4 2023-11-11

レビューを参考に初めて購入してみました。
山の上の家なのでとにかく色んな虫に悩まされています。
色んな害虫に効果ありました!
ただ、この時期の大量発生のカメムシには効かなかったです。特に茶色いカメムシ…
カメムシの生命力凄すぎです…
他社の殺虫剤でもなかなか効かなく、次から次へと発生するなでげんなりです。

• syrsk410さん
  • syrsk410さん

5 2023-12-07

ちゃたてが気になってたので購入しました。よく効きます。

5 2023-09-02

害虫駆除にはこれ一択です。とても助かっています。ありがとうございます!

4 2023-02-28

畳の裏に使用しました。問題なく使用出来ております。

4 2022-09-12

書類に小さい虫がついていたので購入しました。書類棚に吹きかけておきました。ついでに家の周りにも巻いたのですがダンゴムシが死んでいたので効果があるのかな。

5 2013-08-22

チャタテムシ全滅!!!!
クローゼットに収納していたそばがら枕にチャタテムシが発生。発見後、朝晩毎日掃除を続けましたが、少なくなるもいなくなることはなく、ノイローゼ寸前でした。そんな中こちらの商品を発見!わらにもすがる思いで購入しました。こんな状況の中、旅行の予定があったため、掃除も換気もできない状況に不安ではありましたはが、この殺虫剤をまいて外出。5日ぶりに帰宅したところ・・・大量の死がい!!生きたチャタテムシも今のところ全くいません!!卵が残っている可能性もあるので、まだまだ油断できませんが、本当によい殺虫剤に巡り合えました。チャタテムシでお困りの方には、おすすめです。薬の持続性も非常にあるように感じました。

4 2015-07-08

新築半年の木造3階建て。
すべての部屋にチャタテムシが発生しました(;_;)
巾木と床、壁紙の隙間、窓枠の隙間から出てきているようで一日に50匹は捕まえてるんじゃないか!?というくらい出てます。もうノイローゼです。
藁にもすがる思いでこちらにたどり着きました。
届いてすぐ下の部屋から上まで巾木のしたからなにから大きな家具以外どかしてシューシューしまくりました。
夜見てみると死骸?らしきもの?と言っても点みたいで動いてないとよくわかりませんが…
翌日は見える範囲でまだた数ひきみつけ普通に元気よく歩いててショックでした。
一回でスプレー半分くらい使ってしまったけど…また1、2週間後にしてみたいと思います。
効果があればリピしたいと思います…しなくてすむようなお家に住みたい…。

5 2021-11-07

チャタテムシの通り道に振ってイチコロ。
購入した玄米に付いていたチャタテムシが大繁殖してしまい、サイクロン掃除機で吸って和室に置いていたら、生きているのが掃除機から出てくる様で今度は和室で大繁殖(*_*;)!
量が多すぎてバルサンを毎週×4回使用して撲滅出来ましたが、バルサン1回目をやっても和室の出口に何故か生存しているのが一部いる…。念の為に買っていたこのスプレーを出口に直線に振っておいたら、そこで死骸が並んでいました。他の部屋に行かないようにバリアみたいになっていました。結局バルサンで撲滅させたのですが、念の為に買っておいて良かったです。

4 2013-08-31

業務用なので期待
業務用の駆除剤なので使用したばかりで
まだ効果が出るかわかりませんが
非常に期待しています

• 花3ママさん
  • 花3ママさん

4 2017-11-14

効いた
新築マンション、入居日からチャタテムシに悩まされる。
このスプレーをしてから数が減った気がします。

• piro9568さん
  • piro9568さん

5 2017-08-02

撃退
チャタテムシが木材のタンスにたくさん出てきてしまってタオル入れだったのにくっついていて気持ち悪くて即購入しました。1回目噴射して数日後小さいチャタテムシ出てきたので2回目噴射すると出てこなくなりました。
今のところ2回しか使ってないほど効き目あって良かったです。

5 2016-09-28

悩むチャタテムシ
最初、畳にチャタテムシがわいたと思っていましたが、
押入れの奥に忘れ去られてた、そば殻枕だと判明。
押入れの中にこちらのスプレーを撒いておくとたくさんの死骸が、、、
毎日、いろいろな方法でチャタテムシと戦っていましたが、、
この薬を購入して助かりました。。
おすすめします!

4 2021-09-13

最近家の中でチャタテムシをよく見かけるようになってしまったので、評判がめちゃ良いこちらを購入しました。
ノズルが付いているので、隙間に噴射しまくりました。
生きてる虫に噴射したらもちろん即死しますが、よく通る道筋に噴射しておくと、通り道が屍累々です(笑)
チャタテムシの繁殖力は半端じゃないので、根気よく噴射しまくりたいと思います。

• maariamさん
  • maariamさん

5 2021-08-21

チャタテムシに効果てきめんです。ベランダ、玄関周りにまいておけば、だいたいの虫よけになっていると思います。

5 2018-12-28

効果抜群!
また買いたいです!!
夏場には絶対必要です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤殺虫スプレー