• chiha43さん
  • chiha43さん

5 2015-01-21

UGG クラシックショートとの比較
今まで履いていたUGGが古くなったのでリアルムートンブーツを探していたところ、レビューが良いので、ショートのグレーとミニのチョコレートを購入しました。
せっかくなのでUGGと並べて写真を撮ってみました。サイズは左から黒UGGの8、グレーUGGの7、そのとなりは今回購入したショートグレー8とミニチョコレート8です。
サイズはだいたいUGG7と同じです。私はパンプス系は24cm、スニーカー系は25cmです。今回購入した8は正解でした。履き心地はUGGとたいして変わりません。かかとにロゴがない分すっきりしていて良いです。来年はもっとスモーキーな色味も出して欲しいです。購入して良かったです。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーの8を購入。普段24cmなので8でちょうどよかったです。同じシリーズでグレーのミニも購入しましたが、身長が165cmなのでショートの方がバランスが良いような気がします。長い分だけ暖かいしね。作りもしっかりしていて、毛がもふもふ入っています。このお値段でこのクオリティは文句なしです。数か月前にBEACH FEETも購入しましたが、こちらの方が軽いですよ。デザインもスッキリしていて大人っぽいです。

5 2015-01-22

グレー8購入
UGGや色々持っているのでUGGと比べてみると
このブーツ、ソールがスニーカーみたいに柔らかいです。
皮も柔らかくて履き心地が素晴らしいです。
若干重いですかね。
形はスッキリ。
よって結論は今までで一番いいです。
あとは耐久性ですね。

5 2015-01-09

普段23.5か、24でチョコレート9購入
大きかった。8が売り切れだったので、小さいよりは大きい方にと思い9を購入。やっぱり、少し大きいです。
履き口がタイトで、ボアがとっても分厚いのでぶっかぶかではないです。インソールを入れ厚地の靴下なら、大きすぎないですが、たぶん、8の方がしっかり足にフィットしたと思います。多少、脱ぎ履きしやすいのは良いのかもしれない。
長時間歩いてみましたが、安いムートンブーツのようにボアがへたる感じもありませんでした。ボアは、硬めで、しっかりしていて、分厚くて、高級感もあります。持っているクーラブラのムートンブーツと比べても、こちらの方がボアの厚みがあります。
ないのは、ブランドだけ。でも、ブランドが分からないところが、また良い点よも言えます。
画像追記します。
ネイビーの方は、同店オリジナルのミニタイプです。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
おすすめです。
今履いているUGGがくたびれてきたので、
レビューの良かったこちらを購入してみました。
足のサイズ25センチ、UGGだと8でこちらのムートンは
9で同じくらいのサイズ感です。皆さんのレビューにあるように
通常よりワンサイズ上げた方が良さそう。
ムートンの量はUGGには勝てませんが、筒の形がスリムで
ムートンにありがちなぼてっと感がなくて、とても良いです。
違う色も買おうかと思っています。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
本家並みの見た目
昨日届きました!
本家の履き古した別カラーを持っていますが、やはり履き古しただけあり新品との比較は難しいです(^^;;
最初に足を入れた感覚は、気持ち硬めかな?という感じでしたが、見た目は本当にクオリティ高いです!
普段22センチで、ものによって22.5センチ履いたりしてますが
こちらは5のサイズでタイツ履いてもちょうど良い感じでした。
これからガンガン使います!

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
[受注番号] 234015-20141230-06327501
私が履いているのを見て、母がほしがったので注文しました。
お店で売っているものはここまでボリュームもなく、すぐにぺちゃんこになってしまいますが、このシープスキンはボリュームも光沢も持続しています。高級感があり気に入っています。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UGGを愛用してましたが、へたってきたのでUGGと迷った末にこちらを購入してみました。
足:幅広、甲高 の23.5
UGG:7を着用
購入サイズ、カラー:8 グレー
今妊娠中のためむくみやすいので、レビューを参考にワンサイズあげて8を購入してみました。中のボアがびっしりで、むくみがない状態でも8でよかったと思います。中の毛がへたったらインソールをいれてもいいかも。毛が抜けるというレビューありましたが、たしかに縫い目付近の毛が最初ごっそり抜けます。この点が−☆ひとつです。しかし、縫い目、つなぎ目等は思ったより丁寧に作られてますので、このお値段ならかなりお得です!ミニも購入しようかと考えてます。

• ecoJunさん
  • ecoJunさん

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱりショート丈
今シーズン10年履いていたUGGを〈かかとは健在だった)さすがに汚くなっていたので廃棄。
子供にすごく靴を踏まれるので、UGGはちょっと高い・・
A/Cのフェイクも履いて気に入ったけど、ちょっと筒が太くて寒くなった。
ここのムートンを発見。レビューもなかなかで、悩んだ末に、セールで購入。
インソールが白いムートンとあったので、チェスナットをチョイス。カフェオレの濃い色。
サイズは、スタッフさんの24.5〜25.0の足に近いと思い、8にしました。
ちなみにUGGも8。若干、こちらが小さめか。でも、同じサイズでも問題なさそう。
以前、UGGサイズ9にしたら、すぐにブカブカになって歩きにくくて、結局処分したから
最初きつめでも8がよいと思い。
箱を開けると、これは多分接着剤の匂い。確かにすごい。干しておけば匂いは解決しそうです。
で、ムートンも確かに抜ける。許容範囲内。たいして抜けない。だってUGGも多少抜けるから。
細身なシルエットもいい。ちなみに筒はゆとりがあるけど、風の侵入は少なめ。
普段はレギンスに靴下。足長はぴったり、動かない。幅は程良い。甲程良い、ゆとり。
シープスキンだけど、少し硬い皮に感じる。子供と行動するには十分だと感じた。
明るい色のシリーズが出たら、また購入したいです。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品レビューが良かったので、今年の冬用に購入しました。普段24cmでサイズ8でピッタリでした。履いていてボアがしなるとしてもちょうどいい感じになると思います。色はグレーにしました。画像より少し暗めの色で良かったです。レビューで筒丈が左右で違うとあり不安でしたが、届いたのは左右差もありませんでした。あと踵もパッチワークみたいとありましたが、黒だけでしょうか?グレーはそんなことなかったです。ほかは、靴底のボアだけが白で安っぽいとありましたが、筒周りのボアが密集してるのて靴を脱いでもさほど目立ちませんでした。トータル的に良い買い物が出来ました。
色の種類が増えたらまた購入したいです。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5cmですが、靴下の重ね履きをするのでサイズ7を購入しました。
ボアにボリュームがあるのでちょっと窮屈な感じがしましたが、きついわけではないのでかえって暖かいし、歩きやすいです。
タイツなど薄手のものを履くと足首周りに余裕があります。
薄手のものしか履かない方はサイズ6でもいいかも。
そしてすごく驚いたのがすごくフカフカで軽い事。歩きやすいです。
もっと高価なブランドのものを履いたことがないので比較できませんが、
私はこれで充分。また来年も色違いで購入したいです。

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までフェイクのものばかりで、ちゃんとしたムートンブーツを初めて履きました。
すっごい暖かいです。
アグなどを履いていないので比較はできませんが、このお値段でこれだけのものが手に入るなんて得した気分です。
普段は23.0か23.5cmですが、レビューを読んで7にしました。普通の靴下を履いてもちょうど良いです。とても暖かいので厚手の靴下は必要ないと思います。
足もすっきり見えると思います。
チェスナットを買いましたが他の色も欲しいくらいです。
脱ぐと靴下にちょっと毛がつきますが・・・。私はあまり気にしません。

• ちい9540さん
  • ちい9540さん

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細身のデザインで中はふかふかです
受注番号:234015-20150119-051974406
19日に注文して21日に届きました。
普段は23.5cm、デザインによっては23cmを履いています。
こちらはインソールを入れるつもりでUS8を購入しましたが、薄手のタイツ1枚でそのまま履いてももぶかぶかする感じはありません。
底もふわふわにファーが詰まっているため温かい&足が痛くなりにくいと思います。
某有名メーカーやフェイクムートンのブーツは幅が広すぎて足が泳ぐ感じが好きではなかったのですが
こちらはそれらに比べるとだいぶ細身なのですごく歩きやすそうです。
試しに足幅が広めな娘に履かせたところ、きつがっていたので
細め〜普通幅の方にオススメしたいです。

5 2015-01-16

リピートでストック用
先日、通常価格で初購入して、レビューを見ていたら、6500円のタイムセールがあった事を知り、約1500円も違うのでショックを受けました。
が、たまたまタイムセールがあったので、全く同じ黒のUS7を購入。
洋服は黒や紺などが多いので、シンプルで合わせやすい黒を一番履きます。
この冬は先日購入したブーツと他ブランドのブーツで乗り切れそうですが、今度の秋冬の為にストック買いです。
7980円送料込でも満足しましたが、6500円送料込は本当にお買い得だと思います。
注文番号234015-20150115-043940602

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
わーい!!!
悩んで悩んで結局blackとchestnutの2色買い!!!
SALE価格でだいぶお値打ちになってる事もあり”まぁ初めて買うけどこの金額ならいっか!”とポチリ(笑)
レビューで好評価だったので少し期待しながら待ってました。
届いて早速確認!まず見た目!しっかりしたソール!シープスキンの高級なレザー感!中のムートンは確かにレビューにもありましたが縫い損ないの部分?が抜けますね。
履き心地はしっかりムートンが包んでくれてとても暖かいですー!!!
買ってよかった!!!
サイズは普段24.5で大きめの方が好きなのでUS9にしたけど、意外にぴったり(笑)
とってもオススメです!!!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他