2015/11/02
    廃棄物を切るために他店ではさみを購入したことがありましたが、はさみで切るのはとても困難でしたので当商品を購入してみました。はさみよりも楽で、安全に切れました。
    注文日:2015/10/16
    2015/11/01
    まだ
    まだ使用してないですが、プラスチックの衣装ケースをカットして燃えるゴミに出すために購入しました。 簡単にカット出来るのを期待してます。 実際に使った感想 プラスチック衣装ケースをカットしましたが、思ったより全然切れませんでした。「一つ切るのに何時間かかるの?」っていうぐらいずつしか切れませんでした。なのでカットするのを諦めました。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/29
    hn さんさん
    欲しかった多目的のこぎり!
    糸鋸の展示が多いなか、やっと気に入ったデザインの鋸が見つかり注文、まだ未使用ですが手にした感じも良く安心してます。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/28
    期待していたのですが
    粗大ゴミを色々と解体処分したくて購入。鋸の歯は金属用鋸の歯をもう少し細かくしたような感じ。試しに不要の電気カーペットを切ってみた。金属が入っているので商品説明写真のように丸めたままでは無理で広げて切った。持ち手の角度も調節出来て中々良く、初めのうちは比較的鋸が進んでいたが、切り進むうちに段々と切れ味が悪くなり疲れてしまった。電気カーペットを不燃ごみの袋に入るくらいに切り終わったらもう使えないくらいナマクラになりそう。色々処分したかったのに正直残念。金属パイプなどを切る専門の鋸とかの名目で売り出した方が良いのでは?と思った。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/27
    しっかりしています。
    持つところもしっかりして、使いやすそうです。 折り畳みもできて、収納にも便利。 まだ使ってないので、星は、4つにしておきます。 使用後、またレビューします。 追記 使ってみました。 お風呂洗いブラシの柄(プラスチック)は、まずまずきれます。 でも、分厚くて重い、昭和の時代のプラスチック製品は、結構力が必要でした。 製品のパッケージの台紙の、注意書きに、(切れないものもあります等) ありました。 まあ、価格から言うと、こういう感じかしら。。 でも、のこの、金属の部分が幅広くて、持つところもしっかりしているので、 実際に、ぎこぎこと使っているときに、安心感はあります。 自分が、かなりしっかりしたプラスチック製品で、試した感想は、 (期待が大きすぎたが、お値段よりは、価値があったと)いうことで。 星は、3つプラス6分目ぐらいです。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/17
    まだ使用していませんが、思ったよりしっかりしており使いやすそうです。
    注文日:2015/10/14