4 2018-07-12

足24センチ
ビルケンシュトックのマドリッドEVA(幅狭タイプ)は38を履いてます。
TEVAは皆様のレビューを参考に7を選びました。
届いた時はゴツイかも…と感じましたが履くとスッキリ見えました。
足幅もベルトで調整できるし、ベルトは当たりも痛くないし、長さも5ミリ位先余りで足出ることないし夏大活躍しそう。
子持ちでカジュアル服ばかりなんで、合わせやすくて大活躍しそうです。
まだ、外歩いてないので靴づれとか、疲れ度は分かりませんが、室内での試し履きでは良くて感動したので、投稿します。

5 2018-07-12

思っていた通りの可愛さ。
これからたくさん履こうと思います。
注文してから届くまでとっても早く、
梱包もとっても綺麗ですごく信頼できるshopでした。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズで悩み6を購入。
普段22.5cm、幅狭、甲低の足です。
購入前に、ありとあらゆる店舗さんのレビューを見て、サイズを、5にするか、6にするかかなり悩みました。
悩んだ結果、6にしましたが、正解でした!
ベルトで調整ができる、靴下でも履くというのを考えたら、ぴったり!
本当によかったです。
早く履いてでかけたいでーす!

参考までに、普段履いてる靴のサイズ。
ugg クラシックミニ 5

5 2015-08-26

ブラックかっこかわいい
普段24.5cm〜25cm
US8を注文。
甲のところもマジックテープで調整できますしサイズはピッタリで良かったです。
めちゃくちゃ可愛いかっこ良くて最高。

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びが難しい。。
普段23.5〜24の靴を履きます。今回は6を購入。
他のレビューを参考に、素足にジャストで履きたかったので6にしました。
甲高、幅広ですが、調整テープでそこはクリア。
底部分ですが、座ったときはいい感じに見えますが、立って前のめりになると
どうしても親指がサンダルから少しだけはみ出ます。
かといって歩きにくいかといわれると、そうでもない。
交換面倒なのでこのまま6でいきます。
次回買うときは、ごつくなるの嫌だけど、たぶん7にします。

5 2015-06-05

ジャストサイズ
サイズは7購入。普段24.5センチの靴・サンダルを履きますが、サイズ的にぴったりちょうどでした。個人的にはストラップも緩めにしてゆったり履きたいと思ったらサイズは8でもいいなと感じました。しかし、急いで階段をのぼったり、時々走る必要があったりするのであれば7の方が使い勝手がいいかもしれないと思いました。配送もすぐだったので、大変助かりました。ありがとうございます。

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足がしっかり固定されそうで形も好みだったので近くに取り扱い店舗もないため試し履きなしで購入。
甲高、幅広のため足は23,5ですが、スニーカーは24を履いています。
サンダルで素足で履く気でいたので、6か7でとても迷いましたが、マジックテープで補正できるとのレビューをみて7を購入。
商品も3日ほどで届き、試着してみたところ7で良かったとおもいました。7だと指上に余裕はありますが、たぶん6だと私の足では締め付けがきつくなりそうだなとおもいました。
すてきな商品をお安く購入できよかったです。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタッフCさんとDさんのレポを参考にUS7にしました。少し大きく感じましたが、足幅が広めなのでこのサイズでよかったです。靴下でほぼジャストでした。スタッフAさん以外は素足で履かれたのか、靴下で履かれたのかわからないので、書いて頂いた方がよりわかりやすいと思います。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23.5です。
US6でぴったりでした。ちなみに、ビルケンは36を履いています。
とても気に入っていて、靴下と合わせて履こうと思っています。楽しみです。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもかっこいいです!
普段24.5センチで甲高、足幅が100センチと広いです。サイズ選びにかなり悩んだので、実店舗にて両方を試着のうえ、7を購入しました。
8だと一回り程大きく感じ足先や足幅も余っていました。7だと足先や足幅もぴったりです。マジックテープで調整出来るので、甲高や足幅広めの方でも調整可能です。見た目が元々ゴツイので、ジャストサイズをおすすめします。
購入から手元に届くまで1ヵ月も待ちました。残り少ない夏ですが、履き倒したいと思います。

4 2015-07-08

使いやすくて満足です
注文から3日で届きました。もっとかかると思っていたので早く手元に届いて嬉しかったです。
甲高幅広の24.5cmですが普段スニーカーは25cm、ハリケーンも少しゆるめに履きたかった為サイズ8を注文しました。実際履いてみるとやっぱりちょっと大きかったです。マジックテープを全て最大に締めて履けば普通に歩けますが、見た目、足幅よりもソールがカナリ余って見えている感じで履かれてる感がありました。でもシンプルでどんな服装にも合わせやすいし履きやすくて良かったです。水場にも強いのは子持ちには嬉しい。いいお買い物ができました。

5 2015-05-26

黒を購入
幅広で、普段23.5cmから24cmを履いているので、サイズを6と7で迷いました。
店舗に6があったので試着し、ぴったり過ぎに感じたので7にしましたが、指1本分大きかったです。多分、試着した時は前後のバンドの調節はしなかったので、小さく感じたのかもしれません。6でも良かったかも。
でも、靴下メインで合わせたかったし、ゆとりがあるほうが好きなので問題ないです。大きめでもバンドで調節できるので、歩きやすいですよ。
ごつくなりすぎないか心配でしたが、案外シンプルでいろんな服装に合わせやすそうです。すっきり履きたい方はワンサイズ下の方がいいと思います。
ちなみに..コンバース23.5cm
ビルケン7
NB24.0cm

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ感ちょうどよし!
24.5~25cmのサイズの靴を普段はいています。
指が先からでると危ないので8を選んで正解でした。
裸足でもベルトがしっかりしてるので安定感あり。
かわいい靴下と合わせるのも楽しみです。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ6のブラックを購入しました。
普段23.5〜24センチです。横幅があるのでコンバースなら24.5を履いています。
サイズ7と迷いましたが、薄手の靴下をはいてサイズ6でほんとにぴったりで、横幅は少しきつさを感じましたがマジックテープの調整で問題なく履けています。サイズ7ならゆとりをもって履けるのかもですが、夏に素足で履くことを考えるとこのサイズで良かったのではないかと思います。
この前の旅行に持って行きましたが、軽くて歩きやすかったですよ。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のくつはすべて23.5ですが、USサイズは23か24になってしまうので、迷いましたが24を購入しました。ストラップで調整可能なので、問題なくはけるのですが、指先がかなり余ってしまってるのですこしごつくみえてしまいます。23.5の方は24は少し大きいと感じると思います。
サイズはぴったりではなく残念ですが、デザインはすごく気に入っていて、ほぼ毎日はいてます!水辺でも滑りやすいので、これからも活躍しそうです!

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル