大判ストール 大判 ウール ミックス 全7色 ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆ-うさん
  • ゆ-うさん

4 2013-12-10

ジョンストンズのブラックスチュワートが欲しかったのですが、
お値段が高くて買えないので、似たような柄を探していました。
そして、こちらを見つけました!
見た目、すごく可愛いです!黒ベースに赤が効いていて、とても好みな商品でした。
厚すぎず、薄すぎず、クルッと巻くと、適度なボリューム。
肩から羽織るだけでも、イイ感じです。
見た目、相当いいです!
でも、ウール30%、アクリル70%ということで、ゴワゴワ固い感じが・・・。
レビューを見て分かってはいたのですが、ちょっと残念な気持ちに。
最近は、無地のカシミヤストールを巻いていたので、
比べちゃうと、なめらかな感じは全然ありません・・・。
でも、この可愛さとお値段なら、そのゴワゴワ感も許せます。

4 2014-10-27

かわいい
12800円のラムウールにするかこれにするか悩みに悩んで値段も安かった為まずはお試しと思い買いました。
ペラッペラのいわゆるアクリルマフラーを想像してましたが、全然違いました。厚みみほどほどにあり長さ幅柄共にバッチリです。
この値段でこのクオリティならばもう一枚ほしいです。

5 2015-11-24

ブラックスチュアート。
以前、レッドのチェックを購入して、使用していたのですが、とても気に入っています。リピートして、ブラックを購入しました。
とても肌触りがよく、軽くて使い心地がいいです。レッドは少し色移りがあったのですが、色移りがなければ満点です。
今年の冬も沢山使いたいと思います。
購入した後に、送料込で500円オフになっていたのが、残念でした。。

• 蜜蟲81さん
  • 蜜蟲81さん

4 2014-02-05

かわいいです
ジャングルジャングルさんの別商品をみていて
こちらも見つけて一緒に購入しました。
ブラックを購入しましたが、
かわいい感じにもできるし、クールな感じにもできますね。
画像にあったモデルさんのように撒かずに
首から提げる感じで使ってみましたが、
身長152cmの私には少し長いかも…。
ですが、撒いたり、羽織ったり、いろいろできるので
この冬活躍してくれそうです。

4 2013-11-28

大判ストール
アクリルの比率が高いので、真冬の防寒的にはそこそこ、かもしれません。
ブラックスチュワート風の大柄チェックは可愛いです。
画像に比べ、赤より黒や青味が勝手いる印象で、想像より落ち着いた印象です。
大判ですが、厚みはさほどないので、巻きやすいのは良いです。
肌触りはお値段なりで、さほど良くありません。

• lemon201209さん
  • lemon201209さん

5 2015-10-30

とても気に入りました
BLACK×RED.checkを購入しまして、今日届きました。ネットでストールを購入するのは初めてで心配しましたが、人気ブロガーさんがお勧めしてたので購入しました。お値段・品質ともにとても満足です。生地は少し薄いですが、マフラーのように首に巻いてももたつかないし、ストール風に肩にかけても丁度良い大きさと厚さです。ウール30%なので、思っていたよりは温かいです。(ですが、すごく温かいということは無いです。)色合いは赤い部分が若干チーピーですが、お値段を考えたら、ぜんぜん良いです。ジョンストンズのブラックスチュアートと似た感じのものが欲しくて街で色々と探してみましたが、なかなか見つからず、結局こちらのストールに決めました。総合的に考えて、これにして良かったです(^^)他の方がレビューしているとおり、チクチクしたりしませんでした。
234015-20151025-0622682309

5 2014-11-29

レッド×ブラック、ベージュの色味
画像イメージ通りでした☆
ベージュは画像よりも落ち着いた色味でした。今年らしくて気に入ったのはレッドブラックですが、ベージュも年齢問わず使えそうでよいです!

5 2015-12-14

greencheckを購入しました。
他のレビューにあるように、生地は薄手でやや硬いです。
肌触りは良い訳ではないですが、
どうにもチクチクするっていうほどの事もなく、
値段相応なかんじです。
体格が小柄な方ではありますが
2周して結んだり、2つ折りにして首に巻き、
輪に通して使ったりしても丁度いいくらいの長さです。
薄手なところが逆にモコモコし過ぎず巻きやすいのかもしれないですね。
お色も写真と大差なく、むしろ気持ち実物の方が発色がいいと感じました。
とても気に入っています!
ベージュ系もリピートしようか迷い中です。
これからこの冬、たくさん使いたいです!

4 2014-02-03

本当はレッドがほしかったのと、少しちくちくするので☆4つにしました
色合いもなんにでも合わせやすく、ジョンストンズまで手が出ないのでリーズナブルなものにしました
これだけで今年風になります
おすすめです

5 2015-03-05

赤がアクセントになりカワイイです。
楽天スーパーsaleの時に、Black×Red.checkを1980円(送料込)で購入しました。
生地は、薄くもなく厚くもなくで、首に巻くにはちょうど良く、長さもあるのでアレンジがききそうです。
他店で同じようなグリーンのストールを買いましたが、生地が厚すぎて、首に巻くとアメフト選手のようになりました・・・。
このお値段なら、グリーンもこちらで買いたかったです。
[受注番号] 234015-20150302-069720313

5 2014-12-14

可愛いくてヘビロテです
画像通りで暖かさは普通ですが 見ためも可愛くて今冬にぴったりの柄で軽いし巻きやすいし かなりヘビロテです。安く買えて満足してます。

• k-107さん
  • k-107さん

5 2016-01-17

色違いのリピート
白赤系のを昨年買い、素材感が気に入ったので黒赤系のをリピートしました。
よくあるアクリル100パーセントの千円台の大判ストールも持っていて、それはそれで気に入って使ってますが、こちらのも気に入ってます。
アクリルのよりも薄手ですが、その分やわらかさがあります。ぐるぐる巻いてもあまりかさばらずすっきり見えます。
また、ウール混なので薄めでもあったかいです。
カシミアも欲しいけど、バリエーションが欲しいので、このコスパはありがたいです。ガンガン使えるし。
それと、前回購入したとき織キズが気になって交換してもらったのですが、今回色違いの購入のため、発送前点検をお願いしたところ、快くしてもらうことができました。
お店の対応がいつも良いので不安なく買い物できます。

5 2015-12-28

気に入りました
とっても良かったです。ブラウン系のストールが出ると良いと思います。

2 2015-11-30

毛が付きます
ベージュを買ったのですが、黒っぽいコートに物凄く毛が付きます。そのうち落ち着くといいけど、怖くて使用するのにためらいます。商品の薄さは首に巻ちょうど良かったです。

3 2015-11-16

グレー
赤の色が写真で見るより濃い赤でした。
薄手なので巻きやすいと思いました。