある色味で満足してます。こたつとしてはまだ使っていないので、たまに天板がズレますが
大きさも良かったです。

5 2018-11-16

机もしっかりしており 安っぽさなし。足も高さを変えれて便利。満足してます。

• リケ1221さん
  • リケ1221さん

2 2019-01-29

商品は良かったけど。。
商品自体はとても良かったです。
ですがお店の対応が無理でした。
商品を購入してから10日経っても届かないので、問い合わせをしたら船が遅れてて納期が遅れてるとの事。
ならその旨をこっちが問い合わせる前に連絡してこい!イライラしました。
結局2週間後に到着。
似てる商品は他にもあるので、もうこのショップで購入する事はないと思います。

1 2018-10-25

腐食した商品が届きました(T-T)
箱を開けたら木の足の部分に白いカビみたいなものがびっしりとこびり付いていて気持ち悪かった(T-T)
写真を送ってショップに対応依頼中ですが、商品としてかなりありえない状態でした。
とりあえず対応されるまで星1です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ