【今夜20時〜4h★ポイント5倍】クラシカル...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-09

可愛い
組み立ては自分一人で出来ました。すのこ部分はハンマーで片側入れて固定し反対側もハンマーで楽々はまります。(素手では無理です)
シェルタイプにしました。レザーのような生地なのかと思っていたら布でした。毛玉が出来ないといいなぁ。すのこの上にスプリングマットレスを敷いたので湾曲のメリットはどうなのかなぁと
説明書にあった8こワッシャーは入っていませんでした。

4 2016-10-09

自分用に購入しました。
まず届いたダンボールが汚く、このまま部屋に運ぶのはちょっと・・と思い玄関で開封しました。
組み立ては女性二人で一時間弱程。フレームは難なく組み立てられたのですが、すのこをサイドレールの穴に押し込む作業に大苦戦してしまいました。かなりの力で押し込まないと入らないので女性にはキツイ作業だと思います。最終的に上に乗って飛びながら踵で押し込みました(笑)
ヘッドボードは写真のようなミルクティベージュよりもオフホワイトに近いです。ベージュを期待して他の家具などを揃えていたので少し残念でした。
他にも小さな塗装ハゲなどはありますが所要範囲内なので良しとして・・デザインはイメージ通りとても可愛く気に入っています。
寝心地も気になる点はなく、満足しています。

4 2017-04-30

他の方のレビューにもある通り、最後のスノコに苦戦しました!
試行錯誤した結果、足にタオルを巻いてカナヅチ代わりにして笑、ガンガン足を振り下ろしたら簡単にハマりました。
でもめちゃ可愛いので満足です!

• まこ9171さん
  • まこ9171さん

5 2014-03-01

届きました。
とにかく可愛いです。値段も色んなお店より安くとっても助かりました。有難うございまし。頼んで良かった。

• flower_yuaさん
  • flower_yuaさん

3 2019-05-16

良くも悪くも!
約1ヶ月使ってみました。
誰かの参考になればと思い
レビュー書かせていただきます。
発送は2つに分けて届けられました。
ネジやら色んな付属品はちゃんと全て揃って付いてきました。すのこは敢えて湾曲しております。かなり薄めです。
1部だけに力を加えるとベコッと凹み、折れるのではないか…?と今でもヒヤヒヤする場面もあります。ですが、案外丈夫でした。
そのため寝心地はまずまずって所です。
スプリングの方も多分大丈夫だと思います。
可愛いものが、ずっと好きな人向けのベッドだなぁと思います。可愛いけど部屋にあると結構派手めです。可愛い且つシンプルを目指してる方には、あまりおすすめはしないですね。
寝返りの時などは結構揺れ方です。
パイプの軋む音が聞こえます。笑
座ったり寝たりすると必ず軋む音がします。
聞いてる方がヒヤヒヤするそうですが、私はあまり気にならなくなりました。
あと、ベッドの負荷による床の凹みはまだありません。
組み立ては、簡単ですけど2人で作る方がいいです。抑えてないとやりにくい部分もありますので…。あと皆さんが仰ってるように、すのこをはめる時、私はトンカチでやりました。
⚠そして要注意点があります。
すのこの湾曲度はそれぞれです。
一番湾曲度が強いものは、負荷がかかりやすい頭の部分〜お尻部分に取り付けました。
この付け方をオススメします。
なので、すのこをベッドに取り付ける前に
すのこの湾曲度をみて、はめていくのをオススメします。
ベッドの下に、高さ28cm以外の衣装ケースを入れております。それによりかなり不安も取れました。でもこれだけ高さがあるので、下に収納スペースに出来ます。
良くも悪くもという感じです!
是非購入を考えてる方は参考にしてみてください!
ちなみに私は体重約50キロです。

1 2018-04-17

脆すぎます
佐川急便で届いた段ボールには数カ所穴が空いており本体の一番目立つ部分の白い塗装が禿げていました。娘への誕生日プレゼントでしたのでガッカリしましたが、返品して…というのも面倒でしたので、そのまま使うことにしました。配送会社の責任ではあると思いますが荷物の取り扱いが雑と有名な配送会社を選ぶのもどうなのかなぁと感じました。
配送も早く商品は満足でしたが、その点を含め星2つかなと…
使って1ヶ月経たずに板は壊れパイプは曲がり驚いています。大人ではなく子供の使用でです。怖くて使えないので返品できるか連絡してみよと思います。パイプにしてはお高めな物を選んだつもりでしたが失敗だったと後悔しています。

2 2017-12-08

怖い!
確かに可愛く、組み立ても女性一人であっという間に出来ました。
しかし!!!すのこが細く上に乗るのが怖いです。
小学生の娘が横になろうとすると、めきめき音がします。
せっかく到着後すぐに組み立てましたが、いまだ寝ることが出来ていません。
写真にあるような大きなマットを置いて板が持つかどうか不安です。
今このベッドをどうすればいいか思案中です。。。。。。

1 2017-03-30

ネジが締まらない、危ない
四隅にそれぞれ2つずつネジ止めする部分があるのですが、その内の右端のネジが2つとも締まらない。
1つくらいだったらもう片方で固定されるからいいや…と思えるが、2つともとなると四隅のうち1つが固定されてない状態なので非常に使用するのが怖い。
組み立ててしまったので交換もできず…
おすすめしません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム