購入者さんの大判ストール 大判 ウール ミックス 全7色 ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-02-02

いい!
カシミアストールは持っていますが、チェック柄はなく単色の物ばかりです。シンプルな服装をするので、差し色にはなるけれど物足りなさを感じ、初めてチェック柄に挑戦しました。
チェック柄ストール、本当はジョンストンズの物が良いけれど値段が高すぎて手が届かず。一万円台のウール系の物もありましたが、ゴワゴワしてボリュームが出過ぎるとレビューににありました。また、子供が産まれたばかりなので一万円はキツイなぁ、ということで断念。
色々、店頭でも探しましたが良いと思った物はカシミア素材のものばかりで、値段が…。
そんな時、こちらの商品に辿り着きました。
柄はブラック×レッドにしました。持っている服は黒やグレーばかりなので、どれでも合うし、色使いも可愛いくて大人っぽい。厚みも薄すぎず厚すぎずで、長さもあるので、二重巻きにしても適度なボリュームが出て良い感じです。防寒に対しては、ウール系やカシミアには断然負けますが思ったよりは暖かいです(笑) 雪が常に積もるような地域には向いてないけど、内陸部の寒さには対応出来ると思います。ただ、寒がりの人にはどうかな。
素材はやはりゴワゴワしており、表面もザラザラしています。多少、チクチク感はありますが、そこまでは気になりません。チクチクが苦手な方は止めておいた方がいいと思います。
可愛い柄で、防寒もそこそこで、お値段も手頃なので、良い買い物をしたと思います。赤ちゃんがいるので、汚れても惜しみないです。ガンガン使います!