4.38
(253件)

2018/01/18
    6歳の愛猫、2015年の1月に悪性リンパ種と診断され、なんの治療もしなければ余命2ヶ月と言われました。治療したとしても1年もたないとの事。治療にはかなりのストレスがかかると想像できたので、大掛かりな治療はせず、藁にもすがる気持ちでこちらを購入しました。 とにかく毎日水に溶かしてペースト状にしたものを食べさせました。 うちの子も一生懸命食べてくれました。 そして今年の1月で丸3年になります。 とても元気です! 本当に感謝しています!
    家族へ|リピート
    注文日:2018/01/16
    2015/08/08
    ネコママ4844さん
    おすすめ投与回数
    3月末より8歳猫に使用中です。 顔が変形し口腔内でも大きくなった腫瘍で口が閉じないくらいだったのが、 このサプリを飲ませて一ヶ月で時間を巻き戻すように腫瘍が小さくなり、 ほとんどわからないまでになりました。 諦めなくてよかったと、奇跡を見る思いです。 製品サポートに「一日分を何回に分けて与えるのが最善なのか?」と尋ねたところ、「回数を分ければ分けるほど効果が上がる」と教えてもらったことが転機になりました。一日分を2回に分けて与えていた時はほとんど効果が感じられなかったのに、一日分を5回に分けて与えるようになってからぐっと良くなり出しました。とにかく、回数を出来る限り分けてお与えになることを強く強くおすすめ致します。猫にはなかなか与えにくかったりしますが、フェロビタなどの栄養補助食品でコルディMを練って、上あごに塗って与えるのもいいかもしれません。うちの猫はモンプチ系のペースト状のフードに混ぜ込んでやると綺麗に食べてくれます。 うちの猫にとっては命の綱。手放せないサプリです。
    注文日:2015/08/08
    2014/11/12
    もっと早くから使ってたら良かった
    大変治療費の高い、免疫療法と言う方法を 獣医師の強い勧めによって 19歳の乳がん→肺転移のニャンコに2週間ごとに 6回やってます・・・。 X線では「出来る癌もあり、消える癌もあり、」との獣医師の 見解で、新たにできるものを抑えているだけの感じでしたが それは「効いているとこだ」と言われそれなりの効果はありましたが 腎不全もあるので、貧血気味になってしまい、 免疫培養のための血液を採取するのも 毎回やっとの感じだったので、しばらくやめようか ということになりました。 毎回、血液採取のために押さえつけるので 採取後は疲れ切ってしまい、そのせいで衰弱は進むばかり・・・ 何か体にいいものはないかと探したところ、 こちらにたどり着きました。 私自身がまず、味など試しましたが、 ふすま?とか、胚芽のような素朴な薄い味です。 ごはんに混ぜても嫌がらず、食べてくれました。 ひと月たちますが、X線検査では肺ガンは大きくなっていません でした。それどころか、免疫療法施術中より 体調がよくなりました。 毛づくろいをするようになり、物の動きをよくとらえ、 目の動きが良くなりました。反応が良くなったのでしょうか。 「何もしなければ一カ月で咳と呼吸困難の症状が 出てくる。今症状がないのが奇跡」といわれていたのに もかかわらず免疫療法を中止するのは勇気がいりましたが。。 元気なのは免疫療法の時の貯金がまだあるのかもしれませんが、 目に見えて変わった気がします。 今思えば、獣医にもお金儲けやデータ欲しさに 実験台にされていたのかと思うと腹立たしいですが、 それはおいといて、商品の効果には満足しています! 免疫療法で病院に行く回数、治療費、ニャン子が受けるストレス が回避でき、うちの場合は思い切って与えて良かったです。 高齢で積極的な治療をできない、望まない方は 一度お試しするのもいいかと思います(*^_^*)。 うちのケースですので、ご参考までに。
    注文日:2014/10/10
    2017/09/04
    rio40さん
    ゴルディ買って良かった。
    14歳になる猫が、肺に腫瘍が出来てしまい片方の肺だけしか使われていない状態。 手術も抗がん剤もできない状態で、頻繁に呼吸困難になっていました。 高濃度酸素の機械をレンタルして毎日ステロイドの注射をうっていて、気休めにコルディを試してみました。 続けて10日目に劇的に変化が見れました。 泣く力さえなかったのに、泣きながらご飯をおねだりしてきて、普通に歩き回ってます。 本当に感激で、二個目のコルディも注文しちゃいました。 有難うございます。😭
    注文日:2017/08/31
    2015/12/26
    手書きのメッセージに涙しました。いのちを信じてひと瓶終了。二本目を開けて2日目、命がつきました。気づくのが遅かったですね。でも嫌がらずに付き合ってくれました。コルディMの効果と思うのですが、毛並みも衰えず、穏やかに逝かせていただきました。 本当に迅速な対応をいただいたことを感謝しています。やっとPCを触れるようになりました。レビューが遅くなりましたことをお詫びいたします。 コルディで多くのいのちが救われますように心よりお祈りいたします。 もう一度、本当にありがとうございました。
    注文日:2015/12/03
    2015/08/17
    mi-cha112さん
    リンパ腫の兄妹猫に
    昨年10月 兄妹で保護した猫が今年7月2日に 白血病によるリンパ腫で余命2~3ヶ月、抗癌剤治療をしても1年との余命宣告を受けました 現在 ステロイドに寄る治療を続けてます 鼻水や涙目を繰り替していますが食欲は有るので希望を持って寛解を目指してます しかし ほとんど寝てすごしていました それが、コルディMが届いてまだ3日しか与えてないのですが 昨日は2匹でジャレて走り回ってます 信じられません。余りに早い症状の変化なので コルディMの効果なのか信じられませんが 今朝も元気に走り回ってます こんな2匹の姿を見たのは数ヶ月ぶりです 色々考えるのは辞めて 良いほうに考えてこれからコルディMを続けて1日でも長く生きられるように頑張って行きたいと思います
    注文日:2015/08/05
    2014/11/16
    Mダックス 悪性リンパ腫
    我が家の愛息子M・ダックス12歳が今年の6月に悪性リンパ腫と診断され、腫瘍の摘出手術をするも、8月に再発してしまい腫瘍による気管支の圧迫によって引き起こされる呼吸困難を懸念し、再度腫瘍の摘出手術をしました。その後も腫瘍が出てきてしまい抗がん剤治療を受けることにしました。悪性リンパ腫になっても、最後まで苦しまずにQOLを高めたいと色々と調べ、コルディMにたどり着きました。抗がん剤治療をする数日前までは、夜中に嘔吐を繰り返し不安でしたが、コルディMと抗がん剤を併用することで現在まで目立った副作用も見られず、それ以降、嘔吐することもなく、毎日手作りのご飯を完食してくれます。余命1か月と宣告されてから4か月が経ちましたが、腫瘍が少し大きくなってきたこともあり、現在は目安量よりも多めにコルディMを与えています。しかし、体重も減ることなく、お医者様からは太ってきましたと言われるほどです。先日の治療ではお正月を迎えられるかもしれないとのお言葉を頂きました。癌もまた彼の一部として受け止めていますが、最後まで食欲モリモリで生きてほしいので、今後も購入したいと思います。8月からコルディMを使用し、リピーターとなっています。同じ思いをしている飼い主の皆様に少しでもお役に立てる情報になればとレビューを書かせて頂きました。
    注文日:2014/10/30
    2015/03/04
    愛猫に。
    1月の高齢猫健診で、肺に腫瘍が見つかったのですが、深部に有るため、普通に細胞診が出来ず、詳しく調べるのには、CTをとらないといけないのですが、他にも色々問題を抱えて居る子なので、いつもの病院ではない病院で、麻酔をかけてCTをとる事や、検査後の治療リスクを考えると、ストレスばかりかけて、かえって良くないのでは無いかと思い、大掛かりな事をせず、なるべく自然に過ごして貰うことに決めました。このサプリを与えてから、なんとなく食欲があがって来たように思います。 パンフェノン、イペット併用ですが、出来る限り穏やかにそして長く過ごしてもらいたいものです。 味は結構食にうるさい子で、最初はいぶかしげにしていましたが、少ない量から徐々にならし、今では苦もなく食べてくれているので、悪く無いのだと思います。 また無くなったらリピートします。
    注文日:2015/02/18
    2015/07/05
    *よーた*さん
    家の猫には合うようです
    25歳になる飼い猫が直径3~4センチの乳腺ガンになり食欲もなく体重も減ってきた為、コルディMをa/d缶と混ぜて朝晩シリンジで飲ませました。すると、4日目位から食欲が戻り自分でご飯を食べてくれるようになりました。腫瘍こそ小さくなったようにはまだ見えませんが、自分でご飯を食べて体重を維持してくれる事がどれだけ飼い主の負担を軽減してくれるでしょう?
    注文日:2015/06/22
    2016/12/06
    まめすけ33さん
    17歳の愛犬へ
    緑内障で失明し片目が眼球突出してしまった愛犬、突出の原因が 緑内障だけなのか、それとも腫瘍もあるのか手術しないと何ともいえない状況、 当時15歳だったので麻酔に耐えられるかの不安があったので手術せず コルディMを信じてみようと毎日水に溶いたものを飲ませて、現在17歳。 目は治らないですが寝たきりにもならずゆっくり歩いて散歩にも出かけています。 少なくともコルディの効果はあると思います。
    注文日:2016/12/04
    2015/12/25
    白血病キャリアの3歳の猫が、ある日急にふらつき、病院では白血病の神経症状と言われました。もうまともに立つことすらできず、トイレに行けずおもらし、食事もとることができなくなりました。 なんとかできないか、と探してたどり着いたコルディ。 嘘のようですが、すぐに効果があり、まずふらつきながらも歩けるようになり、食事できるようになり、トイレの段差もクリアして、与えて1ヵ月半の今は少しだけふらつきは残っているものの、階段も走って登るほどに回復しました。 あくまでうちの猫の場合で、ふらつき以外は目も耳も異常なく、衰弱もなかったし3歳と若さもあったので、一概にどの猫も同じかはわかりません。 ただ、うちの場合はこのサプリのおかげで、通常通りの生活に戻ることができました。 本当に感謝しかありません。
    注文日:2015/11/08
    2014/08/31
    大野の小町さん
    愛犬の癌治療に。
    元気でいられるのも1か月ぐらいと言われて1か月たちました。 このサプリメントを振りかけたフードをモリモリ食べ、手作りフードを頂戴と寄ってき、かなり元気になりました。しかし、病気は確実に進行しているようで、赤血球が減り、肩で息をしています。お散歩も玄関を出て用を足したらすぐ帰ってくるようになりました。肝臓が腫れてきたとのこと。 ヤギミルク、豆乳、納豆、免疫力を付けるために頑張っています。 注文番号:234022-20140815-0723213205
    注文日:2014/08/15
    2016/02/29
    首にできた肥満細胞腫と診断され、手術をしても余命一年と言われた我が家の猫ですが高齢の為、手術や抗ガン剤という選択はせず、サプリメントで少しでも元気に御飯を食べ、1日でも長く一緒にいたい。寿命と病は違うと言い聞かせて、7ヶ月、肥満細胞腫は持ちながら転移もなく、食欲も変わらず元気いっぱいに過ごせています。 このレビューが1匹でも多くの猫ちゃんわんちゃんにお役に立ちますように。
    注文日:2016/02/15
    2017/09/22
    驚きました!
    ミニチュアダックス 14歳 メス ある日突然口から少量の出血があって 次の日に病院へ。 悪性黒色腫 メラノーマと診断されました。 その日は 薬を1週間分もらい帰宅。 メラノーマについて色々調べました。 とにかくいい事は書いてません。1週間後病院へ。腫瘍は少し大きく。2週間後には更に大きく。見た目でもわかるぐらいポッコリ腫れてます。どんどん大きくなり大量の出血が始まりました。食べ物は上手に食べれなくなり水を飲むのも大変そうでした。 何も出来ないまま時間だけが過ぎていきました。かすかな望みでサプリメントに手を出しました。 飲み出して1週間後。ん?ちょっと腫瘍が小さくなった? 2週間後 誰が見ても小さくなってる!それから日に日に小さくなり…逆に怖くなってきた。副作用が気になりすぐに病院へ。 先生もびっくりして 不思議そうにしてました。サプリメントだから副作用はない。って言われ一安心。 2017.8月の始めにメラノーマ診断され 8月25日からコルディーとプラセンタを飲ませて9月15日には腫れは完全に無くなりました。歯茎の部分は今だに黒いですが。 あまりの効き目に ゾッとしたぐらいです。ウチの子の体質に合ったみたいで また先日 コルディーとプラセンタを購入し飲ませてます。現在は病院の薬も飲ませないでコルディーとプラセンタのみで 様子を見ています。これでまた腫れてくるなら 薬とサプリメントの2つ必要なんだと思います。 コルディーとプラセンタ 一つの望みとして 試す価値あり!です!
    注文日:2017/09/10
    2017/01/25
    効いてるみたいです
    我が家の猫が癌で、明らかに元気がなくなってきた為、今回購入しました。体験談をみていたので、まずは1週間様子を見ていると、なんだか少し調子が良いみたいです。 我が家の近くには、信頼出来る獣医さんがいない為、手術の選択肢はなく、コルディMが最後の砦です。 もっと良くなったら又みなさんにお知らせしたいです。
    注文日:2017/01/10
    2016/05/19
    mi-cha112さん
    リピートです
    昨年、7月白血病の兄妹猫がリンパ腫で余命2~3ヶ月の宣告を受けました ステロイドとコルディMの併用で元気に過ごしてます もう直ぐ 余命宣告から11ヶ月に成りますが 2匹共まだまだ元気です 藁にも縋る思いで見つけたコルディMを 今では頼りにしています 一日でも長く一緒に居られるようにと願ってます。
    注文日:2016/05/18
    2015/02/07
    michiko519さん
    すぐに発送していだだきました
    癌になり今までセンダンを使っていました。金曜日に余命1週間と告げられ、 最後の願いを込めてコルディを注文しました。急速に進む病状に、一刻でも早く飲ませてあげたい。と思っていました。すぐに発送していだだき、先ほど届きました。早速飲ませました。(ちょっと無理矢理になってしまいましたが、、、アイスクリームや牛乳 に混ぜてポンプで口に入れました) どうか少し、もう少し一緒にいられますように。 追記 土曜日の夕方にコルディをあげ、月曜日の朝に亡くなってしまいました。 もちろんコルディのせいではありません。 もっと早くにコルディに出会い、あげたかったと思います。 奇跡を信じましたがダメでした。 どうか愛犬が幸せでありますように。 私もこの悲しみに立ち直れますように。。。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/06
    2014/10/04
    大野の小町さん
    悪性リンパ腫で、余命1か月と診断され、何か良いサプリメントをと探してこちらの商品を見つけました。毎日たっぷりとコルディMを与え、一時は良くなったのですが、貧血を合併し、徐々に体力は落ちていきました。それでもウンチ、おしっこは自分で外のトイレに出かけ、家族に迷惑を掛けようとはしませんでした。診断を受けてから2か月生きました。
    注文日:2014/09/29
    2016/06/19
    チャコピィさん
    胸のしこりが小さくなってきています
    今回2本目の購入です。7歳の猫(雌)に毎日2回ウエットフードに混ぜて与えていますが、胸のしこりが小さくなってきいているように感じます。実は以前、11歳の猫(雌)を乳がんで亡くした経験があります。胸に米粒ほどのしこりを発見し、すぐに摘出手術を受けましたが、手術後毛も生え揃わないうちに再発し、あっという間に天国へ旅立ってしまいました。亡くなる前には肺に移転していたのでしょう、レンタルしていた酸素吸入器の中で苦しそうに呼吸している姿が忘れられません。今でも手術を急いだことを後悔しています。手術をしなければもっと長生きさせてあげられたのでは・・・と思うのです。 今回はコルディMの漢方の力を借りて、病気を受け入れつつも生活の質を落さない最善の方法を模索中です。実際にコルディMを与えてから食欲も旺盛でとても元気にしている姿を見ると希望が湧いてきます。これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2016/05/29
    2014/08/27
    我が家の猫は味が好みでないようでした
    これだけだと全然食べないので、ヒルズのa/d缶に混ぜてみてもプイッとされてしまいました(涙)ならばと、量を少なくして味を薄くしてみたら食べてくれたので しばらくは少しの量から試してみたいと思います。 昨年4月末にリンパ腫と診断されて、8ヶ月間の抗がん剤治療を耐え、発症から1年4ヶ月が経過した現在、元気を取り戻しています。ですが、リンパ腫発症前後から風邪をひきやすくなっているので、体力の底上げをしたくて取り入れてみる事にしました。1週間ほど前からの風邪もだいぶ良くなって、ようやくカリカリも食べるようになりました。早く送っていただいてとても感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/24
    2016/08/31
    悪性リンパ腫の愛猫
    獣医が薦めた他のサプリを1ヶ月与えてみましたが効果が出なかったので、藁にもすがるおもいでこちらを購入。 急いでいる旨を申し上げたところ、迅速に発送していただけました。 手書きのメッセージが嬉しかったです。 少量なら平気ですが、ガンの時は2倍3倍の量になりますので、ウェットに混ぜても慎重な愛猫にはバレてしまい、食べてくれませんでした。 仕方なくシリンジで与えていましたが、おてんば娘(13歳のおばあちゃんですが)は嫌々ながらも、本当に頑張って食べてくれました。 結果として一本目を空けることなく旅立ってしまいましたが、亡くなる2日前まで食欲が落ちなかったのは、間違いなくコルディの効果だと思います。 最後のレントゲンでは腫瘍が少し薄くなっていて良い方に向かっていただけに、当初からコルディをあげていればと残念でなりません。 リンパ腫が進行が早いので、悩むより前にコルディを開始することを強くお薦めします。
    注文日:2016/08/03
    2016/04/16
    サリーちゃんだいすきさん
    ありがとう コルディM
    我が家の愛犬は昨年秋に乳腺腫瘍を発病、10月末にはボール状に膨れて、手術も無理な状態でした。医師から1週間以内に自壊するのでなんでもよいから気になる療法をやってみろと言われ、ブログをてがかりに冬虫夏草に行きつき、楽天より探して購入させていただきました。スーパープロポリスと併用でしたが、飲みだして8日目には腫瘍は半分の大きさになり、自壊せず 11月末には歩けるようになり散歩にも行けるまで回復しました。12月末まで夢のように幸せに生活でき、家族と楽しくおいしい物一杯食べて過ごしました。 お正月に急に悪化して3日目の朝穏やかに息をひきとりました。販売元からの情報通りの結果でした。家族も最後まで幸せに愛犬をおくることができ、コルディに感謝しています。 この薬で治ることはありませんが、苦しい思いをさせることは避けられたように思います。ありがとうコルディM。
    注文日:2015/10/20
    2015/08/02
    ねこセブンさん
    このサプリメントをリピート購入しています。 会社で世話をしていた愛猫が5ヶ月程前に病気になり自分の家で引き取りました。 病気は最初、口内炎と診断されていましたが、そのうち口腔内に腫瘍が出来てしまいそれが右目の下まぶたへ伸びてきて、結果ガン宣告を受けました。 ガンを取り除くには、顔を半分切除するようになると言われ、愕然としました。 しかも、それで完治する保証も無いと・・・。 そんな選択が出来るわけも無く、抗がん剤や放射線治療などで苦しめるのもかわいそう・・・。 自然にまかせる事にすると家族と決めました。 かといって何もしない、出来ないのは心残りになるので、なにか他に手段は無いものかと探していたところ、このサプリメントを知りました。 このサプリメント以外にも効くと評判のサプリメントは試してみましたが、個人的に効いていると思える数少ないサプリメントの一つです。 与えた当初は少し息が荒くなり、耳をさわると暖かくなっていて体温が上昇しているのが分かりました。今では慣れてしまったのか、息が荒くなる事は無くなりましたが耳は触ると暖かなので、何かしら効いているのかと思えます。 但し、腫瘍が小さくなる等の変化は見られず現状を何とか維持している感じです。 少しでも寿命を全うして欲しいのでこれからも続けていきます。
    家族へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/02/11
    悪性黒色腫のMダックスに
    7回目の手術でとうとう下顎の骨も全て溶けてしまい、手術前は食べることもままならず3日で1kg痩せたので余命一ヶ月と言われましたが、コルディをロイヤルカナンの缶詰に混ぜてあげると吠えて催促するくらい食欲旺盛になりました。 3日で0.7kg増えました。 味も匂いも嫌いではないみたいです。 余命2ヶ月と言われましたがもう8ヶ月。手術ももう出来ないのでこちらで頑張っていこうとおもいます!前回よりずっと進行が遅いです。 コルディのおかげと思います
    注文日:2015/02/07
    2014/11/06
    有難うございました。
    末期ガン(乳と肺)の猫で、与えるのが遅すぎたというのが現実ですが、これを飲ませてから、肩で息をすることが無くなり、穏やかな呼吸になったように思います。ただ、ステロイド、ケイ素との併用でしたので、相乗効果かもしれませんが。 残念ながら、数日で口からの摂取が出来なくなりましたので、その後は為す術がありませんでしたが、少なくとも、体が楽になるだろう、ということをしてあげられたことに感謝しています。
    注文日:2014/10/26
    2017/08/19
    リンパ腫末期で食欲廃絶した猫に与えたところ、食欲を回復して食べ始めたのには驚きました。末期でリンパ腫から抜け出すことはありませんでしたが、早めから抗がん剤の治療とともに与えておけば効果はもっとみられたのかな?と思っています。
    注文日:2017/06/28
    2016/03/20
    とうとう・・
    愛犬の口腔メラノーマ手術後、すぐから試しました。結果、獣医も感心するほど1年間QOLを保ちましたが最後は多臓器不全で旅立ちました。2.5キロのワンコへ1か月1個のペースで一日5~6回こまめに与えました。腫瘍が小さくなるようなことはなく大きくなっていきましたが、運よく口の内側へはあまり影響せず、外側へコブのように腫れていきましたのでフードも食べることができました。旅立つ10日前までは本当に病気のことを忘れるくらいでした。コルディMの効果がすべてとは言えませんが、漠然とですが私たちは与えて良かったと思っています。ありがとうございました。感謝。
    リピート
    注文日:2015/10/31
    2014/12/10
    愛猫に
    野良猫の子を保護して半年後に白血病のキャリアと判明。それから1年はやんちゃで元気に過ごしておりましたが先月から発症→悪性リンパ腫の疑い有り…肺に水が溜まり食欲もなくぐったり。 まだ1歳半、もっと一緒に暮らしたい!との藁にもすがる思いでこちらを購入させていただきました。ステロイド剤との併用で朝晩2回に分けて与えています。 2週間になりますが呼吸も落ち着いて 少しずつ自分で餌を食べようとし始めました。まだ油断はならないのですが続けていきたと思います。 期待を込めて☆5つです。
    注文日:2014/11/25
    2015/12/23
    確実に、効果がわかるサプリメント
    商品記載にもあるように、気休めのサプリメントでは、ありません。進行している癌等を完治できるものではありませんが、初期の腎臓疾患や、肝臓の数値の正常化には、見事に、効果があります。我が家の長男は、腎臓の数値がやや高めでしたが、こちらのサプリメントと、水素水で、一か月で改善しました。それからは、予防の為、朝晩、投与しています。寝てばかりいた子ですが、こちらを投与してからは、目に見えて、元気です。他のアレルギー体質の子供にも与えていますが、投与前と比べ、明らかに毛艶も違い、免疫力もアップしています。予防サプリメントとしても、与える事により、先のほぼ全ての病気が防げると言っても過言では無いのでは。先ずは、食事と水、(我が家は、ロイヤルカナンと水素水)次に、ある程度の年齢が来たら、人間と同じく、良質なサプリメントの摂取で、先の健康状態は、大きく変わると実感しています。素晴らしい商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/17
    2015/02/17
    Mダックスで、脾臓に腫瘍ができました。 初期だったので脾臓ごと摘出、短時間の手術でした。 腫瘍が見つかったときすぐにコルディを飲ませ始めましたが好みの味ではないのでごく少量 ごはんに混ぜてあげていましたが、 手術一か月後の検査で再発。小さな腫瘍が二個見つかったので 量を増やしました。 一週間後の再検査のエコーでは影のように薄くなり、 二週間後の再々検査ではさらに影が薄く一つは消えました。 定期検査は必要ですが、このまま消えることを祈っています。 再発した細胞を取って調べたわけではないので同じ腫瘍か術後の膿疱かわかりません。 だからコルディが効いたのかはわかりませんが、 試してみる価値はあると思います。 追伸デス。 その後ほとんど腫瘍は消え、影がうっすらになりました。 普通に検査したら気にも留めない程度だそうです。 次の検査は2カ月後と 間を開けてもよくなりました。 今6月の末ですが、続けてコルディを与えることができることを ありがたく思います。
    注文日:2015/01/28