ロフトベッド 木製 宮付き ハイタイプ 高さ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-29
  • 購入しました
  • 子供(身長160センチ)の中学入学を機に、本人の希望と狭い部屋を有効利用するためにと思い購入しました。当初周辺の店舗でロフトベットを探し回りましたが、値段に愕然・・・。それではネットでということで、楽天さんのサイトを検索しました。大きさが通常のシングルベッドと同等サイズだということ、パイプ製より良いと思いましたのでこちらの商品を選択しました。(1)注文(振込)してから5日で到着 ・・・(続きを読む
  • RAKURAKU321さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-06-14
  • カワイイ〜
  • 女一人で組み立てましたwベトナム製、2時間見れば十分かと。思ったよりも大きくて圧倒されましたが。最後らへんにすのこをのせるのだが、すのこが大きい?のかハマらない・・。紙やすりで削ってみたら少しましに、、だけどまだちょっとハマってない・・(o|o;)158センチ50キロな私でも頑丈◎部屋が広く使えるのがよいよい(*^_^*)寝返りで揺れてビビってたけど、2、3日で慣れたwwこいつがあるだけで、部屋が ・・・(続きを読む
  • うさきのこ011さん

4 2018-05-19

5/15にツートンを注文して18日に届きました。
引越し先の新居に発送してもらうつもりでしたが当方の入力ミスで引越し前の家に届いてしまいました…。
ですが主人のエルグランドに乗るサイズでしたので無事に移送完了、新居はエレベーターの無い4階ですが何とか傷つけずに運べました。
2個口でしたがすのこより柱の方が重かったです。
組み立ては2時間強かかりました。
採寸してから注文したので部屋のくぼんでいるスペースにびっくりするほどぴったりで、一切の無駄がありません。
壁が白いのでツートンを選んだところ、ワイヤーも白くて統一感があり部屋が明るく見えて良いです。
ただ、一個だけ部品が不良品でした。
他の部品でしっかり固定出来ているので特に影響無いかとは思いますが少し不安なので星4つです。
こういう場合は新しい部品を送っていただけるものなのでしょうか…。

4 2018-02-22

替えのフック届きました
独り暮らしの息子の為に購入しました。かなり狭い賃貸マンションなので、床や壁を傷つけないよう3人で慎重に2時間強かけて組み立てました。部品やネジなどしっかりしめたのでぐらつくことなく安眠できているそうです。ベッドに取り付ける3個のフックの1つが不良品だったので、連絡したらすぐに替えのフックが届き、今度は問題なく取り付けられたそうです。ベッド自体は良かったのですが、宅配業者による破損のせいで予定していた日時に受け取ることが出来ず、結局1週間遅れで受け取ることになったので☆−1にしました。

5 2018-02-07

かわいいです
レビューを見て、どんだけゴミが出るのかと覚悟していましたが思ったほどではありませんでした。必要以上に余計な梱包材はなかったです。組み立ての行程は難しくないですが、ネジが多いので時間はかかりました。一人で組み立てたので大変でしたが、二人いたら1時間くらいでできるかと思います。8才の息子が秘密基地だと喜んでいます。

5 2017-12-07

良い商品!
ツートン購入。ささくれ等殆ど無し。塗装は場所によってはムラがあったけれど気にならない程度。何より手触りが凄くいい!耐震性は高さがあるので少し心配ですが、ワイヤーがあるので結構しっかり固定されています。階段もとても登りやすそうで大満足の商品でした!ただ、説明書は少し分かりづらいので、一度全部に目を通してから組み立てると良いかと思います。

5 2018-05-14

アンティークブラウン購入。落ち着いた色味で、材質はしっかりしていて高級感あり。60kgの人が使っているけれど、揺れや音などもなくとても安定している。ベッド下に机や棚を置いて利用し、狭い部屋でも有効的に活用できる。

5 2018-05-02

ロフトベッド
購入してしばらく使用してからの感想です。
息子が使用してるんですが、とても気にいったようです。色もツートーンカラーを選んだのでお洒落感たっぷりです。
宮付きでコンセントもあるので便利。

4 2017-12-17

ツートンを購入。
組み立てに3時間位かかりましたが、難しくはなかったです。たまにヘルプが必要になるので、1人では厳しいです。横にフックもあり、狭いですが宮棚もあるので、とても良いです。揺れも感じないです。臭いが少し気になりますが、時間が経つと無くなるかな?というところで、星4つにさせて頂きました。

4 2017-08-19

しっかりしてます
思ったよりしっかり
中学男子が乗ってもゆれません。
ニスの匂いがなかなか抜けませんが、いい色です(*^^*)

5 2017-06-12

大人2人で2.5時間での完成でした。しっかりしていると思います。

4 2013-06-19

買って良かった
一つの部屋で二段ベッドで寝ていた2人の娘の姉の方が、中学生になったのを期に、部屋を分けようとしたところ、狭くなるから壁を作るのは嫌だけど、自分のスペースが欲しいという要望のためにロフトベッドを探していました。
パイプは嫌で、宮棚コンセント付き、ナチュラルな白という理想の物でした!
今まで使っていた机も捨てたくない子供の希望もあり、蛍光灯ライト付きの幅1mの勉強机を下に入れて狭いのでは?とか、高さが低すぎるのではと心配してましたが、160cmの私でも、椅子に座ったり物を取ったりはストレスなしでできます!また、下の子はデスクの後ろに棚を置いたのですが、十分な広さでした。
壁が白なので、横長の7畳弱の部屋に2台置いても圧迫感はありませんでした。
中学生の娘が夜遅くまで勉強する時に妹が眩しくないように下の部分にカーテンを付ける予定です!自分の居場所に合わせて クリップ扇風機を机やベッドに付け替えて、快適に過ごせそうです。
ベッド部分は大人が寝ても充分な広さでした。上で動けば揺れますが、子供達も気にならないみたいです。
品物が届いた時、姉妹2台分だったし大きくてびっくりしましたが、レビューを読んでいたので我が家は外で梱包から出して中身だけ家へ運んで組み立てました。箱から出してしまえば一つ一つは軽くて小学生でも運べる感じです。
組み立ては2人で行えば、付属の六角レンチで簡単にできました。組み立てだけなら2台で1時間かかりませんでした。
実物を見にきたママ友や子供達にも好評で、とにかく喜んでる子供たちが部屋を散らかさなくなりました!(笑)

• GETUHANAさん
  • GETUHANAさん

5 2014-12-12

中学生の娘用。お値段の割にしっかりしていて、揺れません!下にデスクを入れているくらいなので、かなり高さはありますが、上り口以外ぐるっと柵もついているので、怖くないです。大型家具ですが、優しい色味で部屋の圧迫感もなし。
買ってよかったです!

• 時計1215さん
  • 時計1215さん

4 2015-09-08

説明書が不親切
商品自体は、軋みもなく良かったです。
部屋に圧迫感のないホワイト系にしました。
ただ組立は大変でした。
男性と2人で1時間半ほどで組み立てましたが
説明書が不親切な点で−★
開梱共に少し広さが必要かと思います。
でも、部屋がスッキリしてよかったです。

5 2014-02-10

良いです!
今年小学生の娘用に購入しました。流石の存在感ですが、白色を選んだのでそこまで圧迫感はありません。
マンションのエレベーターに一部荷物が入らず、階段で運んでもらいました。(狭いエレベーターの御宅はご注意を)
組み立ては主人と二人でやりました。1時間もかからないくらいで出来ましたが、木ダボの入れるとこが分かりにくかった…( ;´Д`)でも付属の六角形レンチとドライバーで簡単でした。
出来上がってから娘は大喜びで一人で寝ています。頭にコンセントや物置きがあるのも使いやすくていいです。下に勉強用の机も置ますし。
寝心地は大人が寝てもそこまでグラつきませんでした。
大変良い買い物だったと思います。

4 2013-12-05

届いたものが大きすぎて自宅内に運び込めず、返送しようかとかなり悩みましたが、玄関でなんとか梱包をときました。それから、階段の回り込み、高さなどにつっかえながら、どのように3階まで上げるか途方にくれつつも、知恵の輪をとくように頭と体力を使い、1時間半かけて大人2人で3階まで運びました。毛布をかぶせるなどして、新築の家を傷つけないように頑張りました。ようやく運び込めたときには体力的に限界でしたが、子ども部屋に置くと寝る場所がないため、それから2時間近くかけて組み立てました。狭小住宅だからこそロフトベッドが役立つのですが、枠が大きいため、かなり運び込みが難しい商品だと思いました。平日着にしてしまったので、深夜までかかりましたが、子どもは大喜びし、とても気に入っています。ものすごく揺れて私は怖いですが、子どもは気にならないそうです。ボロがきて使えなくなるその日まで、今の位置で使っていくことになります。スペースが有効利用でき、苦労して運び上げたかいもあり、結果的によい買い物になりました。

5 2014-01-15

圧迫感のないロフトベッドです。
受注番号 234108-20131225-0254636232
ホワイトを購入。柔らかい色目で、ナチュラルな色調の部屋に圧迫感もなくて大満足です。
木のいい匂いがしています。
壁にベタ付けだと軋みで壁にやや当たる音が気になるので、ギリギリ当たらないところで離して設置しています。
ハシゴにぐらつきは無く、安定感があります。
学習机を下に入れていますが、机のブックシェルフに元から付いている蛍光灯ライトがあるタイプのものを入れる方は、高さとライトの明るさに要注意です。
ギリギリ入りましたが、天井ができ閉鎖的になるからか、ライトを付け替えようかと悩む程には明るく感じてまぷしいです。←目が疲れてくる程。
組み立ては大人二人で30分程でした。
パーツ一つ一つはそこまで重くはありませんし、難しくもありませんでした。
木製で探されている方、オススメです。