• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2013-11-17

お気に入りです♪
John○○○○sのカシミアストールが欲しかったけど、
品切れで今回こちらのラムウールでカラーはMackenzieを購入〜♪
ウールなので厚みがあり温かチクチクもしなくホッとしています。
Mackenzieの色合いから長く愛用できそうです。

5 2014-12-05

Black Stewart
たっぷり厚みがあって、ぐるぐる巻きするとモコモコで防寒ばっちり、
チェックも大柄で可愛いです。
気温8度の日に巻いて出かけましたが、首に汗かくくらい暖かかったです。
ツイードミルも購入しましたが厚みが毛布ぐらいあって巻いて使えないので
グレンプリンスの方が出番は多くなりそうです。
コートの上からのぐるぐる巻き着用画像載せますのでボリュームのご参考になれば嬉しいです。
注文番号:234015-20141130-0395380313

5 2014-01-18

やっと!!
昨年の11月中旬にRoyal.Stewartを予約して約2ヶ月…やっと届きました!!
40代後半になったせいか、なんとなく顔色が沈みがち。
まして冬のアウターは黒、グレー、ネイビーなど暗い色ばかりなので
勇気を出してRoyal.Stewartにしました。
赤×チェックだけど子供っぽくならず、不思議と上品です。
顔周りがパッと華やいで“あら、急に若くなった感じ!”って褒められました(笑)
カシミアのような柔らか〜い手触りに比べると、ラムウールは確かに少し硬めですが
しっかりした生地なので首に巻いた時、形が崩れて来ません。そして、とっても温かいです♪
ジョンストンズのカシミア(無地)を持っていますが、こちらの方が出番が多そうです。
Royal.Stewartにして本当によかった!すごく気に入りました☆
沢山の皆さんのレビュー、とても参考になりました。
234015-20131115-0161766328

5 2013-11-11

主人からのプレゼント
54歳ですが、迷わずロイヤルスチュワート選びました。昔からタータンチェック大好きですが、ブラックウォッチが多く、今回初ロイヤルスチュワート大満足です!! とても発色が綺麗で、50代の肌も綺麗に映ります。レビューを見るとブラックスチュワートばかりで、何で?と思ったらおしゃれ芸能人さんが愛用してるみたいですね(カシミアかな) 年齢的に赤は派手?とか、子供っぽい?とためらわれてる方、心配ご無用です。大人の女性こそ似合う赤チェックです。カシミアのしっとりぬめり感は有りませんが、軽くて、チクチクゴワゴワはないですよ。(受注番号234015ー20131104ー070907114)

4 2014-10-29

Black Stewartを購入しました♪
肌触りはチクチクしなくって良かったな〜と思います。
実は昨年、他店でウール100の大判ストールを購入しましたが、
雑誌にもでていて柄は素敵なのに、ひどくチクチクで、
残念な買い物でしたので、今回すごく迷いました。
他の方がウールでもグレンのものはチクチクしませんよ〜と書いて
らっしゃたので、思い切って購入してとってもよかったです♪
ロイヤルブルーのセーターや、濃いめのデニムシャツなどに
合わせると、とってもおしゃれな着こなしになります♪
来年もこちらで、柄違いを購入しようと思います。
234015-20141017-0114655313

• chiki0311さん
  • chiki0311さん

5 2014-02-04

JONSTONSのカシミヤと迷いに迷ってこちらのブラックスチュアート購入しました。
とっても可愛くって素材も高級感があってすごく素敵です。
ウール100ですがチクチクした感じはないです。
ストールとして気兼ねなく使えるしマフラーとして巻けばボリュームが出てとっても使いやすいので、お値段も安いしこちらにして正解でした。
思った以上に素敵なのでもっと早く買えば良かったです。これからトレンチに合わせてもぴったりなので手に入って嬉しいです。
来年はお色違いのロイヤルスチュアートも買おうかと思っています。
すっごく気に入りました。

• msa418さん
  • msa418さん

5 2014-11-30

交換品
グレンプリンスのストールと交換でこちらを購入しました。
グレンプリンスのはとても温かくて品もあって素敵でしたが、通勤カバンに収まらず、やむなく交換したのですが、こちらは畳むとかなり小さくなり、持ち運びに良いです。
温かさはやはりグレンプリンスの方が断然上でしたが、軽くて小さくなり首にも巻きやすいなど、私にはこちらの方が使い易そうです。
因みに色柄はこちらの方がはっきりしています。
お店の対応は非常に丁寧で、交換待ちも不安なくさせて頂けました。ありがとうございました。

5 2013-10-28

Black Stewartを購入しました。
最近雑誌で良く見かけるRoyal Stewartと迷ったのですが、年齢的に(アラフォー)あの『全体的赤』にためらいがあり、悩んで悩んでBlackの方を購入しました。
結果、黒地なので子供っぽくもないし赤が効いているので地味にもならず、グリーン・ブルー・黄色も入っているのでどんな洋服にも合わせやすくて大正解でした。
普段はわりとチクチクを感じやすい方ですが、特に気になりません。
肩からかけるのはもちろん、ぐるぐるに巻いても可愛いボリュームでとても気に入っています。ちょっと巻いてるだけで今っぽく、オシャレに見えます。
某ブランドのカシミアストールともさんざん迷って、(もちろん質感はカシミアとウールじゃ全然違いますが)値段的にもガンガン普段使いできそうだし、普段カジュアルな格好が多いのでこちらでも十分でした。
色違いも欲しいです。
商品の発送も迅速で、梱包も丁寧でした。

5 2014-11-20

可愛い。
グレンプリンスのストールかなり可愛いです。発送も早くて18日夜に頼んで20日には届きました。これからの季節大活躍しそうです。赤チェックにしましたが、大人可愛くて気にいりました。トラディショナルウェザーウェアのストールも持っていますがこちらのほうが生地が薄いです。

• nyao2135さん
  • nyao2135さん

4 2014-11-12

[受注番号]234015-20141108-0258350102
今回迷うに迷って購入。
色はブラックスチュアートです。
とても綺麗な色で暖かいーー
ただ、やはりラムウールとのことで
ごわつきがあるので星は4つです。
でも、普段使いにしたいので、
ラムウールでも充分かな?
子どもが大きくなったらカシミア買おうと
思いました。
商品自体は、色も綺麗だし可愛いですよ。

4 2015-01-22

暖かい!
巻きづらいとありましたが、そんなことはなく、プレッツェル巻きなども、
普通に出来ます。
風を通さず暖かいです。膝掛けにもなります。

3 2014-12-06

思っていた以上に固い素材でした。
首に巻くより羽織るほうがいい感じです。
やっぱり妥協せずにジョンストンズを買えばよかった…

• 2045barataさん
  • 2045barataさん

4 2014-11-28

思い通りでした
他ブランドのカシミアを探していましたが、値段が高くて手が出ませんでした。
色々と探していたら、こちらに辿り着き即買いです。実物を見たことがなく画像だけでの購入でしたが、思った通りの柄でした。ただし生地に厚みがあるので首に巻きつけるとボテッとなってしまいまい、私自身の首が短いせいもあるのですが、カッコ悪かったです。なので☆-1にしました。

5 2014-10-16

可愛い♪
ジョンストンズのストールのブラックスチュアートやブラックウォッチやライトグレーを持っていますが、ロイヤルスチュアートが欲しくてお値段もお手頃なこちらを購入しました。とても上品できれいな赤で差し色にも良いです。
カシミヤに比べると肌触りは滑らかといきませんが、厚みがありしっかりしてるので普段使いに重宝してます。

5 2014-12-03

Black.Stewart を購入。暗いかなと思いましたが、
赤がピリッと効いていて大人向けのチェックですね。
また思っていたより軽くてとても温かいです。
ハリがあるのでマフラーとしてカタチがキメやすいですし、ストールとして羽織ってもいいし、
ひざ掛けにもいいし。これは買って本当によかったです。