お得なリビングこたつ3点セット【 こたつ ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-09
  • 昨年までホットカーペットとエアコンでしたが、暖かいこたつでごろごろしたくなり、ふとんの色と120サイズで決めました。本体の色合いはライトカラーで作りも良く天板も綺麗です。ヒーターもメトロ製で良く温まります。ふとんの質感は悪くは無いむしろ良い方ですが縫製はそれなりです。3点セットで良い品なのでお勧めですが、今日見ると完売でした。 ・・・(続きを読む
  • nora人さん
  • 3 2012-11-23
  • 商品は、まずまずです。
  • 大きさも120とイイ感じです。4人家族で十分です。布団も込みで、値段も安かったし、ただ合計金額以外に手数料550円と請求されたのが?不思議でした。最初に書いてあれば、何とも思わなかったのかもしれません。人間の心理ですかね。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-28

• 暖かさ:
  • 質感:
贈り物用に購入しました。シーズンオフだとこたつとこたつ布団セットを別々に注文しないとならない場合が多いのですがセット販売、しかも在庫ありの状況で指定日に届けていただくことができました。もう少し高くても手元コントローラーのこたつだと便利ですよね。

• 海ルさん
  • 海ルさん

5 2017-11-01

届いたその日に
このお値段で大満足です♪まず女一人でも組み立てられました。そして敷き布団も薄くなくシッカリしています。掛布とんも日本製の花柄を選び華やかです。コタツも問題なし。オススメですね。

4 2017-10-10

• 質感:5
脚をつけるとかなり高くなります。こたつソファーと合わせて利用するのでちょうどいいです。この値段で布団も敷きもついてるので驚きです。こたつのカラーバリエーションがあればもっとよかったです。

• あゆ42639さん
  • あゆ42639さん

5 2018-01-11

• 質感:5
大きさも丁度良く、女子供でも組み立てられる簡単な設計で、お値段以上の商品だと思います。
炬燵が壊れたので、新しいものを、と購入させて頂きましたが、届くのも速かったので、すぐに暖まることも出来ました。

5 2017-12-18

みんなでぽっかぽか
古いこたつを捨てて購入しました。初めての長方形のこたつですが、大きすぎず丁度よいです!家族の団らんの中心になっています。こたつにあたりながら食べるみかんは最高ですね!うちは、水色の花柄を購入しました。明るて、和室の部屋にもよく合います。

4 2017-10-07

• 質感:4
掛け敷き布団も一緒なので到着したらすぐ使えて便利でした。
布団の方は新品特有の臭いがありましたが一回洗えば問題ないです。

5 2017-04-20

よかったー
暖かくなってきましたが、大きめのこたつがほしくて購入。まだまだ、寒い日もあるので良かったと思うし、もっと早く買えばよかった。とっても良いこたつだと思います。この値段でお安いと思います。こたつのおふとんもふわふわしていて、気に入りましたヽ(´▽`)/

5 2017-02-26

ゆったりできます
家族団らんが、ゆったりでき落ち着き感があり一年中使えてとても満足です。

4 2017-09-10

• 暖かさ:
  • 質感:4
段ボール2個で届きました
マットはまぁまぁの厚さです。掛布団はカナリ厚みがあるので暖かそうです
説明書は同封されているので簡単に組み立てられました。
足の高さも変えられるので良いです
まだ電源は入れてないので温かさは分かりません。寒くなって使うのが楽しみです

4 2016-12-10

• 質感:5
こたつ布団セット、とても安価で、デザインも良く、大変気に入っています。

5 2016-10-30

国産だったので
これを選びました。
机もしっかりしていて
こたつ布団も嫌な臭いがない。
柄も気に入りました。
楽天で買ってよかった物の一つです!
ただ、まだ暖かいからか
弱でつけても暑いなって感じがした(笑)
早く寒くならないかなー!

5 2016-11-26

• 質感:5
値段もお手頃でとてもあたたかくて購入してよかったです!

5 2016-10-29

使いやすい
桜柄がよかったので購入しました。
お気に入りです。

5 2016-09-22

• 質感:5
肩まですっぽり入れる大きなタイプが欲しくて購入しました。
机の角も脚も丸くなっているので、小さいお子様のいるお宅にもオススメです。
脚も高いので、横になっても余裕で入れます。
敷き布団と掛け布団も適度にモコモコ感があるので、このお値段でこのセットはお買い得だと思います

4 2016-09-21

• デザイン:3
  • 質感:3
ふかふか
セットの炬燵布団がふかふかで良かったです。