折りたたみ こたつ 3点セット 長方形 (こた...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-21

残念、破損あり
品物を梱包から開けてセットした所、破損している所があり残念でした。よくよく考えていると配送の人たちが重そうにしていた、確かにセットした時重かったので、本体と天板の角が破損していた。でも、コールセンターに電話したところ、快く交換をしてくれたので良かったです。まあ、交換は当たり前と思う方が多いでしょうが、物が来た時に開けた瞬間破損しているとがっかりですね。

4 2013-11-11

天板使いにご注意を
作りといい、サイズといい、満足してます。
天板の塗装・仕上げが気になります。防水効果塗装等がされていないので(取説に水分をちゃんと拭き取る様に等の記載有ります)、自分でワックスがけをする等の対応が必要そうです。食事をしたりもしますので、食事にはランチョンマットをひく等の対応も大事かもデスね。
時間経過すると、天板だけが先にダメになってしまうなんて事にならないかと懸念してます。