折りたたみ こたつ テーブル 90×50cm 楕円...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-20
  • 一人暮らしを始めたはいいものの、テーブルがなかったため探していました。デザインも色(カフェブラウン)も良く、6畳の部屋にほんとちょうどいいサイズです!こたつとしてはまだ使っていないので、レビューできませんがこれがあれば冬になっても暖まることができそうです。少し重たいですが許容範囲内です。良く言えば少し足が当たって蹴っ飛ばしてしまっても安定感があります。テーブルの足につけるフェルトのシールも付属されていましたが100均に売ってる靴下 ・・・(続きを読む
  • かふこ1963さん
  • 3 2020-11-04
  • コタツなのに可愛いです。でもテーブルが小さいからか、コタツの部分によく足がぶつかり痛いです。それと、届いて早々にテーブルの一部、本当に小さいのですが(小さなゴミがついてると思いました)剥げてしまってちょっと悲しいです。他のテーブルは剥げた事がないので、尖ったものとか気を付けて使わないといけないんでしょうね。とにかく、見た目は気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • yukinko1119さん
  • yuzu.1833さん
  • yuzu.1833さん

5 2020-09-26

可愛すぎる
すぐに届きました!ウォッシュホワイトにしましたが、画像通りの色で満足です!組み立てがかなり苦手ですが、1人で簡単に組み立てできました!ただ、少し重たいので腰痛持ちの方は気をつけた方がいいと思います。
この可愛さでコタツって、買ってよかったなって思います!コタツの取り外し?ができたらもっとよかったなと思います。

4 2020-04-20

テーブルの足につけるフェルトのシールも付属されていましたが100均に売ってる靴下みたいなやつも履かせました!ほんとこたつなのにかわいいです!
購入してよかったです

• dktさん
  • dktさん

4 2020-11-29

白色基調の部屋用に購入。良い感じです。ただ注文してから1ヶ月後の配達になりましたので急いで欲しい方は要注意です

5 2020-10-10

ホワイトを購入。色、サイズ共によかったです。重みも程よくあってしっかりしています。足が折りたためるので便利です。買ってよかったです。

5 2020-10-07

注文してから1週間くらいで届きました!写真とほぼ同じで、良い意味でこたつっぽくないです!脚を折るのもスムーズで、少し重いですか

5 2020-04-18

満足
おしゃれで、サイズもちょうどよく、満足しています。

• am9101さん
  • am9101さん

5 2020-04-12

一人暮らし用のつくえ
一人暮らしの部屋にぴったりのサイズ感で、色も形も可愛いです!特に私が重視していた脚の細さもちょうど良くて、折りたたんでしまえるところも気に入りました!冬になったら布団を買い足して、こたつとして使えるのもありがたいです。2、3人でご飯を食べられるくらいの大きさで、友達が来ても安心だし、買ってよかったな〜と思います( ¨̮ )

5 2020-04-12

可愛いです
白を買いました。可愛かったです♪
4畳半の部屋に使いたかったので、大きさ的にはちょうどよかったです!

• ken1176さん
  • ken1176さん

4 2020-04-11

こたつテーブル
息子のひとり暮らし用に購入
折りたたむことはないかもしれませんが、折りたたみこたつだったことと、こたつとして使用しない季節でも使えるデザインでいいかなと思いまし
た。
楕円形のためか思ってるよりコンパクトな感じです。
ノートパソコン置いて、食事してとなると少し小さいかな?
6畳の部屋にベッドをおいてテーブルもとなるとこのくらいで良かったかもしれません。
組み立てすることもないのですぐに使えます。
お値段相応で良いと思いました。

5 2021-01-15

かわいいです。子供部屋にはぴったりの小ぶりな乙女のこたつです。可愛すぎて似合うこたつ布団が見つかりません・・

• maimai1325さん
  • maimai1325さん

5 2021-01-10

1人で使うのにちょうどいいサイズでカワイイです。

5 2021-01-10

思った通りの可愛いこたつで、6畳の部屋にぴったりでした。
テーブルの脚を畳むのに、指を挟んだり硬かったりしないか心配していましたが、すんなりと簡単に畳む事ができました。
とっても満足してます。

4 2021-01-05

一人暮らしにピッタリサイズ
一人暮らしにピッタリなコンパクトなかわいい炬燵です。組み立て不要で届いてすぐに使えます。暖かくなってもそのままテーブルとして使えますし、畳んでしまえるので邪魔にならずに済みそうです。お手頃な価格でかわいかったので満足しています。

5 2021-01-05

明るいホワイトで部屋が明るくなります。
素材もしっかりしていて、サイズも一人暮らしの方にはピッタリ!2人でも使用できます!

5 2020-12-28

買って良かった!
思ったより大きく、しっかりしてて良かったです。デザインもかわいい!コタツ布団がまだないので普通のテーブルとして使用していますが、高さもちょうど良いです。満足してます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ