5 2015-08-07

虫けら全般に効きます
放し飼いの飼い猫とノラ猫、数匹が庭に入り込み、ノミを落として行ったらしく、屋内にまでノミがはね回り、全員が咬まれる始末。ネコ侵入防止をする一方、炎天下の夕方に屋外地面直近に手動噴霧器でまいたところ、ノミの被害が無くなったばかりか、ゴキブリやセミまでいなくなってしまいました。良かったです。
引火性・揮発性が強いので注意を要するとのことですが、特に問題はありませんでした。ただ、マスクと保護メガネは準備しておいた方が良いでしょう。
翌日には、まいた跡が分からなくなります。まいた跡がくっきり残る粉剤より見た目は良いです。
それにしても、猫を放し飼いにする人は他人の迷惑をちょっとは考えてみて欲しい。

4 2015-02-03

マスクと手袋、刷毛がついていて助かります
年明けから二週間ごとに撒いてます。現在2回目。成虫は減りましたが次から次に幼虫が孵化するから小さいのにちらほら刺される。この一番寒い時でも出るんだから、ちょっと春先が怖い。とにかく春までしっかり撒いてみようと思う。さて、春にどうなるか。刷毛は非常に綺麗に塗れます。天井や柱に使いました。とても助かりました。ビニールのフローリングもどきのマットの下には、スミスリンをぎっしり撒いてす。本当は畳をあげなければならないが、中々これが困難で。。。その他はノビマックス。衣類、布団にはフマキラーND3です。使い訳をしてます。床だけに撒くと天井や壁に逃げます。天井も刷毛で塗り 徹底的に撒きます。後は、自分で購入したスチームを使ってますが、南京虫ほど酷い物はない。泣きが入ってます。

5 2016-12-06

効果抜群!リピート決定!!
ど田舎住まいです。
新築にも関わらず今年はカマドウマが大量発生しており、どんなに注意を払っていても毎日数匹は家に侵入してしまい大変困っておりました。
届いて早速外壁下のコンクリート部を中心に家の周り一周に散布したところ、次の日には害虫たちの亡骸が!
家の中への侵入も一切なくなりました。
効果が最大でどのくらい持つかはまだ分かりませんが、容量もたっぷりですので当分はもちそうです!
無くなった時にはまた購入させていただきます(^o^)
ちなみにこちらの商品は油剤ですので、散布後の油シミ?や見た目を気にする方には向いてないと思われます。
うちはど田舎で、ご近所さんが居ないような場所ですので全く気になりませんが(^_^;)

5 2015-03-12

まずまずです
一回では駄目ですね。三回は撒かないと効果ありません。南京虫はしぶといので、畳はスミスリン柱壁天井などはこれを撒きます。暖かくなってからが心配で、まだ撒きます。部屋のカーテンやソファーなど全部棄てました。市販のバルサンとかスプレーは全部駄目でした。業務用のポンプスプレーを買い、隅々まで撒き、思い切った事をしないと中々南京虫は大変です。懲りました。卵には効果ないのでスチーム、オススメ。

5 2016-10-06

お気に入りの商品です。
リピ商品です。使って直ぐにタカラダニが家の周りから消えました。継続的に使っていきたいと思います。

5 2016-05-13

効果があると良いです
引っ越しして1年過ぎましたが玄関周りを掃除してたら赤い小さな虫が大量に発生していてました。調べてみるとタカラダニとわかり殺虫剤を噴霧しましたが二階にも発見したので基礎部分に塗ろうと思い購入しました。効果を期待して星5にしました。

• mutty_623さん
  • mutty_623さん

5 2016-03-30

ローヤルキャップ?
キャップを開けるのに苦労しました。上に被っているプロテクター?がなかなか取れず、缶切りでどうにかこうにか切断しました。キャップに結構な傷がついてしまいましたが…。疲れたー。
段取りを考えずに散布開始してしまったのでまごまごしている間にほぼ気化してしまい…笑
着替え、必要な物の用意、散布順のシミュレーション、帰宅時の換気方法の確保…を考えてからトライしないとですね。
まだ散布後間もないので効果の程は不明ですが、タカラダニが息子が動き始める前に完全駆除できますように期待を込めて。

4 2016-08-25

赤いタカラダニ
同時に買った刷毛とペット缶を使って、家の回り中に塗りまくりました。減ったとは思います。数ヵ月たって夏になりまったくいなくなりましたが、効き目なのかそういう時期なのかはよくわかりません。また来年春頃出てきたら塗って効果検証です。

5 2016-05-14

虫いなくなれ〜
今回、初めて購入したのですが…対応が早く2日で届きました。
ただ、開け方がわからないのでそれだけ教えてほしかったです。明日頑張って家の回り塗ります笑
かなり期待で星☆☆☆☆☆
受注番号] 234073-20160511-0976485336

• tetu0046さん
  • tetu0046さん

5 2015-11-17

害虫対策
別荘(山間部)の害虫対策のために購入しました。缶の開け方が分からず苦戦しましたがなんとかなりました。効果は来春にならないとわかりませんが、期待しています。

5 2015-05-29

2度目の購入です。
赤ダニが発生したので、主にコンクリートに塗布しました。随分、減りました。
変色もなく、匂いはツンとしますが、24時間たてば消えます。

• yad65さん
  • yad65さん

4 2015-05-24

タカラダニ、ムカデ、ダンゴムシ対策で購入。効果は良好だと思いますが、塗布後1週間位で場所によってはタカラダニが動き回っています。大雨があったため薬が流れてしまったのか?

4 2009-11-23

ムカデの対策に悩んでいて購入しました。人体に有害なようなので、少し躊躇しましたが、屋外で、あまり近寄らない所には使えると思います。

5 2015-11-26

害虫駆除ナンバー1
なくなり次第毎回購入します。ほとんどの害虫はいなくなります。

• aisu-mokoさん
  • aisu-mokoさん

3 2017-07-28

毎年恒例のタカラダニ駆除
私の自宅 敷地内にタカラダニが発生するので購入して散布しています。最初は市販のスプレーや水等で駆除していましたが長持ちしないので、この殺虫剤を使用してみたところ、散布から2〜3年は発生を抑える事が出来ます。またリピします。