• Wahiawaさん
  • Wahiawaさん

4 2016-10-12

良かったです。
毎回、好きな物が見つかるショップさんです。急遽 アメリカに結婚式に呼ばれて来週からいきます。Fabioの靴は移動に使うつもりで購入。23.5ですが、37でジャストsizeでした。ラメも、あまり気にならず、marimekkoのリュックも、購入していますので身軽に旅行に行きたいと思っています。

• target22さん
  • target22さん

5 2016-09-20

ファビオ ラメ スリッポン
ハーフきざみの品揃えで自分に最適なサイズを購入でき、大満足の買い物でした。とても履きやすく疲れにくいので、色違いの購入を検討しております。

5 2016-09-08

大人らしいスリッポンが欲しくこちらを購入しました。
ラメの感じが素敵でとても気に入りました!

5 2016-06-23

Pilota 38.5
グリッターのタイプは2色持っています。履きやすくて毎日履いてしまいます。
今回は、娘の誕生日プレゼントにネイビーの38.5を購入。25cm(甲低め)
サイズですが、24.5CM(甲高め)で38と38.5両方履いています。
履きこみが深く甲の部分をしっかりホールドする作りなので、つま先に余裕があってもパカパカせず履きやすいです。
サイズ感ですが、ファビオの他のシューズに比べて少し大きめだと思います。最初普通のソックスで38.5をはいていて丁度。ソックスをフットカバーに変えたら38.5で少し大きい感じがしたので38を購入しました。
スタッフの方が試着した際のサイズ分けがぴったりだと思います。

5 2016-02-05

お勧めです。
ラメが入ってないタイプを先に買ってとても良かったのでこちらも購入しました。23の脚で23サイズがちょうどよかったです。厚めの靴下もぜんぜんOKでした。作りは少し大きいでしょうか。おしゃれですので出勤用に活躍しています。
この冬も暖かくはいてます。

• Azukimameさん
  • Azukimameさん

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
きれいな形
全体的に細身でかっこいいです。
インソールが硬めかな?と思いましたが、しばらくすると慣れてかえって歩きやすいです。
周りからラメが砂埃を被ったようだと言われますが、私は気に入っています。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ラメがギラギラではなく上品です。普段23.5cmですが、こちらはサイズぴったりです。
タイツ、普通の厚みの靴下でちょうど良いです。厚手になると少しきつくなるかと思います。
履きやすくておすすめです!

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもかわいい!!
乳幼児二人を連れてお出かけするとき、紐のスニーカーだとさっと履けなかったり紐がほどけたりすることがあり、オシャレなスリッポンを探していました。甲高幅広24.0cmですが、38.5で厚手のタイツ、靴下ともにぴったりでした。落ち着いたラメでとても上品に見え、カジュアルはもちろんちょっとしたお出かけにも適していると思います。ガシガシ履きます。予備としてもう一足買うか悩み中です。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広で甲高ですが38.5でぴったりでした。ファビオのブーツ類は38を履いています。グリッターラメのタイプは周りに履いてる人がいないので新鮮です。早速活躍しそうです。

5 2015-10-20

いい感じ
Alpaca38.5を購入。普段は、24.5なので38にしようとおもったのですが、冬は靴下を厚手にするのでワンサイズあげてみました。素足でもいける感じでした。まだ靴下ではいてません。でも、履きやすい靴で、とてもステキでした。ラメラメもしていないです。

5 2015-10-14

23センチ→23センチでぴったり
厚くも薄くもない靴下を履いてちょうどよかったてす。まだ少し余裕がある感じもしますが、かといってガバガバすることもなく、冬は厚手の靴下を履くこともあるので普段履いてるサイズ良かったと思います。
インソールも本革で足になじみ、スエードも霜降りでおしゃれ。子どもっぽくならないのでどんどん活躍してもらう予定です。

4 2015-10-02

気に入りました
普段24.5。39を購入。とても履きやすくていい商品です。色も何でも合います。お出かけが楽しみです。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カラー:Alpaca サイズ:EU37を注文させてもらいましたが。
Alpacaはアラフォー世代の色の黒い私の足には似合わな買ったので、PILOTAに交換してもらいました。
サイズも、EU37.5に交換してもらいました。
(いつもは、EU37です)
ラメがギラギラしてなくっていい感じでした。

4 2015-09-19

スッキリ
子供ができるまでは全くペタンコ靴は履いたことがなく、母になってからやはりスニーカーなどが欲しいなと思っていたのですがなかなか買うまでにいかなかったのですが、今回はお得になっていたし、スッキリしたシルエットで大人なスリッポンということでチャレンジしてみました。
普段23cmで36でピッタリ。
ラメも上品で細身なシルエットなのでガウチョパンツに合わせてかっこ良く履きたいと思っています。 まだ履いていないので星4つで

5 2015-08-05

23.5cm甲高幅広で、EU37、ALPACAを購入しました。ぴったりです。ラメも上品でいい感じ。スリッポンは他のブランドのものを二足持っていますが、これが一番きれいに履けます。さすがFABIO RUSCONI。まだ暑いので、もうしばらくおあずけですが、秋になったら、ガンガン履きたいです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン