colonnesunさんの大判ストール 大判 ウール ミックス 全7色 ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-10-13

使い勝手はいいけど、写真の印象とは違う
ぐるぐる巻いてももったりせず、肩に羽織えば思ったよりも暖かい、といった具合にサイズと厚みがちょうどよい商品です。少し肌寒いと感じる春や秋の時期に活躍しそうです。ウール100%ほど暖かくないので冬の防寒用としては向いてないと思います。糸は硬くてつるつる、そしてごわごわ毛が出ています(綿シャツにはかなりつきます)。
2015年秋の新色、Blockcheck.RedとGreenxYellow.Checkを買いましたが、写真の色とかなり印象が異なります(写真は全体にほんのりモヤをかけてくすみを飛ばすフィルターをかけているような印象)。写真では全体的に鮮やかな、ぱっと明るい印象を与える色使いに見えますが、実物はもっと暗い感じです。色が綺麗じゃないわけではないのですが、、別色の買い足しはしないと思います。
注文番号 234015-20150917-0398386324