4 2018-07-12

足24センチ
ビルケンシュトックのマドリッドEVA(幅狭タイプ)は38を履いてます。
TEVAは皆様のレビューを参考に7を選びました。
届いた時はゴツイかも…と感じましたが履くとスッキリ見えました。
足幅もベルトで調整できるし、ベルトは当たりも痛くないし、長さも5ミリ位先余りで足出ることないし夏大活躍しそう。
子持ちでカジュアル服ばかりなんで、合わせやすくて大活躍しそうです。
まだ、外歩いてないので靴づれとか、疲れ度は分かりませんが、室内での試し履きでは良くて感動したので、投稿します。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズで悩み6を購入。
普段22.5cm、幅狭、甲低の足です。
購入前に、ありとあらゆる店舗さんのレビューを見て、サイズを、5にするか、6にするかかなり悩みました。
悩んだ結果、6にしましたが、正解でした!
ベルトで調整ができる、靴下でも履くというのを考えたら、ぴったり!
本当によかったです。
早く履いてでかけたいでーす!

参考までに、普段履いてる靴のサイズ。
ugg クラシックミニ 5
コンバース 23
ノースフェイススニーカー 23

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足がしっかり固定されそうで形も好みだったので近くに取り扱い店舗もないため試し履きなしで購入。
甲高、幅広のため足は23,5ですが、スニーカーは24を履いています。
サンダルで素足で履く気でいたので、6か7でとても迷いましたが、マジックテープで補正できるとのレビューをみて7を購入。
商品も3日ほどで届き、試着してみたところ7で良かったとおもいました。7だと指上に余裕はありますが、たぶん6だと私の足では締め付けがきつくなりそうだなとおもいました。
すてきな商品をお安く購入できよかったです。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23.5です。
US6でぴったりでした。ちなみに、ビルケンは36を履いています。
とても気に入っていて、靴下と合わせて履こうと思っています。楽しみです。

黒を購入
幅広で、普段23.5cmから24cmを履いているので、サイズを6と7で迷いました。
店舗に6があったので試着し、ぴったり過ぎに感じたので7にしましたが、指1本分大きかったです。多分、試着した時は前後のバンドの調節はしなかったので、小さく感じたのかもしれません。6でも良かったかも。
でも、靴下メインで合わせたかったし、ゆとりがあるほうが好きなので問題ないです。大きめでもバンドで調節できるので、歩きやすいですよ。
ごつくなりすぎないか心配でしたが、案外シンプルでいろんな服装に合わせやすそうです。すっきり履きたい方はワンサイズ下の方がいいと思います。
ちなみに..コンバース23.5cm
ビルケン7
NB24.0cm

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
US7 購入しました。
BIRKENSTOCKと同時購入です。
そちらはEU8を購入したのですが,
Tevaは実店舗で確認したところUS7でちょうどよかったので
こちらでもそのサイズにしました。
(普段:クロックスEU8,スタンスミス・ニューバランス25.5cm)
届いた商品は綺麗な梱包で届きましたし,
プレゼントのお品までいただいてしまって…。
なんだかとても丁寧で親切で嬉しくなりました。
去年からずっと欲しかった商品なので,自分のサイズがあってよかったです!

• em428uさん
  • em428uさん

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
23.5cmでサイズ6を購入しました。
クッション性があるので長時間歩いても疲れず歩きやすいです。
気になった点といえば、私の足の横幅は標準ですが靴下などを履くときは窮屈になる分テープでサイズ調整が出来るのでいいのですが、幅広さんの場合テープの留めれるスペースがギリギリになるんじゃないかな?とも思いました。幅広さんならワンサイズ上げるといいのかも?です。

• koriki59さん
  • koriki59さん

5 2015-07-07

ブラックサイズ7購入
甲高幅広の為スニーカーは24・5〜25センチ、ミネトンカのモカシンはサイズ8を履いていますが、今回はサンダルとして履きたかったのでサイズ7を購入しました。
ビルケンだと36だとピッタリ、37だと少し大きく指先が余ってよくつまずいていましたが、TEVAは3ヶ所でベルト調節もできるので指先も余り過ぎず詰まりすぎずにバランスよく可愛く履けてジャストサイズだったと思います。ソックスを履いても大丈夫でした。ゆったりと履くのが好きなのでサイズ8にしようかとも考えましたが8だと多分大きすぎたかもしれなかったのでサイズ7で正解でした。
どこのショップもブラックは売り切れで購入は諦めていましたが、再販・即納でブラックがあったので販売開始に速攻でポチりました。メーカーの価格よりは少しお高いですが人気のスポサンだったのでOKとします。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
念願のteva‼︎
5.6を迷っていたので両方購入し試しに履いてみたところ5はピッタリ。6だと少し余裕がある感じでした。私的には6のほうが履きやすく靴下を履いたりもするのでしっくりきました^ ^調節も可能ですし。
8月の初旬に注文して8月末の到着です。
夏ももう終わりですがまだまだ暑いので沢山履きたいと思います。

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりのサンダルをみつけました
普段アディダス23.5、ナイキ24.0、アシックス23.5。コロンビアサンダル23.0着用。クロックス7インチ(少し大きめ)着用。テバは23.0購入。素足でぴったり、靴下履きもきつくはなくサイズが調節できます。私は素足で、ぴったりが好きなので、23.0を購入。素足でもくるぶし、裏、こうに違和感なくシックリ履けます!土踏まずも盛り上がりすぎないのでいい感じです。色は黒を購入、街履きでもアウトドアでも履けそうです。(私の素足実寸21.5、こう周り20.0)

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

5 2016-06-21

ステキ!
普段スニーカーは24.5〜25cm.メーカーによっては25.5cmもはきます。幅広甲高です。
サイズが7と8で迷いました。
こちらのサンダルを買う前にテバもどきのサンダルを買ったのですが、そちらは25cmで見るからにも大きく、はいた感じも大きかったので、こちらは24cmにしてみました。
結果、ソックスをはいてぴったりでした!!
ぴったりと言ってもベルトでかなり調節しましたが、8サイズの25cmにしていたら見た目もかなり大きくなっていたかな?と思います。足にぴったりな分、大きさもあまり目立ちません。
フィット感もかなり良いので、少し高くてもハリケーンにしてよかったです!
6980円で1000円オフクーポンを使って5000円台で買えたのは大満足です!
夏に素足やソックスと合わせてバンバンはきたいです!!

• saya_vipさん
  • saya_vipさん

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても軽くて履きやすいので、買ってよかったです。
サイズは通常24.5で、今回はUS7を購入しました。問題なく履けてますが、幅広甲高なので、ストラップの余裕を考えると、US8でもよかったかも。

• to49yu317さん
  • to49yu317さん

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
重宝しそう☆
来月旅行に行くのに歩きやすいサンダルが欲しいと探していました!
普段スニーカーなら23.5〜24.5、パンプスやサンダルならL〜LLを購入しています。
甲高幅広な為、パカパカするのが嫌で靴擦れを我慢して履いてることもよくあります。
こちらの商品は3ヶ所のマジックテープのお陰で浮腫んでも大丈夫そうです。
お店で試着し、23でも大丈夫でしたが甲の見栄えを考え24にしました。
マジックテープでしっかり止められるのでパカパカもしないし、とても歩きやすいです。
バタフライ柄が欲しかったのですが在庫がなくハリケーンの白を購入しました。
思ってた以上に可愛くて気に入りました☆

大きい
外反母趾で、いつも3E購入しています。口コミを読んで迷いに迷って、24センチを購入。大きすぎました。すぐに電話して23センチに返品をお願いしました。とても感じよい対応でした。電話した時点で『23センチをキープしましたので、ご安心下さい。』といってもらえてほっとしました。まだ23センチは届いていませんが、店舗ではもう完売しておりてに入らないブラックが届くのが楽しみでなりません。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいし、何にでも合わせやすい!
白も欲しいなー

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル