4 2019-03-20

コンパクトです。
狭いアパートのトイレ用として白を購入。
見た目とサイズは問題ありませんでした。
しかし、引き出しの滑りは悪いので、何か滑るテープとか貼らないと使えない感じ。
あと背面にあるブラシ収納はいらないです。
広いトイレなら簡単に取り出せますが、狭いトイレだとけっこう前へ出さないとブラシの取り出しや収納が出来ません。
そもそも広いトイレならこれを選んでないので、そのスペース分引き出しの奥行が少なくなってることになるので、もったいないです。

5 2022-01-01

洗濯機と洗面台の隙間に購入しました。可愛いし、ぴったりです。

4 2022-01-13

狭いトイレで収納もなく困っていた時にこちらを発見。ギリギリですが無事に置けました。
組み立ては取っ手を付けるだけで簡単です。
ただ、付属のキャスターの取付は小さな穴が空いていてそこにネジをねじ込むんですが、普通のドライバーでは曲がってしまい上手く出来ず、電動ドライバーをポチりました(笑)
あと側面に検品済みみたいな小さな丸いシールが貼ってあり、それが剥がれなかったのが残念。
黒ずんじゃったのでシール剥がしで剥がすことをおすすめします。
ちなみに流行りの3倍長持ちトイレットペーパーはギリギリ入りませんでした(押し込んで表面が切れてよければ入ります)
こんなに不満を書きましたが概ね満足です!

4 2021-11-10

レビュー低かったけどサイズ的にもこちらにかけてみました!!
白にしましたが臭いは気にならず見た目も可愛い!2段は気持ち奥に入ってて1番下がすこーし前に出てるので、細かい性格の私は地味に気になるので、上の2段をすこーし出すと気になりませんw。組み立てもめちゃくちゃ簡単だし小さく穴開いてくれてるからそこにネジ入れるだけだしすぐ終わりました!小さい丸いシールついてて剥がしたらうまく剥がせなくて悔しかったから上から拭いてみますw。中のけばけば!!これはほんとに指に刺さりそうだし紙ヤスリでもしないと危ないです!明日100均でも行って買ってきまーす!でも物はいいと思いました!

5 2020-10-12

収納
とても気に入りました。トイレブラシ等見せたくない物を収納出来ます。マンションですがトイレが少し狭く今までは、散らかりがちでした。文庫本ラックを収納に使用していましたが使い勝手が悪く不便。でも、此方の商品のお陰でスッキリしました。取っ手とキャスターだけ付ければ直ぐに使用出来ます。良い商品だと思います。

5 2018-12-10

コンパクトでトイレ内がすっきりしました。上の段にペーパーが3個、中の段に手拭きタオル、下の段にクリーナー等の掃除用品、背部にトイレブラシが収まりました。これまでのラックは移動時に持ち上げるしかなかったのですが、床掃除がとても楽になりました。但し引き出しの中は木材がガサガサなので紙やすりをかけた上、クリアポケットを活用して内側を保護して使用しています。

• kokoa24さん
  • kokoa24さん

5 2021-09-18

大満足です
我が家の狭いトイレの隙間にピッタリ入って、とても助かりました!
トイレットペーパーもたっぷり収納できて、母も喜んでいました!

• bubu001さん
  • bubu001さん

4 2021-03-19

他の方のレビューを見て不安になりましたが、商品に問題はなくいい買い物だったと思います。
ただ思ってたより重い。

4 2020-02-09

新築戸建を購入したのですが、トイレ内収納が全く無く、こちらの商品を購入しました。
もともと狭いトイレがもっと狭くなってしまいましたが、収納力も高く、満足な一品でした。

• 00kaorin00さん
  • 00kaorin00さん

4 2018-07-30

サイズをしっかり確認せず購入してしまい、、
狭いうちのトイレには思った以上に存在感がありました。
つくりはしっかりしているので問題ないと思います。

• ヒュー56さん
  • ヒュー56さん

4 2017-10-22

デザインが写真よりよく気に入ってます。収納部がもうちょっとだけ広く欲しかったです

• ichiba57さん
  • ichiba57さん

1 2021-11-12

値段のわりに造りが貧相
キャスターの首の返りと引き出しの可動がスムーズじゃない。
幅に対して背の高さがある造りのためグラグラする感じ。

2 2021-02-17

他のレビューでもあったように、引き出しの中のケバケバが気になりました。あとキャスターをつけるのが難しい!ネジ入れる穴が雑だし、4つとも揃わないです。どうせならキャスターもついた完成品であってほしかった。

3 2020-11-14

届いた物にキャスターと引き出しの取手を取り付けるだけです。
外側はきれいですが内側が毳毳(けばけば)と言うかざらざらというか。ささくれだってる感じでした。気になったのでサンドペーパーで内側を軽くならしたほうが良いと思いました。

• つっつさん
  • つっつさん

1 2019-05-27

入りません
1段目の引き出しが高く、2段目に引き出しが若干低い為、2段目にはトイレットペーパーは入りません。