2022/05/19
    コウモリ避退剤
    コウモリの避退剤として使用しています。 一階の外壁一番上にオシッコなのか白い跡が新しく上塗りされた様になった所とその周辺にスプレーすると来なくなります。 一度スプレーすると2週間程は大丈夫です。 コウモリ専用のハッカの匂いの避退剤より断然効果有りです。 いい加減何処かへ行って!と思うけど毎年必ずやって来るので、フンをみたらパウダースプレーの出番です。 春から秋までの行事です。なので我が家の必需品です。 今年は鳩までやって来て雨戸戸袋上がフンだらけだったので、フンを取り払ってパウダースプレーをしっかりかけたら来なくなりました。 昨年購入したのが無くなったら購入したいと思ってるので是非販売続けて下さい、お願いします。
    注文日:2021/07/31
    2023/04/03
    コウモリの避退剤として必需品
    コウモリの避退剤として購入したのですが、瓦屋根の隙間にスズメが巣作りしているのを発見! 早速スプレー。 中に入れず巣作り不能。 でも、しつこく周辺にやって来てますが…
    注文日:2023/03/27
    2017/04/08
    HappySmile328さん
    20センチのムカデも、これで安心!
    大きなムカデと闘い続けている実家に頼まれ、リピート購入です。実家の近場のディスカウントショップでは、1本が1000円以上するそうです。送料などのことを考えても、まとめ買いするならネットの方が断然安くなり助かります。だいたい、年間9本使うそうです。(1回で3本使うようです。) この薬を使うようになってからは、家の中でムカデを見かけることはほぼ無くなったそうです。(使う前は、20センチ以上ある大きなムカデが家の中に頻繁に出没していました。ちなみに、築50年の木造家屋で家の周りが山に囲まれている環境です。)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/20