リバーシブル 折りたたみ こたつ 3点セット...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-21

残念、破損あり
品物を梱包から開けてセットした所、破損している所があり残念でした。よくよく考えていると配送の人たちが重そうにしていた、確かにセットした時重かったので、本体と天板の角が破損していた。でも、コールセンターに電話したところ、快く交換をしてくれたので良かったです。まあ、交換は当たり前と思う方が多いでしょうが、物が来た時に開けた瞬間破損しているとがっかりですね。

4 2013-11-11

天板使いにご注意を
作りといい、サイズといい、満足してます。
天板の塗装・仕上げが気になります。防水効果塗装等がされていないので(取説に水分をちゃんと拭き取る様に等の記載有ります)、自分でワックスがけをする等の対応が必要そうです。食事をしたりもしますので、食事にはランチョンマットをひく等の対応も大事かもデスね。
時間経過すると、天板だけが先にダメになってしまうなんて事にならないかと懸念してます。

• suna910さん
  • suna910さん

4 2013-11-11

満足です
デザイン、使いやすさともに満足です。ただ、こたつのタイプとして温度の調節がこたつの中のつまみでしかできないタイプなのでそこだけが不満です。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,192

2 2013-11-08

こたつをどうしても必要になりフローリングの部屋用に購入しました。
こちらの情報不足でしたが、購入した3点セットは掛布団も敷布団も非常に薄く商品画像のような設置をするとお尻が痛いので長座布団などが確実に必要でした。
掛け布団もかなり薄いのですが、11月初旬の夜であれば凌げますが冬まっただ中だとどうかというのは心配があります。
それと、こたつのコードを足などに引っ掛けるフックのようなものがついていましたがこたつ側に引っ掛ける場所がなかったのも残念でした。
そこそこ値段もしたのと私自身の期待値が高かった反動もあって★2個とさせていただきます。

3 2012-11-09

こたつ自体はいいのですが。
こたつ自体はいいのですが、セットの布団がペラペラです。
まぁこの価格ならしょうがないかなという感じです。