折りたたみ こたつ テーブル 90×50cm 楕円...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-04
  • 良いお品
  • 脚がたためてオールシーズン使えるコタツが欲しかったので1万円以下で探していたところ、こちらに出会いました。コンパクトだけどしっかりしているし弱で良く暖まります。ヒーター部分は新タイプのものでした。色はブラウンにしましたが画像の感じとは少しイメージが違い、まぁこんなものか…とつい心の声がでてしまいましたが、お値段からいくと大変満足しています。到着してすぐ確認しましたが特にキズなど ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-02
  • 小さい折り畳みこたつを探していて邪魔にならない大きさ楕円形のフォルムですごく気に入りましたが、ぶつけた覚え等なかったですが一週間もしないうちに角のところが塗装が剥げて黒くなってしまいました。いつの間にか当たったかなにかで小さく欠けてしまったんでしょうが、かなり弱いなとおもいました。白なので剥げて地の黒が見えているのがかなり目立ち残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-14

コンパクトですが、二人並んで座れますし、部屋も広く使えて満足しています。

5 2019-07-03

デザイン、質共に満足です!
6畳の部屋で使っています。
折りたたみ式でオーバルなデザインなので手狭な部屋においても圧迫感は無く、作りも丁寧でしっかりしています。
冬場はコタツとしても使えるので一年間通して重宝しそうです

5 2019-02-17

しっかりとした作りです。
正方形のものだと部屋の動線を塞いでしまうので小さな長方形のこたつを探していたところ、ぴったりのこちらをみつけました。
いざ置いてみるとバッチリ!グラつきもなくしっかりとした作りで、4.5畳の部屋にも馴染んでます。猫達も気に入ったようで、とても幸せそう。私も温まりながら読書ができるようになったので満足です。

5 2018-10-24

かわいい
角が無い分少し小さく感じますが狭い部屋にはピッタリです。布団も暖かく猫がモフモフ押して(オッパイ飲む真似)楽しんでいます。
テープルも白くて部屋が明るくなりました。

• asunyanchuさん
  • asunyanchuさん

5 2019-10-18

可愛い!
家具を白系に統一していて、尚且つ収納もしやすい商品を探していたので、こちらに辿り着きました。
楕円形で適度な大きさで圧迫感もなく
折り畳める足も簡単にできます!

4 2019-09-20

可愛い
マイルームで小さい机かテーブルを探しててこちらを発見。コタツも付いてリーズナブル?
組み立ても簡単だし何より可愛いから
買って良かったと思います♡

5 2019-04-26

新生活に
子供の新生活に購入させて頂きました。
とても使いやすく折り畳めるところも気に入ってるようです。
なかなかこたつでも折り畳める物は少ないように感じています。
良い商品をありがとうございました

5 2019-04-18

かわいい
ホワイトを購入しました。1人暮らしで使用予定です。コンパクトで、色も可愛く満足です。
ただ脚の塗装が小さく剥がれているところがありました。あまり気にならないのでこのまま使おうと思います。

5 2019-04-08

形はかわいいし、色も写真通りで満足です!

• ksp13さん
  • ksp13さん

5 2019-02-11

一人暮らしにちょうど良いサイズで気に入っています。
以前は正方形のこたつテーブルを使っていましたが、楕円形のおしゃれなタイプに変えたくて探していました。
ベージュに近いホワイトで部屋が明るく見え、値段もそれほど高くなく満足です。

5 2019-01-23

かわいい!
かわいいし熱くなりすぎないしよかったです!こたつのヒーター部分が丸見えじゃなかったら500点でしたが満足です!

4 2018-12-17

最初の感じ〜
最近の炬燵は重いノカ!な もう少し軽かったらいいのに!な

5 2018-12-11

単身には
単身にはちょうど良い大きさです。デザインも良いです。

5 2018-12-08

子供部屋にちょうど良いサイズで、満足です☆ありがとうございました☆

• cosmos4さん
  • cosmos4さん

5 2018-12-21

折りたたみこたつ
今使用しているのが 大きくて 1人暮らしなので この大きさは とても良いです。
楕円形で 心安らぐ 感じ。 小さめなので 上に物を 置かないようになり シンプルに
使えています。期間中に安く購入出来て 決めてよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ