収納チェスト5杯 ロータイプ(ホワイト/ピ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-07
  • 形違いで購入
  • 以前同じシリーズで違う形のチェストを購入し、娘の部屋にとてもマッチしてとってもかわいかったので低いタイプを再購入です。引き出しにストッパーが付いていないので勢いよく引くと引き出しごと出てきてしまいます。娘は未就学児なので引き出しが小さめでちょうどいいですが、お洋服が大きくなってきたらどれぐらい入るか…見た目はとてもかわいいので小さい間だけ使うだけでも十分だと思います。届くのが楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-27
  • ★満足です★
  • よく見ますと表面のへこみなど、少しつくりが甘い感じもありますが、桐素材ですし、可愛くてこの価格ですので十分満足です。 ・・・(続きを読む

5 2015-05-07

形違いで購入
届くのが楽しみです。

4 2015-11-11

クローゼットの収納用に購入しました。見た目も可愛くコンパクトで満足しています。ただ、仕方ないのかもしれませんが、匂いが強く服に移りそうなのが残念です。

5 2015-11-02

綺麗な色で子供部屋に最適!満杯に服をいれたら白い塗料がついてしまいました。

4 2014-02-02

値段も安いです
色とデザインが可愛いので
お部屋レイアウトに購入しました

4 2015-11-10

良かったです
届くまで早かったです♪
ただ、思ったより引き出しが小さく感じましたけど、全然ステキです♪
ブラウンとか色があれば更にいいのにと思いました♪

5 2015-09-29

とても可愛いです!!!!
重いのかなと思ったけど全然軽くて1人でも運べました!!

5 2015-08-30

以前ベビーチェストとして一度購入しました。
二人目が昨年産まれ洋服等が増えてきたのでリピート購入しました。小さいサイズの洋服がぴったりと納まります。小物は上の引き出しに分けて仕舞えてどこに何が入っているか把握しやすいです。

4 2014-04-05

とても軽くてビックリしました。
梱包でついた傷なのか角が凹んだりしているところがありましたが使用には問題なしです。
引出しも小物や洋服など用途に合わせて収納でき、一人暮らしには十分な容量です。
テレビ台としても丁度良いサイズでよい買い物ができました。

4 2013-03-24

予定通り到着しました。
デザイン、サイズも良かったです。
でも、引き出しのところに、へこみが・・・
すこし気になりましたが、値段のことを考えると妥当かな・・・
即、使いたかったので交換もしませんでした。

4 2012-09-16

軽いチェスト
天然木(桐)なので、ひきだしは特に軽く、運ぶのに楽でした。
ラッカーの塗装のにおいがしましたので一晩干しました。においは消えて配達次の日に使い始めました。
見た目もよく満足ですにおいがしたので☆4にしました。

3 2016-02-17

臭いが気になった
ペンキの臭いが気になりました。
完成品なのはありがたかったですが、とても軽くてお値段の割に安っぽい感をとても感じました。

• yuu---kiさん
  • yuu---kiさん

3 2015-06-07

軽い
もうすぐ産まれるベビー用に購入。
妊婦なので組み立て不要なものを探していました。
見た目もかわいらしく値段もお手頃で、軽くて運びやすいです。
ベビー用に使うにはちょうど良い大きさです。
気になるのは、引き出し内の毛羽立ち?感です…
細かい木くずが衣類に付いてしまいそうな…
底に何か敷いて使用する予定です。

3 2014-05-27

★満足です★

3 2013-01-23

塗装が落ちやすかったり最初ににおいが気になりましたが、使いやすいと思います。

• ぜん7384さん
  • ぜん7384さん

1 2012-09-29

う〜ん
見た目も作りもチープな感じがすごいします。これで13800円は高過ぎ。組み立てる手間がいらないのは助かるが、それにしても高い。8千円くらいか、高くても1万円かな。色もブラウン系が欲しかったのですが、ホワイトで我慢しました。それにしてもペンキの塗りたくった感じがすごいします。引き出しの内側にも白の塗料が付いてたり・・・。引き出しの取っ手が内側に付いているのも意味がわかりません。配送の祭に段ボール箱に詰めるので外側に付けられないのは充分わかるが、何故わざわざ内側に付けるのか。外す手間がかかることがわからないのか。取っ手とネジをまとめて袋に入れておけば済むことなのに。気に入ればもう一つ買おうかと思っていましたが失敗でした。