リバーシブル 折りたたみ こたつ 3点セット...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-16

こたつに なった。
寒くなって あわてて買った こたつです。
特別説明者もなく 保障書もなく
あたたかい こたつに はいってます。
使えるだけなら よいっていうのも
のちのち 困るかなとも おもいます。
かけふとん 一枚では 寒いので 自前のを
もう一枚
つかっています。

5 2013-11-13

ジャスト‼
一人暮らしで使うように購入しました。まだこたつとしては使っていませんが、テ―ブルの大きさも色合いもジャストなかんじでよかったです。

• どloveさん
  • どloveさん

4 2013-05-15

かわいくて、家のソファーに合ってます。でも少し低いです。

4 2012-12-18

子供に、プレゼント
想像どうり、お値段も、お値打ちで、かわいいこたつでした!ありがとうございます!自分にも、欲しくなってしまいました!

4 2012-11-16

少し大きかったかなとも思いますが、慣れました。デザインもシンプルで良いです。

1 2016-03-07

速攻こたつを確認した方がいいです
こたつを色々見てかわいいのがあっても高さが低くて微妙なのが多いなかこちらは折り畳み、リバーシブルという機能もありながら布団等もセットでこの価格なので迷った末に注文しました。3/3の深夜(2日の夜)に頼んで4日発送5日到着と配送も大変迅速でとても嬉しかったです。みなさんのレビューにあったように確かに重いので女性一人だとダンボールは引きずらないと動かせませんが、箱から出して天板と土台部分なら女性一人でもなんとか移動などは可能です。机の白はまっしろではなく少しグレイッシュですが合わせやすく汚れも目立ちにくいので真っ白よりはいいと思います。梱包はきちんとしてありましたが脚部分に一カ所小さな傷がありました。運搬中ではなく製造段階でできた傷かな?でも気になりませんのでオッケーです。掛け布団や敷物は確かに薄めですがこの価格ならこんなものかと。手触りは良いです。四隅部分がほんとに薄いので真冬はこれだけで耐えられるのか心配ですが、ヒーター部分も薄くて邪魔にならないしとてもいい買い物をしたと思います。こたつとして使用したらまた感想直すかもです。注文番号:234108-20160303-0414267142
追記
評価★5⇒★2
買った年はそんなに寒くなかったので1年後に初めてスイッチを入れましたが温かさが全然足りません。入ってる???という位。古いマンションだからコンセントがおかしいのかと思ったけど他の器具はきちんと使えるのでおそらく中で断線してるっぽい。入る時と入らない時がありますが入らない時が圧倒的に多い。こたつの意味がない。評価に下げます。