【ポイント10倍〜8/23 9:59まで】★コンセ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-22
  • ロングサイズのパイプベッド
  • [受注番号]234108-20 120915-070 308930315日の深夜に注文し、20日の午後に到着しました。ロングサイズのベッドを探していたのでこれに決めました。薄型のベッドマットを使用する予定なので45cmの高さにしたところ、ベッド下にたくさん収納できて部屋がスッキリしそうです。組み立てはネジを8ヶ所締めるだけなので簡単ですが、非常に重いので必ず大人2人以上で作業しないと危険です。二階に運ぶのも大変でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-25
  • ベッド自体は下に大容量の収納を確保でき、たいへん満足しています。私は体重が100kgありますが、いまのところ強度も全く問題ありません。ひとつ不満点があるため☆マイナス2としました。今回宮棚セットでの購入でしたが、この宮板とベッドの接続部分がすかすかで、説明書には「しっかりとねじをしめて固定してください。」と書かれているためしっかりとしめると、固定具が曲がり、塗装が割れました。ベッドと宮棚固定具のすきまを、何らかのゴムか木のような ・・・(続きを読む

4 2017-07-16

向きを間違えなければ、組立もとても簡単でした。高さがあるので、掃除もやりやすいです。カラーボックスを横にして下に置いてます。小学5年生の娘の部屋に購入しましたが、3歳の弟が秘密基地的な感じで使って、時々カラーボックスの裏がいつの間にか玩具だらけになったりします。

5 2017-03-31

買ってよかった
組み立ても簡単。通気性がいいため、敷き布団が、蒸れません。ダニを気にされる方には、良いです。下には、フィッツケースのロング8こと、カジュアルこたつがぴったりおさまり、狭い部屋が有効に使えます。多少の音はしますが、気になるほどではないです。

4 2016-06-03

主人に。
下に収納できる、40センチくらいは高さがあるものが欲しいと言うので色々探してこちらにしました。
体重100ちょっとなのでどうかと思いましたがとてもしっかりしています。
組み立ては私が1人でし、45分くらいはかかったかと思います。
玄関に置かれた荷物をといて、1つずつ運びました。
組み立て自体は難しくなかったですが、私の理解能力がなく説明の紙とにらめっこしました。
ちなみに宮付きにしましたが、ネジなどが入っているプラケースが明らかに開けたやつっぽくてテープでグルグル巻きにされていて返品された物なのかなって思いました。
商品に問題なかったので構いませんが良い気はしませんね。

5 2016-08-14

女1人でも1時間しないくらいで組み立てできました。
ちょっと重いので、2人いたらサクサク進むんじゃないかな。
足にはプラスチックのプロテクト付いてましたが、念のため百均で買った傷防止用のコルクつけました。
メッシュ部がたまにギシッと鳴りますが、特に気になりませんし強度も申し分ないです。長さも長めなので、男性でも十分じゃないかな。

5 2016-03-25

とてもよかったです
背の高い息子用のロングサイズのベッドを探していました。ベッドの下に衣装ケースも置けるちょっと高めのベッドで値段も思ったより安く手に入れられたと思っています。組立も2人でやったのですが全然難しくなくすぐにできあがりました。ただ残念なのは、宮棚付きが品切れで入荷まで待てずに宮棚なして購入したことだけです。その変更の手続きもすごく速くやっていただき、商品も希望通りに届きました。商品もお店の対応も親切丁寧でとても満足しました。ありがとうございました。

5 2016-04-16

一人暮らしを始めた娘用に。
下に収納がたっぷりおけて
狭いアパートも広く使えると喜んでいました。

4 2016-02-26

ワンルームに
大学生になる甥っ子のワンルームに。ベット下に沢山収納できます。コンセット付き宮棚が左右移動可能でコンセット位置のあわせられます。欲を言えばベッドマットが。。。マットレスや厚手の敷き布団で対応してます。これは値段なりでしかたないですかね。

5 2015-12-07

新居に使用
届きました。
ショップ内の説明が細かかったので、イメージ通りでした。組み立てに一時間ほどかかってしまいましたが、
満足です。

4 2015-10-28

組み立ては母と弟と3人で1時間半程で完成しました。
ベッドの下にたくさん入れられそうなので買ってよかったです!
簡単に開いてしまっては大変なのでしょうがないとは思いますがネジの入っているパッケージがかなり開封しづらく苦労しました(笑)

• T's1028さん
  • T's1028さん

4 2013-06-25

とてもいい商品です
皆さんのレビューを参考に購入しました。
男性でも1人だと組立てがなかなか大変でした。組立て後、初めてベッドに乗ったときは“バキバキッ”という音がしましたが、ほかの方もおっしゃる通り、それ以降は全く問題ありません。ベッド下の収納スペースも十分です。部屋が広くなりました。
ご購入を考えていらっしゃる方に気をつけていただきたいことは、ワンルームだと、玄関を入ってキッチンを通り、部屋に運び入れる際、部屋に入れない可能性があります。そのくらい大きいですので、置く場所だけでなく、運び入れる際の経路の計測もお忘れなく。

5 2012-08-20

中学生の子供用です。背が高くなり、2段ベッドが小さくなったのでこちらのベッドに買い替えです。ベッドの長さが210センチなのと、ベッド下の収納に期待してこちらにしました。組み立てもとても簡単でした。一人でも15分もあればできると思います。ベッド下を50センチにして寝てみた感想は、高い!!でした。ベッドガードがあれば安心だと思います。ベッドの真ん中に柱がないので強度は大丈夫かなと思いましたが、寝てもギシギシなることも無く、とってもしっかりしています。柱がないので、物も置きやすいです。宮付きにしたのですが、ちょっとした物を奥には十分です。クリップ式のライトなどを取り付けるのにちょうどよかったです。

5 2012-05-16

買って良かったです☆
すぐに配達の連絡をくれて安心できました。
組み立てできるか不安でしたが、工具準備の必要もなく
女性二人で組み立てて一時間くらいで完成、簡単でした。
(一人では組み立てできないと思います)
ベッドは大きくて、少し大きめのベッドマットも十分入りました。
ベッド下にたくさん収納できてベッドの高さも調節できるし、梯子に登ったりする必要なくベッドの乗り降りも楽です。
ただ、マンションのエレベーターに入りきらない大きさだったので、ベッドを移動させる時は大変そうです。。
安いベッドなので耐久性とか心配でしたが、今のところ軋みなどもなく安心して眠れています。
良いお買い物できて満足です。

5 2012-05-23

購入して正解でした
ベッドの下面高さは50cmにして、衣類やその他かさばるものをその下に収納する事が出来、また表面に手製のカーテンをしたので部屋がずいぶんすっきりしました。
宮棚にはコンセントもあって携帯を置いたりするのに便利です。
納入してもらう日を日曜日の午前中にお願いしたところ無事にその時間に配達されて良かったです。

4 2013-04-05

全体的にグットです
たまたま、三人で組み立てしたけど、私一人だと、けっこうきついかも。
全体的にはシンプルでよかったです(^-^)v
ベット上に腰かけると、ちょっと、しなる感じが、不安(;_;)

• marimo801さん
  • marimo801さん

5 2012-10-01

大満足
新居で生活する弟に買いました。 組み立てやすく、弟も気に入っています。これだけ収納スペースあると部屋が広く使えて助かります。