5 2017-03-22

ネイビー購入しました。この時期に羽織るものを探していて丁度いい感じです。丈も長過ぎず、パンツ、スカートどちらとも相性が良いです。生地もしっかりしていて大変気にいりました。

4 2017-09-11

素敵なシルエットです。
腕など細身で女性らしいシルエットです。
後ろの丈が長くてお尻がしっかり隠れるのも、前の丈もちょうど良いです。パンツ、スカートどちらにも合います。
生地もしっかりしています。ネイビーを購入しましたが、黒ですね。。。ネイビーなら尚更良かったかなと思いますが、前のレビューで黒と書いてあったので承知はしていました。

4 2017-10-20

おすすめです
早目の発送をお願いしたら、あっという間に届けて頂きました
お色はネイビー、他の方のレビュー通りブラックです
薄手のトレーナーなら窮屈感ありません
生地はハリがありしっかりしてますので高級感アリです
ただチャック固い フードのボタンが存在感大丈夫で少し気になります
一体型で良かったと思います

5 2017-10-12

可愛いです
カーキを購入、画像通りの色でした。
大きめなしっかりとしたジップがアクセント、フードはワイヤーが入っているのでしっかり立って可愛いです(*´-`)
フード取ったらどうかな?と取ってみると、、、襟自体にボタン穴が、、、Σ(゜Д゜)知らない人が見たら破けてるみたいかも…フードは取らずに着ようと思います(;´_ゝ`)
でも、生地も薄手ですがしっかりしていて、色も形も素敵なのでとっても気に入りました(*^^*)たくさん着ようと思います!

4 2017-10-06

レビューの通り
他のレビューに書いてあった通りネイビーはほぼ黒ですね。もともと黒を探してたのでレビューが大変参考になりました。
何となくそーだろうなとは思ってましたが、フードを外すと襟がとても短くまず外しては使わないので繋がってたら良かったのにと思います。襟のファスナーが別になっててちょっと面倒くさいかな。でも襟のファスナーも閉めるとしっかり襟は立ちます。
★-1の理由はファスナーが若干スムーズじゃないところです。YKKですけどね。

5 2017-03-23

色デザイン生地すべてが理想の商品でお安くなってる時で大変満足のお買いものでしたカーキー選びました。

5 2017-06-04

かわいい!カーキを購入!チャック等ゴールドがまたステキ☆

5 2017-05-25

とっても可愛くて購入して良かったです。
もっとお安いのも他にはありましたが、多分、着たら、このフードの立ち上がり感など違うと思います。セレクトショップにあるような感じで大満足です。

4 2021-03-29

フードの扱いに悩むかも
ちょっと重ためでしょうか。着るとそうでもないですが。肩幅細めな感じな作りなので、(動きにくくはない)オーバーサイズを着てると下がゴワゴワしてしまって着にくかった。スッキリとした服を着てた方がキレイだと思います。これ自体は固い訳じゃないので着やすいです。
フードが…上から下からボタンで留めてるので(物見た人しか分からない表現スミマセン)真ん中のボタンうなじ下の辺りでどうも重たくなってしっくりこないと言うか…でも、フードないと形が使いないアウターで…付けたままです。
とにもかくにも可愛いですね♪残りがベージュだけだったからベージュになりましたが、似合わないパーソナルカラーではないので、使いやすいそう。春秋に重宝しそう!
153cmお尻半分隠れるくらいでした。

2021-03-30
いつも弊社をご愛顧頂きありがとうございます。
この度はレビューご投稿頂きありがとうございます。
数あるショップ様の中から当店をお選び頂き嬉しく思っております。
貴重なご意見を頂きました事、スタッフ一同お礼を申し上げます。
お客様からの大切なお声を社内で話し合い、今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様に喜んで頂けるような商品のご案内やお店づくりに
努めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2019-09-07

大体満足
海岸沿いをウォーキングするときの風除けになりそうなジャケットを探してました。
シルエットが気に入り、去年からライナー付きの方が欲しく、カートに入れてお値段と迷っているうちに売り切れ。残念。
今年は、寒くなったらダウンジャケットを着ればいいからライナーなしの方でいいや、と割り切り、早速ベージュを購入。
注文から発送、到着までとても速かったです。
実際商品を手に取った第一印象は、まず重い。
生地は色も悪くないし、重くないけど、ファスナーがだいぶ太めで金具も大きめ。丈夫といえば丈夫ですが、もう少しゴツくないと思ってました。マウンテンパーカーってこんなのが普通なのかな?
あと、首回りの布がたくさんで、フード自体も重め。あたたかそうではあります。
うーん、肩こりが重症な私。着るか迷います。
実際着てみたところ、サイズ感は標準のMサイズといったところ。私はいつもMからLを着ていますが、下に薄手のニット一枚、あと着れてもベストくらいかな、という割とタイトな感じです。
フードあり、なし、それぞれ着てみたけれど、何となくモデルさんの写真とイメージが違い、色々試行錯誤。その末、少し背中側に引っ張って着る、腕を少したくしあげる、裾をしぼる、の工程を経て、大体望んだイメージになりました。
フードありの場合、えりの立ち方は申し分ないです。ただ他の人のレビューにもありましたが、ファスナーが分かれているので、慣れるまで首のところ見にくいし少し大変かも。
フードなしの場合、やはりだいぶ軽いので、普段使いはフードを取ります。風の強い所に行く時だけ、フードをつけようと思います。笑
色々悩みましたが、シルエットが気に行ったので、このまま着てみようと思います。
大体満足です。

4 2019-03-16

オンでもオフでも使える
某アパレルブランドのマウンテンパーカーが欲しかったのですが、その半値と少しで購入でしました。
よい点
・生地感は毛羽立ちもしなさそうで、若干光沢もあり高見えします。
・シルエットを下の紐で変えられるのは、とても便利です。
改善してもらいたい点
・ジッパーは明るいゴールドで大きいため、やや目立ち安っぽく見えてしまいます。
・フードを付けると襟がフードに押されて寝てしまうため首回りがもたつきます。
・フードにワイヤーが入ってるのにフードが立たないのが残念です。
・香水のような匂いが、がっつりついていました。
色々不満も上げましたが、着こなし方を研究して、たくさん活躍させたいです。

• りゆゆさん
  • りゆゆさん

4 2017-03-22

ネイビー…
ネイビー…なのか。
黒。
室内でも、屋外でも、ほぼ黒。
漆黒ではないけど、やっぱり黒にしか見えませーん
でも、デザインは最高です!
今からの季節にちょうど良い厚さで、縫い目もしっかりしています。黒よりではなく、青よりのネイビーだったら、☆5つ!

• chibi1022さん
  • chibi1022さん

5 2018-04-04

買って良かったです。
無理な日時指定を対応して頂きました。
今回、ネイビーを購入しました、レビューではネイビーじゃなく黒ですの好評が多かったので心配でしたが…私は思っていた黒より範疇にはいるネイビーでした。
私は大満足です‼️
ホントに買って良かったです。
めっちゃ可愛い‼️

• halcoroさん
  • halcoroさん

5 2017-03-23

カーキ購入しました。画像より暗めですが落ち着いていていい色だと思います。サイズ表記で肩幅がアウターにしては狭いなと思ったのですが(普段ユニクロで、M,Lサイズ着用)、ポリウレタン混なので伸縮性があり、ピタッとしますが窮屈な感じはしません。腰回りはややふんわり。
フード、首回りのデザインが素敵です。

4 2017-03-20

しっかりしてます
想像よりも濃いネイビーで間違えて黒を購入したかと思いましたが、デザインは可愛いです。しっかりしているのできれい目でも着れると思います。ネイビーは埃が目立つので静電気防止のスプレーが必要かと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット