CFP受験対策精選過去問題集 相続・事業承継(FPK-Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-27

CFPの試験対策用の問題集 相続・事業継承
あまり教材が無い中しっかりした過去問集です。
問題数は263問。
ページ数は360ページ程。
回答と解説に多くのページをさいていて好印象。
※画像で左が問題で右が回答解説。厚さは煙草の箱よりはやや薄い程度

• istar270さん
  • istar270さん

5 2009-07-30

CFP 相続・事業承継
この問題集で2科目1発合格しました。次回は3科目合格を目指します。

5 2015-12-07

自己採点で90点でした
直近の過去問を2回通しただけでアタックした前回。
2問足らずに悔しい思いをしたので、今回はFPKの過去問を買って、2回通しました。
まぁまぁ高いのですが、解説もしっかりしているので、FPテキストを買う必要はないと思います。
2回目の事業承継はちょっと駆け足になりましたが、自己採点で90点と納得の結果でした。
残りの強化もFPKの問題集を使って、アタックしていきます。
挟み込み以外にも、ちょっと誤植があるので要注意です。

5 2017-03-27

指定の時間どおりに届きました。
丁寧な対応で助かりました。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材その他