真空断熱マグカップ MG-T330 【330ml 保温 ...(アシストワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-16
  • 大きめ
  • サーモスと悩んだが色がかわいくて購入。サーモスより大きめ。いっぱい入れて蓋をしないと保温力はあまりない。多分、容量が大きい分、口が広いので蓋なしでは冷めるのが早いのでは?蓋も最初はプラスチックの匂いがきつくて使用をやめようかと思ったけど数回使用した大丈夫になりました。 ・・・(続きを読む
  • チョコレート7400さん
  • 3 2018-12-17
  • こぼれる
  • 二時間くらいは温かいです。コーヒー入れて持ち運ぶと振動で飲み口の回り部分からこぼれてきます。作り的に仕方がないとは思いますが残念です家で使うには良い商品だと思います ・・・(続きを読む
  • ☆いくた★さん

5 2019-02-17

大きめの真空マグ
大きめの真空マグが欲しくて購入しました。見た目もシンプルで目的道理に使用出来てで満足です。

4 2018-12-16

重宝しています
自分用に購入。職場で使用しています。
ふたが付いていることがありがたい。
注いでから,30分はふたのおかげで「熱い」を感じられます。
1時間までは「あたたかい」と言う感じです。
デスクで飲むのには,丁度いいです。

5 2018-12-09

夜のリラックスタイムに大活躍しています。
今までは普通のマグカップで、コーヒーもすぐに冷めてしまっていましたが、長時間温かいままで楽しめるようになり、本当に購入してよかったです。

• tamaさまさん
  • tamaさまさん

4 2019-03-23

良かった
サーモスから買い換えです。サーモスは蓋を開けるとき水滴が こぼれて 困ってました。
このマグカップだと 蓋を開けずに飲めるし 良いかなと思い 主人の分も購入しました。
主人は黒、私は赤です。
色もはっきりしてて 可愛らしい赤でした。
口の部分も飲みやすく 買って良かったです。

5 2019-03-12

他でホワイトを購入してもう1つ欲しかったので、こちらでレッドを購入しました。
2つあるとお茶とコーヒーで分けたり、ローテーションもできるので便利です。

5 2018-12-29

母親にプレゼントしました。お茶が冷めなくていいと喜んでいます。

4 2018-12-20

パート退職される同僚へ
プレゼントとして購入しました!
赤色もキレイでした!

• rosewood-vさん
  • rosewood-vさん

5 2018-12-14

大き目のマグカップと同じ位のサイズです。
赤を購入、濃いめの赤でお気に入りです♪

職場で使用する為に購入♪
蓋のスライドが少し硬かったので
使用前に一度外して調整したら良い感じになりました!
保温も良い感じです♪

5 2018-10-14

表面は熱くならず、保温力も高く、少し大きめですが軽いです。大変気に入りました。

• J、Oさん
  • J、Oさん

5 2019-05-05

職員室用
県の臨時職員に採用された先生に職員室で使う用にプレゼントしてあげました! 大活躍だそうです!気の利く優しい先輩からです。

• aim91さん
  • aim91さん

5 2019-03-17

買って良かった❗
会社で使うのに買いました。仕事をしながらなので、冷めてしまうことが、よくあるので買いました。朝入れると、午前中はあつく美味しく飲めています。でも、少なく入れるとぬるくなるのが少し早いかなと思います。それでも、満足です。この値段で、この使い勝手GOODです。

5 2019-03-05

あったかいです
会社で飲み物を入れてもすぐ冷めてしまうので、購入しました。
飲み口は開けていることが多いですが、1時間経ってもまだ温かいです。
もう一つ小さいサイズを自宅用に買ったのですが、330mlの方がたくさん入るのでたくさん飲む方はこちらが良いと思います。

5 2019-02-07

デスクで使ってます。外でコーヒーLサイズを買ってきて入れ替えて保温しながら飲めるのがとてもありがたいです。

4 2019-01-16

大きめ

5 2019-01-03

使いやすくて、冷めにくいです。
色々なメーカーのを検討した上で、これにしました。
会社で毎日使用するので、大きめサイズで冷めないものを探してましたが、使用してみてピッタリでした。
赤の色もハッキリしていて可愛いです。