5 2017-01-05

効果ありです!
切り込みを入れず、1枚の状態で使っています。
予想以上の効果にびっくりです。

5 2016-12-16

長さがいい。
なかなかない長さで長ければ裁縫ばさみで切ればいいので楽です。
階段からリビングに冷気が降りてくるので困ってましたが少し改善されたかと思います。

• lapineさん
  • lapineさん

5 2015-12-03

大満足!ドアを開けていても寒くないです。
ペットの小型犬がリビングを出入りするのに、ドアを開けっ放しにできるようにとあれこれ考えて、こちらのカーテン(のれん?)を購入しました。
リビングと廊下の間につけましたが、このカーテンだけなのに、ドアを開けたままでも本当に寒くありません。
長さや幅を、自由にカットできるのも、すごいと思います。床ギリギリにカットしたので、冷気が下から入り込むこともありません。
本当に、望んでいたとおりの商品でした。
大満足です。
ただの白い布じゃなくて、格子のデザインなのもリビングに合うし、カットする時も、ラインが目安になってよかったです。
大変よいお買い物でした。

4 2017-06-24

愛犬の通り道に
最近、愛犬のきゅーぴー(トイプードル♀一才)がゲージで寝ないで夫婦の寝室で寝たがります!
これから暑い夏がやってきて、冷房を使うのですが寝室の扉を開けていると冷気が逃げてしまう為、電気代がすごい事になるのを防ごうと購入しました。
愛犬が「寝室」「ゲージ」を自由に行き来ができ
喜んでくれるかな?
星4つの理由はもう少し横幅が欲しかったかなっ!

5 2017-04-24

玄関ドアに付けました これから虫が多くなるので家の中に入って来たら嫌なので購入しました。
玄関も暗くならず良かったです
他の部屋にもと思い再度 注文しました

5 2017-02-26

買ってよかったです
買ってよかったです☆
引っ越して来てから、二階からの冷気や、お風呂場やトイレの冷気でリビングのエアコンがいつもフルで動き、電気代にびっくりしてました。これを付けたら、ある程度の暖めで良くて助かりました☆

5 2016-09-28

よい!と思う。
玄関とキッチンの仕切りに。
玄関からキッチンが丸見えなので、購入。
玄関の芳香剤の匂いも留めておけるみたいなので、
匂い付きのものも置けるようになりました。

4 2016-01-23

玄関から廊下が丸見えなのでこの手の間仕切りを探してました。断冷効果はわかりませんが、目隠し目的で購入したので暗くなりすぎず満足してます。

5 2016-08-14

思ったより薄かったですが、あるのとないのとでは大きく違います。
幼児がいて部屋のドアが開けっ放しになることが多く、ここ数日の猛暑でエアコンをつけていても5分もドアを開けっ放しにすると部屋が暑くなるため、こういった物を探してました。
ただ、正直普通の暖簾との効果の違いはどうだろう?って感じです。暖簾だと上下の寸法が足りないですが、こちらはピッタリにできるので、その辺が違うだけなような気がします。
あと、隙間がないように床にスレスレ着くくらいにしてますが、子どもがよく踏んでしまい、端のほうがほつれてきてます。
まぁ、それでも買って良かったと思うので星5つにしてます。

4 2016-12-17

薄手のわりに思った以上の効果アリ!!
手にすると普通の暖簾の厚さなので、大丈夫か??とおもいましたが、意外や意外!普通にドアを閉じているのとかわらないくらいの断熱効果があります!
我が家では猫を飼っているので、冷房・暖房を使用するシーズンはドアを半開き状態にしていましたが、暖簾の下に30CM弱の切り込みを入れて通り抜けてもらっております。猫は自由に行き来できて、いたって快適です。
サイズバリエーションがあるともっとよいのに、と思うので☆4つです。
猫のいるご家庭におすすめです。

4 2016-01-29

気に入っています。
猫のために部屋のドアを少し開けておいたりするので、すきま風止めに使っています。
猫がじゃれつきますが、よく耐えてくれています。
好きな長さにカットできるという特徴がこんな風に役立ってくれるとは思いませんでした。
他の商品なら今頃ボロボロだと思います。
ただ、薄くて華奢なので、写真のようにストンとした感じに落ち着きません。
そのおかげか猫が戸惑うことなく潜って通ってくれるので不満はありませんが。

4 2019-03-11

廊下が寒かったので玄関との仕切りに。
スーパーセール中で安くなったので、購入しました。
廊下と玄関のしきりがなく、寒かったので、お試しです。
長さが長かったので、横は切らず下を折り曲げ、真ん中だけ切り込みを入れました。
昨晩設置しましたが、あまり違いがまだ分かりませんでしたが、十分目隠しになりますし、見た目もかわいい感じでよかったです。
切った部分が汚く見えますが、よく見ないとわからないので、様子見です。

5 2018-12-12

階段から降りてくる寒さ対策に
階段から冷たい風が降りてきて暖房の効きが悪かったのでその対策に購入。
厚めのレースカーテンのようで、やわらかい手触り。薄いベージュで、真っ白じゃないからやわらかい雰囲気になります。
我が家ではそのまま切らずに使用しましたが、階段を通る時に端をめくればいいので問題ありません。
カーテンのおかげで暖房の効きがよくなりました。
購入してよかったです。

4 2018-12-08

買って良かった商品
リビング階段のせいか寒い時期になると階段付近の冷たい空気が気になり、暖房の効きも悪く感じていました。そんな時にこの商品を知り、口コミも良かったのでスーパーセールを機に購入。昨日届きました。実際にかけてみると本当にいい!のれん風に真ん中を切って設置しましたが、階段付近リビング側も暖かい空気になり、逆にカーテンから上の階段では冷たい空気。こんなに差が出るんだと気付きました。
ただ自分でカットできるのは良いのですが、切った部分がやはり汚い感じになります。それだけは残念かなと言ったところです。

4 2018-09-01

良かったです。
サイズに切ると切り口が見た目汚いかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納間仕切りスクリーン