4 2014-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
レビューで皆さん「熱い」と書かれていたのですが、そんなに耐えられないほど熱いってことはないよね?可愛かったらちょっとは我慢して履こうと思い、夏用のスカートとして購入してみました。
…が、ほんっとーに熱い!!!(笑
ビックリするくらい熱が篭りまくって、下半身が汗でビショビショになります。これはちょっと我慢できるレベルじゃないので夏用のスカートにするのは無理ですね…。大人しく秋口に入るまで待ってから履こうと思います。リネンが混じってますが、生地の見た目はスリーシーズンOKなので、春と秋は活躍できると思います。
商品自体はラインがとても綺麗で、写真では分かりませんが切り替えが沢山入っていて歩くたびにフワッと揺れて素敵です。ただ生地がかなりしっかりしているのと、裏生地も同じ生地を使っているため履くととにかく熱い!のが残念です。裏生地をもっと軽い生地にするとかで軽量化したバージョンを販売希望です。
長さは身長156cmでくるぶしのところまできます。ヒールのない靴だと一まくりして履くと丁度良いです。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
168センチ普通体型。白と黒を購入。普段パンツ派のアラフォーです。普段マキシでは中途半端になりがちな丈は、しっかりくるぶし辺りまであり、ラインもすとーんとすっきりで気に入りました。私がスカートを履きなれないせいか重く、真夏は暑そう、小さい子供がいるため立ったり座ったりするときは裾を踏むため履かないようにしようと思います。ボーダーや無地のすっきりした服が多いショートカットで長身の私ですが、このスカートを履くと女性らしくなれそうな気がします。今のところ黒の方が活躍してます。白も黒も真夏以外は通年使えそうです。もう少し安かったらいいなと思いました。

4 2014-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生地感はいいのだが...
画像で見た感じより、履くと暑いです。空気がこもる感じでしょうか...。履いた時の形とかは気に入っていますので、暑い時以外に履きたいと思います。

• Ruca4649さん
  • Ruca4649さん

5 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
フリーサイズなのにウエストが細めで、着れるかちょっと不安でしたが(笑)着たらシルエットも綺麗でヨカッたです。

5 2014-06-15

いい!
152センチのわたしには正直長いけど、わかってたからしょうがない。
とはいえハイウエスト気味に履けばスニーカーでも大丈夫。
ビーサンだとひきずるかな。
ベージュを買いましたがほかの色も欲しくなっちゃう。
生地はたっぷりしてますが、落ち感もきれいでスッキリ見えるよ。

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
素敵です!!!!!
whiteを購入しました。
160センチ下半身太めですが、綺麗に着られました。
たまたまラッキーにも半額クーポンで購入したのですが、品質は間違いなくお値段以上!半額になっていなくてもお値段以上だと思います。
ビー○スで似たようなスカートを見たのですが、こちらの方がかなりお安いし形が美しいです。
麻100%ではなく、レーヨンが入っているせいなのか、スカートの落ち感が本当に素敵です。
さらさらしていて着心地もいいです。
フレアーの感じは布のカットが計算されていて、膨らみすぎず上品です。40台の私でも落ち着いた感じで安っぽくなく着ることができます。他の色も買いたくなりました。

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
色違いで購入します!
アクアを購入。
ベーシックカラーではない為、安価で商品を探していました。
色・形・値段の全てを満たしていて、とても良いお買い物が出来ました!
155cmなので、そのままでは少し長いですが・・・
ローカットは一折、ハイカットは二折して着用しましたが気になりません。
他に白や黒等のベーシックカラーも購入したいと思います。

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
オフホワイト購入。
腰張り体型のため、マキシのフレアスカートはなかなかトライしにくく、ものによっては「あー、やっぱりね、、」的なオチになりがちですが、こちらはリネンにレーヨンミックスのためか、生地の柔らかさといい、フレアのオチ感といい、ほんと着心地もラインも素敵です。裏地付きのため透けません。いいお買い物でした!

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
やっぱり薄い色がいいと思い、offwhiteとaquaにしました
164cmですが、くるぶしまで長さがあるので、これぞマキシの長さ!と満足です
裏地は付いていますが、日の下ではやはり足が透けるかもしれませんので、
ベージュのスリップなどを履くことをお勧めします
このデザインは腰からボリュームがあるので、個人的に好き嫌いが分かれるかも
しれませんが、歩きながらフワッフワッと広がるロングマキシが欲しかったので、お値段的にも買って良かったと思える商品でした
このタイプの走りともいうべき、どっかのブランドのリネン100のマキシスカートが出ていますが、お値段がブッ高い割りには耐久性は無さそうですので、
私には縁がありません、てか買えませんw
一部縫製の甘いところもありますが、これもお値段なりの許容範囲です

4 2014-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブルーと黒を購入しました。青が7月末〜8月頭に発送とのとでしたが19日に受け取れました。
同じようなリネンの白いスカートを持っているので、それと同じようなのを期待したのですが、生地の量が思ったより少なくボリュームが以外と少なくてちょっとがっかりしました。そのためスカート自体は思ったよりもかなり軽いと感じました。
特に青は色みのせいか、縫い目から布が少ない感じが出てしまい思っていたシルエットが出にくそうです。黒はそうでもないので濃い色の方が無難かもしれません。
裏地が付いているなど作りは文句ないです。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
形がキレイ♬
ずっと探してたけど、無地で形や柔らかさなどピンとくるものがなくて、諦めていたところに見つけてしまいました(^ ^)
着た感じはとっても柔らかくフワフワして可愛いと褒められました!
色違いで欲しい!と購入を検討しています
ウエスト周りはゴムなので長めにしたいときは、私は腰の辺りまで下げてデニムのシャツなんかを巻いたりしてました。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
ホワイトを買いました。ずっと膨張しないラインのキレイなマキシスカートを探して数枚買ってきましたが、やっと気に入った白マキシスカートを見つけられました。腰が張っているのにすとんと落ちて、でも素材とデザインのお蔭で体のラインも拾い過ぎずふんわり感が程よくてキレイです。ゴムもきつすぎないし長さもちょうどいい。ただ、裏地が薄いので色の濃い下着はうっすら透けるので手持ちのペチコートを履いてます。他の色も買うと思います。

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
ネイビー
ずっと気になっていたのに購入までいかず、今回やっと購入しました。届くのが早かったのがよかったです。ウエストがとても大きかったのが少し残念でしたが、長さもいいし形も良かったです。重さは少しあり夏場は暑そうかな?秋になりかけぐらいに着たいと思います。

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
6月下旬〜7月上旬のお届け予定でしたが6月20日と思いの外早く届きました。
袋を開いた第一印象は思ったより重いのと生地が厚いということです。裏地が分厚いようです。
でも着ているとそれほど暑さは感じません。
162センチですがくるぶしが隠れる丈です。歩くと裾の揺れ感がいいです。ペタンコサンダルだと歩くたびに足元にスカートが絡むので少し鬱陶しいので高めのヒールサンダルだといいと思います。
車に乗るときやトイレに入るときボリュームのある生地なので少し面倒です。
ミシンで塗った縫製がほつれている部分がありましたが特に気にはなりません。

5 2014-06-16

ホワイト
身長172、くるぶしから5cm上です。ウエストは総ゴムですが、ヒップ98なので履くときキツイ?でもそこを通れば大丈夫です。4歳男児の育児中なのに真っ白なマキシ、どう考えても汚れるので、駄目になっても諦めのつく価格ギリギリです。去年までインド綿のマキシだったので、このスカートは重く感じますが、インド綿が軽すぎるので参考にならないかも?

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート