ロフトベッド ベッド 木製 宮付き すのこ ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-29
  • 購入しました
  • 子供(身長160センチ)の中学入学を機に、本人の希望と狭い部屋を有効利用するためにと思い購入しました。当初周辺の店舗でロフトベットを探し回りましたが、値段に愕然・・・。それではネットでということで、楽天さんのサイトを検索しました。大きさが通常のシングルベッドと同等サイズだということ、パイプ製より良いと思いましたのでこちらの商品を選択しました。(1)注文(振込)してから5日で到着 ・・・(続きを読む
  • RAKURAKU321さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2015-06-14
  • カワイイ〜
  • 女一人で組み立てましたwベトナム製、2時間見れば十分かと。思ったよりも大きくて圧倒されましたが。最後らへんにすのこをのせるのだが、すのこが大きい?のかハマらない・・。紙やすりで削ってみたら少しましに、、だけどまだちょっとハマってない・・(o|o;)158センチ50キロな私でも頑丈◎部屋が広く使えるのがよいよい(*^_^*)寝返りで揺れてビビってたけど、2、3日で慣れたwwこいつがあるだけで、部屋が ・・・(続きを読む
  • うさきのこ011さん

4 2017-08-19

しっかりしてます
思ったよりしっかり
中学男子が乗ってもゆれません。
ニスの匂いがなかなか抜けませんが、いい色です(*^^*)

5 2017-06-12

大人2人で2.5時間での完成でした。しっかりしていると思います。

• かん1119さん
  • かん1119さん

5 2016-04-19

良かったです
小学1年生の息子用に購入しました。値段の割にかなり良い商品です。細かいところまでしっかり作りこんでいて、安モノにありがちな雑な作りではありません。柱が少し細めだからか、揺れは若干ありますが、許容範囲だと思います。少し前に、小学6年生の娘に柱が太いロフトベッドを置いましたが、揺れの面以外はこちらの商品の方が良かったです。

5 2016-03-11

気に入ってます^ ^
今年小学生になる娘のために購入しました。
組み立ては主人とやって1時間以内で出来ました。
学習机をイトーキのカモミールを買ったのですが、カントリー調のもので白い色だったので合うものを探していて色目も雰囲気もバッチリ合っていて買ってよかったです。
ぐらつきもなく柵も高めなので安心して寝かせられます。

5 2015-11-16

良いです
思ったより簡単に組み立てられました。二人で一時間かからないくらいです。ガタツキもなくしっかりしていて娘も喜んでました。ベッド下に机等置き部屋が広くなりました。圧迫感もありません。良い買い物が出来ました。

4 2013-06-19

買って良かった
一つの部屋で二段ベッドで寝ていた2人の娘の姉の方が、中学生になったのを期に、部屋を分けようとしたところ、狭くなるから壁を作るのは嫌だけど、自分のスペースが欲しいという要望のためにロフトベッドを探していました。
パイプは嫌で、宮棚コンセント付き、ナチュラルな白という理想の物でした!
今まで使っていた机も捨てたくない子供の希望もあり、蛍光灯ライト付きの幅1mの勉強机を下に入れて狭いのでは?とか、高さが低すぎるのではと心配してましたが、160cmの私でも、椅子に座ったり物を取ったりはストレスなしでできます!また、下の子はデスクの後ろに棚を置いたのですが、十分な広さでした。
壁が白なので、横長の7畳弱の部屋に2台置いても圧迫感はありませんでした。
中学生の娘が夜遅くまで勉強する時に妹が眩しくないように下の部分にカーテンを付ける予定です!自分の居場所に合わせて クリップ扇風機を机やベッドに付け替えて、快適に過ごせそうです。
ベッド部分は大人が寝ても充分な広さでした。上で動けば揺れますが、子供達も気にならないみたいです。
品物が届いた時、姉妹2台分だったし大きくてびっくりしましたが、レビューを読んでいたので我が家は外で梱包から出して中身だけ家へ運んで組み立てました。箱から出してしまえば一つ一つは軽くて小学生でも運べる感じです。
組み立ては2人で行えば、付属の六角レンチで簡単にできました。組み立てだけなら2台で1時間かかりませんでした。
実物を見にきたママ友や子供達にも好評で、とにかく喜んでる子供たちが部屋を散らかさなくなりました!(笑)

• GETUHANAさん
  • GETUHANAさん

5 2014-12-12

中学生の娘用。お値段の割にしっかりしていて、揺れません!下にデスクを入れているくらいなので、かなり高さはありますが、上り口以外ぐるっと柵もついているので、怖くないです。大型家具ですが、優しい色味で部屋の圧迫感もなし。
買ってよかったです!

• 時計1215さん
  • 時計1215さん

4 2015-09-08

説明書が不親切
商品自体は、軋みもなく良かったです。
部屋に圧迫感のないホワイト系にしました。
ただ組立は大変でした。
男性と2人で1時間半ほどで組み立てましたが
説明書が不親切な点で−★
開梱共に少し広さが必要かと思います。
でも、部屋がスッキリしてよかったです。

4 2013-12-05

届いたものが大きすぎて自宅内に運び込めず、返送しようかとかなり悩みましたが、玄関でなんとか梱包をときました。それから、階段の回り込み、高さなどにつっかえながら、どのように3階まで上げるか途方にくれつつも、知恵の輪をとくように頭と体力を使い、1時間半かけて大人2人で3階まで運びました。毛布をかぶせるなどして、新築の家を傷つけないように頑張りました。ようやく運び込めたときには体力的に限界でしたが、子ども部屋に置くと寝る場所がないため、それから2時間近くかけて組み立てました。狭小住宅だからこそロフトベッドが役立つのですが、枠が大きいため、かなり運び込みが難しい商品だと思いました。平日着にしてしまったので、深夜までかかりましたが、子どもは大喜びし、とても気に入っています。ものすごく揺れて私は怖いですが、子どもは気にならないそうです。ボロがきて使えなくなるその日まで、今の位置で使っていくことになります。スペースが有効利用でき、苦労して運び上げたかいもあり、結果的によい買い物になりました。

5 2014-02-10

良いです!
今年小学生の娘用に購入しました。流石の存在感ですが、白色を選んだのでそこまで圧迫感はありません。
マンションのエレベーターに一部荷物が入らず、階段で運んでもらいました。(狭いエレベーターの御宅はご注意を)
組み立ては主人と二人でやりました。1時間もかからないくらいで出来ましたが、木ダボの入れるとこが分かりにくかった…( ;´Д`)でも付属の六角形レンチとドライバーで簡単でした。
出来上がってから娘は大喜びで一人で寝ています。頭にコンセントや物置きがあるのも使いやすくていいです。下に勉強用の机も置ますし。
寝心地は大人が寝てもそこまでグラつきませんでした。
大変良い買い物だったと思います。

5 2014-01-15

圧迫感のないロフトベッドです。
受注番号 234108-20131225-0254636232
ホワイトを購入。柔らかい色目で、ナチュラルな色調の部屋に圧迫感もなくて大満足です。
木のいい匂いがしています。
壁にベタ付けだと軋みで壁にやや当たる音が気になるので、ギリギリ当たらないところで離して設置しています。
ハシゴにぐらつきは無く、安定感があります。
学習机を下に入れていますが、机のブックシェルフに元から付いている蛍光灯ライトがあるタイプのものを入れる方は、高さとライトの明るさに要注意です。
ギリギリ入りましたが、天井ができ閉鎖的になるからか、ライトを付け替えようかと悩む程には明るく感じてまぷしいです。←目が疲れてくる程。
組み立ては大人二人で30分程でした。
パーツ一つ一つはそこまで重くはありませんし、難しくもありませんでした。
木製で探されている方、オススメです。

• えむ696さん
  • えむ696さん

5 2013-07-29

快適です。
ホワイトを買いました。
梱包は3つ。すのことサイド部分、前後の部分の3つです。
私は女性1人で組み立て、片付けまで含めて1時間半くらいかかりました。
1人で組み立てる場合は、横にして前後のパーツとサイドのパーツを組み立て、
起こしてから下側の板を片側につけ、すのこを乗せます。
すのこが一番重かったですが、2つに分かれているのでなんとかなりました。
(10kgは持てる人でないと1人はキツいと思います。)
ちなみにこの組み立て方だと、とてもスペースを使います。
6畳あれば十分ですが…。
私は引っ越し前に引っ越し先に届けていただき、何もないところで組み立てました。
中の発泡スチロールはあまりなかったので、ゴミは段ボール+45Lのゴミ袋1袋分でした。
色は薄塗りなので、木目もはっきり見えます。
私はしっかり塗ってしまうより、こちらの方が好きです。
大きい割に、圧迫感も感じません。
ベッド用のマットレスではなく、普通の敷き布団を使っていますが、
シングルサイズでちょうどか布団がちょっと大きいくらい。
でも違和感なく収まっています。
2ヶ月近く使っていますが、腰が痛くなることもなく、背中が固いと感じることもありません。
はしごも広いので、電気を消して昇り降りしても、怖いと思ったことはありません。
前後のハンガーフックを付けられる横板にハンガーが掛けられたので、
フックと反対側に洗濯物を干したりしています。
難があるとすれば、意外と揺れることでしょうか。
別に壊れそうと思ったことはありませんが、下の階に響いたりしていないかは気になります。
後、宮が狭い(スマホの横幅くらい。縦には置けません)ので、ここに本が置ければ良かったなぁ、とは思います。
総合的に見て使い勝手も寝心地もとてもいいので、買って良かったと思います。

4 2013-02-13

届きました
子供部屋を用意するのに、少しでも狭い部屋を有効利用するためにと思い購入。数あるロフトベッドの中で、木製フレームの方が丈夫さ、見栄えなどパイプ製より良いと思いましたのでこちらの商品を選択。
1.荷物は大きいですが、思ったより軽量です。
2.組み立ては基本パーツが少ないので非常に簡単です。工具も附属のレンチのみで可能です。しかし、安全に迅速に行うには他の方のレビューにもあるとおり2人で行う事をおすすめいたします。開封から組み立て完成まで1時間もあれば可能かと思います。
3.白を期待されると、?と思われるかもしれません。塗装はしてありますが、ごくごく薄い白ですので板地の木目がはっきりとわかります。ナチュラル感がありましたので当方は気になりませんでした。やすっぽさも感じませんでした。
4.実際の使用感は、大人が寝ますと若干の揺れ、きしみはありますが、気にならない程度かと思います。
総合的におすすめできる商品です。但しはしごを設置する際、幅がある程度必要になってきますので、ご注意ください。利便性は損なわれるかもしれませんが、垂直はしごが基本パーツ組み込みでの設計ですと、さらに有効的なスペース確保ができると思います。

4 2012-07-08

子ども用に購入しました。
●外観
・色合い等デザイン気に入ってます。
・細部をみるとパテ盛りによる補修個所があります。が、気になりません。
●組立
・結合部はボルト固定ですが、ダボも付いているため仮組みでき、組立容易でした。
・ウチの階段狭いので、宮付きの部材は階段通せず、ベランダから吊り上げました。
●使用感
・揺れます。体重があるほど揺れます。でも、恐怖感はありません。
・ロフト下は、当然ですが暗いです。LEDライト取り付けました。
・狭いですが宮付きはgood。
・階段部に柵が開いているため昇降しやすいです。

4 2014-01-20

子供部屋用に木製のロフトベッドを探していたので、ちょうどいいのが見つかったと思い購入しました。木目は好きではないので真っ白なものが欲しかったのですが、アンティークホワイトの木目が透ける感じがどうしても嫌で、ブラウンを購入。3週間ほど経ってようやくにおいがおさまってきました。やっぱり普通のベッドを置くより空間を有効活用できます。