こたつテーブル こたつ 長方形 90×60cm(...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-09
  • 大きさが絶妙!
  • 欲しかったこたつの条件1:色は白 (以前は黒でしたが重い感じがするので)2:サイズは奥行60cmがベスト (ベッドとデスク・チェアの間の狭いところに置くので)3:できれば木っぽい (以前はプラスチックで軽いけど、飽きたので)4:見た目がシンプル5:ファンつき6:手元コントローラーつき7:継足つき8:折れ足希望だけはいろいろありましたが、予算の都合から、123457が当てはまったこの商品にしました。本当は6 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-20
  • お店の対応◎商品にやや難あり△
  • サイズとデザインが気に入り購入しました。新生活を始める関係で、配達日指定をお願いしたところ、快くお受けしてくださり本当に助かりました。お店の対応はとても良かったです。ですが、商品をいざ開けてみると、机の足の部分の塗装はげが目立ちました。4本のうち1本だけはげていたので、たぶんその1本だけ欠陥商品なのだと思います。交換してもらうのに手間がかかりそうなことと、机が無ければ困ることを ・・・(続きを読む
  • ありさぬさん

5 2017-01-01

思った通りの大きさ
よくある75cmの正方形だと奥行がありすぎて、60cmの正方形だと小さすぎると思っていたので、この大きさでばっちりでした。60cm幅のほうも、大柄の人でなければ座れますし、人が来た時にも使えます。暖かさも、一番弱い状態でも十分な暖かさになります。

5 2016-09-10

• 質感:5
買って良かったです!
昨年の冬に購入して、今はテーブルとして使用しています。
私は座高が高く体も大きいため、高さがあり、こたつにした時ごろごろできる商品を探していました。
まさにぴったりの商品でとても重宝しています!
こたつの温度も1番低い設定で充分温かいです。
強いていえば、重みがあるため移動させる時が大変です。
壊れた際は、また購入します(^^)/

5 2017-08-02

ばっちり!
一人暮らしで小さすぎず、大きすぎないサイズ感のテーブルを探すのに苦労しましたがやっと見つかりました!しかも色も白があって嬉しかった。ちょと重いですが、安っぽく見えないし、角も丸みを帯びてるので良いです☆コタツとしては冬になってからじゃないとですが、楽しみです!

5 2016-05-07

満足です
【デザイン】
シンプルでいいです。
【サイズ】
以前一回り小さくて低いものを使ってましたが、この商品はわりと大きくて高さもしっかりあるので満足してます。
【暖かさ】
問題ないです。中くらいの設定でも十分暖かいです。
【質感】
ほどほどのツヤ感で良いと思います。
【その他】
説明書きにもありましたが、結構重いですね。
天板がズレなくていいですが。
女性は箱から出したり組み立てたりで一苦労かもしれません。

5 2016-04-12

• 暖かさ:4
新生活
子供の新生活用に購入。ちょうど良いサイズでしっかりした物です。
良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-02-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
小さいのを探していたので丁度良かったです。高さも調節できて使い心地もよく大変満足しています。

4 2016-01-21

パーソナルこたつテーブル
ホワイトを購入しました。
重さがありますが思ってたよりしっかりしたテーブルだったので満足しています。ほんと言葉通り大きすぎず小さすぎずで1人暮らしにはぴったりです。自分的には座った時にもう少し低くてもいいかなくらいですがクッションや座布団で調整してます。今の時期に購入しといてよかったと思ってます。

5 2015-12-28

• 質感:5
クチコミでおすすめと聞いて、下宿の子供用に購入しました。
狭い部屋(7畳)でも大丈夫で、とてもよかったです。ありがとうございました。

5 2015-12-20

ぴったりです
6畳の子供部屋にベッドやソファーがありコタツをどうしようかと悩んでいましたがこちらの商品はぴったりでした。シンプルなデザインなので見た目もすっきり。寒かった部屋が暖かくなり、子供も喜んでいます。

4 2015-11-17

• サイズ:4
  • 質感:3
ホワイトを購入
レビューにあったように細かい傷が多数有りましたが余り目立たないですし値段も安かったので納得しました。が、思ったよりフラットヒーターが厚みがあり少し残念でした。ショップの対応は早かったのでよかったと思います。

5 2015-11-15

• 質感:5
買って正解です!!
一人暮らしで、こたつになる机を探していました。サイズもぴったり。色も真っ白。傷もなし。組み立ても簡単。すごくいい商品をお安く購入させていただきました。配送も速やかで、梱包もしっかりされていて、商品もお店もすごく良いと思います。ありがとうございました。

5 2015-10-26

とてもいい!
とても使い心地が良いです!ひとりくらしにぴったり!

5 2015-10-12

• 質感:5
ちょうどいい大きさです。一人暮らし部屋にフィットしました。

4 2009-11-09

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 質感:3
大きさが絶妙!
欲しかったこたつの条件
1:色は白 (以前は黒でしたが重い感じがするので)
4:見た目がシンプル
5:ファンつき
6:手元コントローラーつき
7:継足つき
8:折れ足
希望だけはいろいろありましたが、
本当は60*60か75cm*75cmの白、プラスチック、ファンつき、手元コントローラー 7100円
を購入する寸前でしたが、
こちらの60*90サイズの方が、置きたいスペースにぴったりの大きさなので。
価格は7100円の予定から、15000円へと予算を大幅に超えましたが、
こたつ布団を購入する替わりに、余っているシングルサイズの布団を使用することにしたので、なんとか布団代は節約できそうです。
届いてみて、ヒーターはメトロ社のMSF-500Hだとわかりました。
いつかコードがだめになっても、こたつコードが600円くらいで買えるし、
ヒーターもメトロ社の別のものにも取り替えられるので安心です。
こたつ本体に、ゴムでの出っ張り、こたつ天板の裏側にそれが合うくぼみがつくってあって
テーブルとして使うときに天板がずれないように工夫されているのもいいと思います。
プラスチックじゃないため、女1人で2階に運ぶのは重かったです。
足の組み立ても、一本につき2箇所ずつ(計8箇所)ねじ止めするので、
気軽に移動したり、収納したりしたい人向けではないですのでそこは注意。
電話でお店に問い合わせした時にも、すぐに対応してくださり助かりました。

4 2011-01-10

たこやきパーティー
【デザイン】
ざ・シンプル。白いこたつ。あるようでないですよ。あっても高額だったり。。。このお値段でなかなかないですよ。
【サイズ】
パソコンしながら、書類もみれて、仕事もはかどる♪
そして暖かい。いうことないです。正方形だと、こうはいかないですね。幅90cm。すばらしい。
【暖かさ】
全く問題なし。暖かいですよ。調整もできますし。
【質感】
はじめ、鏡面タイプを買おうと思っていたのですが、指紋とかも気にならないし、マットタイプのこちらにして正解でした。脚も写真で見るよりも、とてもしっかり&丈夫&スマート♪
【その他】
使用始め、少し臭いがします。そのうちとれるでしょう。