わざまるくん 【クッション ビーズ 姿勢補...(アシストワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-20

枕ならいいかも
正座や胡坐で使用しようとしましたが、小さいからなのか本体がゆらゆらして落ち着かない気がしました。視点を変えて枕に使ってみたら非常に気持ちいいです。

• qwer043さん
  • qwer043さん

4 2018-11-15

いいです
横向きにして座ると膝を伸ばして座る際に、立てて使うと正座にちょうどいいです。
うまくできてるな〜と思いました。
痛い膝には、本当にありがたいです。

4 2015-03-03

すぐ届きました。
縦に使うと小柄な私にはちょっと高くて正座では腰が上がりすぎる感じです。お稽古に使いたかったのですが少し座高が高くなりすぎるかな・・・。非常に軽いので持ち運びには良さそうなのですが・・・。横にするとみかけからは想像できないくらい低くなります。低すぎて、あぐらをかかない女性では横での使い道はあまりないかな・・・。床に座って作業する時とネコと遊ぶ時に使っています。何しろ軽くてかわいいです。注文してから速攻で対応していただき、あっという間に届きました。

4 2014-02-27

かわいい
老若男女問わず使えるデザインで、軽くて持ち運びにもいいです。立てて正座で使うと男性にはちょうどいいですが、女性にはちょっと高すぎます。私はあぐら用の横向きにして正座で使っています。

4 2014-02-06

気に入っています
日曜日の夜注文、木曜日の午前には荷物が届きました。
正座がとても楽にできます。
おしりをのっけても、クッションがつぶれないんですよねー。
すごいなぁと思いました。
どれくらい耐久性があるかこれからが楽しみです
主人も足が悪いので追加注文するつもりです
長く使えるかどうかわからないので星4つにしときます

4 2012-04-08

使いやすいです。
冬場居間のコタツで両親が長時間地下座りだと足が痛そうなので、
何か簡易なクッションがないか考えて、こちらを見つけました。
まずは自分のパソコン使用時用に、ひとつ購入させて頂いてみました。
形が自在に変わってくれるので、使いやすいお品物だと思います。
ただ、あまり長時間座っていると、尾てい骨辺りに負荷が集まるのか、
少々違和感を感じます。
お座敷用ということが主体な使用目的商品みたいですが、
もう少しだけサイズを大きくして貰えたらいいかなぁと、少し思いました。
あと、ボディの白い布にも、お洒落な柄が入っていると、贈り物にするときに
可愛らしいなとも思いました。
しばらく使ってみて、両親や親戚用に、購入を考えたいと思います☆

4 2010-10-30

この固めな感じがイイ
レビュー書いたら送料無料ということで、それを選択したので書きます。
届いたときに「ちっちゃ〜い」と思った。(179cm男。)
使ってみた。
このサイズだから正座にいいのかと感じた。
一時間ほど使ってみた。足もしびれずイイ感じ。
固め(というかギッシリ中身が詰まってる感)なのがGood!
立ってみたら「わざまるくん」と体との「接触点」に体重がかかっていたことを感じた。接触点近辺の血の流れをさえぎっていたかも。
わざまるくんに合うO型のクッションみたいなものがあるともっと長時間座ってらいられるかな〜。その部分だけ★−1としました。
まだ使い始めなので、しばらく使ってくると少しやわらかくなって使い勝手が変わってくるかもしれません。
使い勝手は、ほぼ望んでいたとおり。よかったです。b(^^)
それと、注文してから翌日には到着しました。ショップの対応の迅速さ、とてもすばらしいと感じました。

4 2015-02-23

膝関節症で正座がつらいので、畳に座る法事のために購入しました。折りたたみ式の従来の正座器では足をきちんと曲げて座らなくてはいけないので、ふだん椅子に座ることに慣れている私にとってはとてもつらかったのですが、この「わざまるくん」は柔らかいのと高さが少し高いので、使い心地は比べものにならないくらい良かったです。ただし、長時間使うものではなく、あくまで正座が少し楽になるくらいの気持ちでの購入をお勧めします。大きさは小さめの手提げに入るくらい。軽いので持ち運びは楽です。

4 2014-02-26

姿勢改善のために
冬の間は炬燵を使用しているため、ただ座布団に座っていると姿勢が悪くなりやすく、腰痛悪化を招くことがしばしばでした。
これを使うと、自然と良い姿勢を保つことができるので、腰痛が緩和できるかな?と期待しています。
他の方のレビューにもありますが、ずーっと座っているのは流石に辛く、時折座りなおす必要はあります。それでも、何もないときよりは足のしびれも起きにくいし、楽だと思いました。

4 2014-02-09

リピしました
主人用にヨモギを追加購入しました。
法要で正座をする機会が多いですが、よもぎも栗も素敵な柄で
厳かな場面でもしっくりくると思います。
とても気に入っています

4 2013-01-10

床に座る事が多い人にお勧め
自分の体型にちょうど良いのか(152cm痩せ型)、足を崩して床に直接座るより、これの上に正座や胡座で座った方が、自然と姿勢が良くなって楽です。縦置きで小さな丸椅子のように座っても、床に体育座りをするより姿勢に負担がありません。
正座の時、浅く座ったり身体の重心が前傾だったりすると、骨盤が当たってちょっと痛いです。骨盤がしっかり乗るように深く座り、重心をまっすぐ保てば大丈夫。
色は「栗」を購入。渋くて良いです。サイズも小さいので邪魔になりません。

4 2012-08-24

正座用
お茶をしているので、正座用に購入しました。持ち運びのため軽さを重視してわざまるくんを選びました。縦使いにすると
座面が沈まないので、姿勢はよくなりますが少し高くて固く座面が狭い感じがします。今使用していますがお尻が痛いです。
横使いではぐっと沈むので胡坐向きだと思います。
カバーが白ではなく模様になったのがいいと思いました。カバーの輪の幅を2〜3cm広げてみようかな?

4 2012-03-26

結構いいですよ
椅子に座っている時は大丈夫なのですが、
床にペタンと座ってる時に腰と足の付け根、ひざ下が痛くて座るのがキツくなりました。
その痛さを何とか緩和したいと思い、こちらを購入しました。
写真のように縦置きにして正座すると、座り始めはいいですが、長時間となると尾てい骨が痛いです。
横置きにして使うといいようです。
お値段も安いですし、丸洗いOKなのでいいですね。
[受注番号] 234069-20120320-0423209217

4 2010-10-16

“わざまるくん”を見つけた時、これだ!!と思いました。
膝が悪い(かたい)主人が 『あぐらをかくと足は楽だけど尾てい骨が痛い・・』と言っており、どこかにいいのないかなぁ〜とずっと探していました。友人宅で使用していたところ、おばちゃんに『それいいわねぇ〜』と言われて、試しに座らせてあげたそうです。横にして足を崩して座る使い方でも良いみたいです。固すぎず柔らかすぎずグッドです。

• masa_myuさん
  • masa_myuさん

4 2010-10-10

NHKで紹介されていたので、気になっていました。実際の使用感は、正座だと少し高すぎますし、お尻もいたいです。あぐら用の使い方だと、お尻は、痛くないのですが、正座には、ちょっと低いです。あぐら用にタオルを入れて正座用に使用しています。お尻にあたる感じは、やわらかくて気にいってます。軽いし持ち運びにもべんりです。注文してすぐに届いたのもうれしかったです。