3 2017-08-11

慣れが必要?
コロコロしているので、座る際にずれてしまう。
慣れるまで少し時間が必要かも。
でも、とても可愛い。2色購入してよかった!

3 2015-10-13

思っていたよりは
くしゅっとなるので太めの私には少し高さが足りないかな?と言う印象でした。
ですが、持ち歩きの軽さや高級感があるので、後悔はしていません。

3 2014-11-03

縦と横で利用します
縦で座椅子として、横は、枕替わりに良い感じです

• shokunoさん
  • shokunoさん

3 2014-09-26

正座の補助
長く正座するときに、しびれるのをどうにかしたいと購入しました。
もうもう少し、クッションの高さがたかいと楽になったと思います。サイズが、ワンサイズなのので仕方ないかもしれません。

3 2014-05-20

まだ商品を使っていませんが・・・
最近腰を痛めたので、床生活を続けても負担のかからなそうなこの商品を選びました。
届くのを楽しみにしています。

3 2013-10-03

実家の親父に購入しました。感想は特に言っていなかったので良くも悪くもないのかな?使用しているようなので、それなりなのかな。

3 2013-01-17

まあまあです
短時間であれば楽に座れると思います。
アイロンがけの時などに使えそうです。

3 2012-12-24

少し正座するときに使うのにはいいと思います。
私は正座の姿勢での仕事で使いたかったのですが、30分くらいでお尻が痛くなってしまい、期待してたものとは違いました。

• sonoevo7さん
  • sonoevo7さん

3 2012-11-23

もう一回り大きいと使いやすいかと思います。また正座はお尻が痛いです。ちょっといまいちですね。

3 2012-09-18

ちょっと残念でした
これは良さそう!と思って敬老の日の祝いに贈りましたが、老齢でバランス感覚が鈍っている父は上に正座して座ろうと思ったところコケてしまったようです。怖がって使わないので私が引き取って使おうと思っています。

3 2012-06-01

足が太い人には不向きなのかな…?
1Rマンションに一人暮らしをしてて、椅子などの家具を置かず、べた座り前提の家具やレイアウトの部屋に住んでる為、あぐら座りをするより、正座の方が「スッ」と立てて動き易いかな、という事で、正座補助道具を探してました!
実際に使ってみたのですが…私自身が正座が苦手なので、このクッションで正座用の向きにして使ってみたものの、クッションが低く感じてしまいました…。おそらく、上手に足を折り畳めてないのでしょうか…?なので、しっかり体重を預けて座ってしまうと、正座と言えど立ち上がるのに一苦労!足が太いので、膝を曲げて正座の体勢になるとお尻の位置が高くなってしまうのかもしれません…。
とは言え、カバーのおかげで、伸縮するモード、しないモードに切り替えて使えるのは画期的だと思います!

3 2012-04-13

長時間の正座対策
手にしてみてアイデアに感動?
使ってみて良いfeeling
後は、耐久性の問題かァ♪

3 2011-07-31

正座用に立てて使うと座面が小さく、思ったより硬く感じられました。横にして胡坐用に使う方がいいようです。コンパクトなので邪魔になりません。

3 2011-01-05

コンパクトで使いやすいですが、
パソコンに向かって長時間は無理ですね。
ま〜30分程度なら大いに役に立ちます。したがって、☆三つとさせて頂きます。

3 2010-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
法事の祭に使用する」ため
縦に使用する場合の、堅さがやや物足りなく思います。もう少し、表面が堅ければ、さらにgoodです。