• pgoroさん
  • pgoroさん

5 2014-05-26

購入してから1年半たちますが、この手のものにありがちな型崩れ等もなく現役でがんばっています。
なかなかに座り心地もよく重宝しています。

5 2015-01-25

おしりも足もしびれないクッション
ずっと探していたものにめぐり会えた感じです。
私は、つぶして使うほうを好んでます。
コタツに入って、ひじを突いてだらしなくTVを見るときも、ひじの下に置くとしびれません。妻も私も小柄なほうなので、特に合ったのかもしれません。
自分用に一つだけ買ったのですが、妻も気に入ったので、もうひとつ購入します。
とにかくお勧めです。

• Izmyさん
  • Izmyさん

5 2014-09-15

2Wayがいい!!
父の敬老の日用プレゼントとして購入しました。
以降父の感想ですが、立てて使用する際、正座の際には膝への負担がかなり軽減されるので楽だと言っていました。毎朝おつとめをするので、仏壇の前に座るときには役立ちそうです。
また、横にして使用する際、あぐらをかく時も足に負担がかからないので楽だそうです。

5 2014-08-12

法事の際に使用しようと思い、栗を注文しました。渋めの色あいで画像で見たとおりでした。重さはクッションとしてはとても軽くて、届いたときに驚きました。
試しに夫があぐらをかく際に横にして使用すると、高さがもうひとつ足らないようでした。縦にしてみると、面積が小さいのでお尻が痛くなりそうだと言っていました。
私はあぐらをかかないので正座での使用のみですが、お尻が踵ににあたらないような高さにまで上がるので楽そうです。

5 2014-06-16

母の日用
レビューが遅くなりました。
身長150センチ、ぽっちゃりの義母に送りました。
股関節が悪く、正座が難しいのでとても喜んでくれました。
使い心地はかなりいいみたいです。
以前にきのこの正座用イスを買ったのですが、それはサイズが合わなかったので、ビーズクッションは柔軟性があっていいみたいです。
まくらにも使用してます。

• 順之助さん
  • 順之助さん

5 2014-02-08

届いたそうです。
頼まれ物です。なかなか座り心地良いらしいです。軽いし、持ち運びしやすいと申しております。ありがとうございました。

5 2013-05-07

母の日のプレゼントに喜ばれました。
母の日のプレゼントしてとても喜ばれました。母は長年の正座により足の外くるぶしが腫れており、別の携帯用正座椅子を購入しましたが硬くて長時間座っているとお尻が痛くなることでした。急遽探したところ本製品を見つけ購入させていただきました。母はお尻も痛くなくとても楽だと言っていました。また、翌日に届けてもらい非常に感謝しております。

• onigiri46さん
  • onigiri46さん

5 2013-02-06

正座や胡坐をもっと取り入れたい方へ
骨盤の安定や股関節の柔らかさは、一生の課題になると思います。子供が長時間ゲームするのをみとめるとしても、せめて良い姿勢でして欲しいと購入しました。
ホットカーペットの上で使うと、椅子のように断線の心配なく、暖かくて◎です。

リビングに転がっているのも邪魔にならず、目立たなく、かわいいデザインだと思います。

5 2011-10-15

母へのプレゼント
足を痛めた母へのプレゼント用に購入しました。
普段の生活が椅子を使わず、正座する生活をしているため、
食事している間も痛みで座っているのがつらいといっておりましたが、
この商品を使い出してから、正座が非常に楽になったそうです。
大きさも、母の体格が小柄だったたこともあり、ちょうどいいサイズだったといっておりました。

• Yosh Kさん
  • Yosh Kさん

5 2010-09-09

足腰が痛い人が座る時お助け
脊柱管狭窄症による足腰の痛みでリハビリ中なので、家では高い椅子に座って過ごしています。しかし、食事のときは、直接床に座る必要があり、正座でも胡坐や足を投げ出した状態でも苦労していたのですが、わざまるくんの上にすわることで、正座も胡坐も楽になりました。足を投げ出したいときは、わざまるくんの下に座布団などを入れて少し高くして使っています。NHKの「おはよう日本」で紹介され、購入しました。

5 2017-12-23

とてもよい品です
正座することが多く、足が痛くなるのに悩んでいました。
このクッションで、足が痛くなるのを防ぐことができています。

5 2017-12-13

イマイチ
もうちょっと中味がしっかりしてたらなぁ。
座るには柔らかすぎるかな。

5 2017-04-24

使いやすい
置き方によって高さが変わるので、家族全員で使えました!
また小さい子がいるので、全部洗えるのが嬉しいです。
よい品を購入できました。

5 2015-11-08

注文後、すぐに届いて助かりました。
正座がとても楽になり座敷では重宝してます。

5 2015-11-02

快適です
軽い、洗える、座り心地も良いで今までのなかで個人的には最高です。
あと、シンプルな色の物を増やしていただけると尚嬉しいです。