4 2011-08-09

はじめてのダブルベット
シングルで2人で寝ていたのですが、さすがに広いベットがほしくなり購入。
ロータイプは初めて買うのでちょっと、抵抗がありましたが、置いてみると部屋がすっきりしてよかったです。また、ゴロリと寝転んだり起き上がるのも通常のベットよりも楽な気がします。組み立ては、旦那と二人がかりで組み立てましたので楽でした。ちょっと、組み立てる際にはなんだか頼りない感じがしましたが、寝てみると、大丈夫そうでした。組み立てた後に移動は難しいと思いますので考えて組み立てたほうがいいですよ。
電気のカバーが、ちょっと貧弱ですのでもう少しプラスチックがしっかりしているカバーだとうれしかったですが、値段が安いのでしょうがないかなと思います。
中央の小物入れは本当に小さいので、何を入れるか迷いますが・・・。気持ち付いてるだけでおしゃれな感じがするのでまぁよいかと思いますがなくてもいいと思います。
梱包などもきちんとしてありましたのでよかったと思います。

4 2010-06-07

組み立ても簡単だし、寝心地もとてもいいです。

• sho1894さん
  • sho1894さん

3 2011-10-07

マット
すこし固い気がする。
もう少し柔らかかったらよかった

1 2011-07-08

安物感が否めない
実用には問題ありませんが、安物感は否めません。
以下、詳細をレビュー。

【照明】
他購入者も書いていますが、照明のカバーがプラ板製でペラペラ。
なおかつ成型しておらず凹型のプラスチックが3点、ボンドで接着しており溝に無理やりはめているだけ。
また接着も雑で、綺麗な円形にならず歪みが発生している。

【フレーム】
材質はフェイクレザーで圧縮ボードを包んだ状態。
フェイクレザーはホッチキスで止めてある。
フレーム素材がほぼ紙製なので、湿気に弱く全体的に反り返っており組立後にベッド全体が歪んでいる状態。

【すのこ】
非常に細い釘3本で固定。
通常無いとは思うがすのこの上に直接乗ると釘が抜ける。
抜けた釘をしっかりと打ち込むと貫通するので、マットレスに刺さりほつれの原因となる。(当方、体重70kg 男性)

【マットレス】
ポケットコイルマットレスを購入。
非常に薄く、縫い箇所も全体的に少なめ。ポケットコイルの上に直接布を被せている状態なので、別途ウレタンマットレス等が必要。

【総評】
実用には問題ありませんが、ネット通販の盲点(購入前に触れられない)を突かれた印象。
某大型家具量販店などに置いている商品の方が、作りがしっかりしており価格相応と思います。
量販店の品質を基準として見た場合、ポケットコイルマットレス込で2万円が相場と判断致します。(紙製ですし...)

またマットレスをはめ込んだ際、周りに大きな隙間が出来るので
フロアベッッドの一番見せたくない部分が顕著に現れます。
(ぴったりはまらず、ぶかぶかな状態。枠が枠の意味を成していない)

【感想】
やはり大型の家具はネット通販を使わず、実物を見て触って購入するのが良いと思います。
逆に市販品を触った上で、同じ型番の商品を安く手に入れるにはネット通販が良いと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム