【山崎実業】北欧風 暮らしの定番 平型アイ...(アシストワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-08
  • ちょっとのアイロンに便利です
  • ブラウス一枚をスチームアイロンで使いました。→裏側に通気性はなく大量にスチームがけする人には向かないと思います。軽くてベッドにチョイと置いてさっとかけられるし私の利用用途にはあっていて良いです。大きくないのでスカートや大きめ被りのブラウスの中に入れてかけることも出来ます。今までアメリカンな感じの大きくて重い立ってかける本格的なアイロン台でしたが邪魔だしそこまでたくさんかけないし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-27
  • 残念
  • 見た目可愛いと思って購入しましたでも貼ってある生地がバランス悪く匂いも数日たってますが取れないのでまだ利用できてませんこのお値段ならもっと綺麗に生地の模様がズレないようにして頂きたかったです ・・・(続きを読む
  • nakamoto999さん

5 2018-12-17

以前、分厚いレジャーシートみたいな丸めてしまえるタイプのを
使っていたのですが、丸めている為シワが出来て、その部分が
そのままアイロンをかけているのに出てしまっていました。
なのでやっぱり真っすぐのじゃないとダメだなって気が付きました。
薄くて収納場所を取らないのでとても便利です。

5 2019-03-12

おしゃれでかわいいっ
今まで使っていた一般的な足付きのアイロン台より幅が広く使いやすいです。かわいくて大満足です

5 2019-02-17

欲しいサイズのおしゃれな感じ
確かに他のレビューで書かれている通り、立てかけて居てもカッコ悪くない。アートのような感じで邪魔になりません。しっかりとしたアイロン台でした。大事に使います。

5 2019-01-13

テーブルの上でアイロン掛けを行うので、足なしを探していました。
アイロン時の厚みもちょうどよく、幅60センチと大きいのでモノをずらすことが少なく済むので、手間が掛からなくなりました。
おしゃれな柄なので、アイロン掛けも気分が上がります。
収納にも困らず、お値段もお手頃。
良いお買い物でした。

5 2018-11-21

買って良かったです
片手でヒョイっと持てるくらい軽いです。すぐにアイロンがけの準備ができるので良かったです。デザインもシンプルで可愛い(^ν^)!

5 2018-11-17

ぴったり!
週末のうちに家事室のカウンターで使いたくて購入。大きさがぴったりで、家事室のクロスのグレーとも合う!まだ使ってはいないですが、かわいくて満足です☆

5 2019-03-21

柄物を探してました
机の高さでアイロン掛けしたかったので柄もかわいいし丁度いい商品が見つかりました♪

5 2019-03-06

手軽で使いやすい
足がないので、隙間に収まるし、あちこちに立て掛けて、手軽に使用できます。

5 2019-02-17

シンプルなデザイン
かさばらない足なしタイプを探してこれに決定しました。
隙間に収納できるし、出しておいても可愛いので重宝しています。

5 2019-02-11

可愛い
ダイニングテーブルでアイロンがけをするので足なしを探していてこちらの商品にしました。見た目で購入しましたが大変満足しています。出しっぱなしにしてても可愛い!

5 2018-11-28

和服の帯にアイロンをかけるため、脚の無いアイロン台を探したら、こちらが良さそうでしたので。 畳の上で(カバーを敷いてから)平らに帯を広げながらアイロンするのにとても使いやすく、無事帯のシワが目だたなくなりました。
梱包等きちんとされていて、気持ち良い買い物でした。

5 2018-11-15

満足です
収納にも困りません。ただ匂いがあります。天日干ししても取れませんが、値段とかデザインひっくるめて我慢してます。

5 2019-09-08

ちょっとのアイロンに便利です
ブラウス一枚をスチームアイロンで使いました。
今までアメリカンな感じの大きくて重い立ってかける本格的なアイロン台でしたが邪魔だしそこまでたくさんかけないし、憧れで購入して失敗したので、非力な自分に見合った感じでとても良いです。
これなら面倒なハンカチ一枚でも気楽に出してかけられます。
他にも柄が選べるともっと嬉しいです。
追記→私には気になる臭いはありませんでした。布地が線の柄ですが綺麗に貼られていて部屋に立てかけといてもポスターみたいで可愛いですね。

4 2019-05-19

良い!
好きなブロガーさんが紹介してるのをみて購入!スチームアイロンを使っていて、普段はハンガーにかけたままブラウスとかにアイロンかけしているのですが、たまにハンカチや綿100%のTシャツの時はやっぱりしっかり面で押さえないとしわがとれなくてどうも困っていました。アイロン台を出すのが面倒で床の絨毯で軽くアイロンかけをしてみたら、絨毯に穴があいて(涙)。結論から言って、大満足です。気になるといえば、貼ってある布?の匂いくらい。意外と大きいけど軽いし薄いしで、たまにアイロン台を利用したいような方にはピッタリです。

5 2019-06-27

おしゃれです
出しっぱなしにしてても逆にオシャレです。使いたいときにサッと出せて、ストレスフリー

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台