5 2022-07-04

クチコミがよかったのでヤスデ対策で買いました。袋からダンボールに粉が漏れてました。

5 2014-06-15

休み前でしたがすぐに発送して下さって助かりました。完全に駆除できるまで頑張ります。パッケージに害虫の絵が付いていないのが嬉しいです。
駆除剤を選ぶ時に感じましたが、サイト上に害虫の絵や写真はいらないです。検索していてボン!と出てくると見られなくなります。嫌いだから駆除したいので、出来れば姿も見たくありません。

5 2012-06-30

効果抜群
喫煙者の為よくベランダに出るのですが、
その度にヤスデ、ムカデ等が必ずと言っていい程現れます。
見ていてあまり気持ちのいい物ではないのでどうにかしたいと思い購入を決めました。
使用したその日にすぐ効果が現れ、今まで見てきた虫を全く見なくなりました。
(とはいえ死んだ個体がベランダに転がっていることはあります)
重い粒状で出来ている為、
ちょっとした風程度で舞ってしまうような事も無く、効果も1〜2ヶ月との事で非常に重宝しています。
水やお湯とは分離する様なので、溶かして壁などにスプレーで散布しようとお考えの方は注意して下さい、洗い流す分には問題ありませんが。(自分の失敗談です)
不快害虫などにお困りの方は購入されてはいかがでしょうか?

5 2012-07-20

この時期には
以前ホームセンターに売っている物を使用していましたがこれを使い出してから他の製品は使えなくなりました。よく効きます!

5 2015-06-23

すごく効きます
[受注番号]234073-20150619-0826580214
梅雨に入り、ヤスデが発生するのでこちらを使用しています。
ホームセンターで売っているものも以前使用しましたが、効き目が全然違います。
シャットアウト、名前のとおり、ヤスデが我が家からシャットアウトされて、雨の日も虫が怖くなくなりました。
ちなみに、昨年はコロダスターセットで購入して、今回もコロダスターを使用して散布しました。
花壇の緑(葉っぱ)のあるところなどは、コロダスターで散布が便利です。
コロダスター使用はちょっとコツが入りますが、慣れれば粉を吸い込むこともなく、散布が楽に行えます。

• raku-nokoさん
  • raku-nokoさん

4 2012-10-01

ヤケヤスデ対策に
ヤケヤスデが大量発生してしまい、困っていました。
(ヤケヤスデは、ムカデと似ていますが、体長2〜3センチくらいで、噛み付いたりなどの危害を及ぼすことはないけれどもツンとした刺激臭を発します。)
インターネットで調べ、慌ててこちらの駆除剤を注文し、到着後早速使用しました。効果はすぐに実感できました。
ただ、数日後雨が降って流れてしまったようです。また少し出現するようになりましたが、ストレスは相当軽減されました。
使用される際には天気に注意した方が良いですが、効果には満足しています。同じように困っている方にはオススメします。

5 2012-06-26

ヤスデ撃退!
ヤスデが大発生し、家の中やお風呂にも侵入!気持ち悪くてたまらなかったんですが、これを撒いた途端二三日でいなくなりました。丸まった死骸も沢山あったので多分全滅したと思います。あーよかった。

5 2018-06-11

ヤスデ!!!大量発生
効きました!!!玄関をくぐり抜け、リビングで見かけていた連中を見なくなりました。
只、雨が降ると流れてしまうので、何度も行わなくてはいけませんが家の中に居なくなってくれたことが本当に助かりました。

5 2014-09-22

追加で
以前購入したものがなくなったので、購入しました。屋内にすでに侵入しているムカデもいると思うので、外散布でどれだけ効果があるのかは正直よくわかりませんがとりあえずムカデ対策に。

• りさ6766さん
  • りさ6766さん

5 2014-05-20

初めての購入です。
初めて購入しました。
毎年屋内にムカデが出て困ってた所、この商品に出会いました。
まだ試してないですが、効果ありみたいなので期待してます。

• ri-yu..★さん
  • ri-yu..★さん

5 2013-10-29

とても早い到着でした(*^^*)まだ使っていませんが、期待しています!

4 2012-05-01

低臭性と記載していますが
実際に臭いを嗅ぐまで心配でした。
本当にほとんど気にりません。
発送も早く、連休に間に合って良かったです。

4 2011-06-23

ゲジゲジ怖い〜
市販されている白い粉を家まわり撒いていたのですが、15センチ位のゲジゲジと玄関でご対面泣。。。早速こちらを撒いて小さなゲジゲジが死んでいるのを見ました。あれから害虫とご対面はないので効き目ありそうですが、撒いたばかりなので、犬猫がいる為もう少し雨とか降ってから外へ出してあげようと思います。

4 2015-03-24

今年はすでに出ました
20日に注文し24日に届きました
前に買った違うショップの方が早かったです
梱包はコンパクトにまとめてくれてゴミも少なく◎
オマケのマスクはまだ使ってませんががっちりガードしてくれそうです
まさか3月からムカデが出るなんて想定してなかったので慌てて買いました
前に他のショップで買ったことがあり効果は信じてます
しかしこの時期雨やら風やら散布のタイミングが難しいですね
小麦粉のような薬で私は使わなくなったオタマで撒いてます
平屋の古い家なので夏場は本当に恐怖です
家の周りをぐるっと巻くと1kgほど消費するので今年は時期が早かったのでもう少し買い足す必要がありそう
臭いはドラッグストアなどで市販されてる粉状のと同じ位で殆ど気になりません
撒いたところをムカデが通るともがいてます
土の中にいるので完全に侵入を防ぐのは難しいですが去年はこれのおかげで大分少なかったです
追記
散布から2日後家の周りを見回ると2匹のムカとゲジ数匹が白い粉まみれで干からびてました
まだ小ぶりでしたがやっぱりいたー!!
急に気温が上がったから出てきたんでしょうね(;´Д`)
マスク使いましたー
結構キツめで鼻が当たるとこにはスポンジがあって厚手だしキッチリガードできましたー

5 2014-06-28

梅雨に入った途端ヤスデが大発生し、市販の薬剤ではあまり効き目がなく
こちらの商品を注文しました。
届いたその日に敷地内へまいたところ、翌朝はぽろぽろと死骸が!
効果ありです。