5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
パンプス24.5センチをはいてます。幅広、甲の高さは普通で、レビューを読んで39にしました。少し大きい感じがしましたが、タイツをはいて、少し厚めの中敷きを敷いたらちょうどよくなりました。
ふくらはぎはぴったりなのでブーツインをする余裕はなく、38にしなくて良かったと思います。
高級感のある素材でデザインも良いので、満足しています。

4 2014-11-15

LAVAGNA249.EU38
注文番号234015-20141113-0303822212です。。ファビオのスエードロングブーツが本日手元に届きました。一昨日注文したので、迅速に配送していただきありがとうございます。在庫があると早く手配していただけるので嬉しいです。ワクワクしながら開けると、つぶれなどないきれいな箱にきちんと収まっていました。色は迷った末にグレーを選びましたが大正解でした!!深みのある品のある濃いグレーで、一緒に見た夫が「おっ!良い色だなあ」と言ってました。いつも履いているグレーのハーフブーツとは全然異なり大変気に入りました。サイズも38でピッタリです。スニーカーは23.5センチ、パンプスは時に24センチです。38で厚めのソックスも大丈夫!パンツインも余裕です。163センチ50キロ、ふくらはぎは太い所が31センチです。フラットヒールなのにきれいなシルエットで大満足です。そしてこの価格です。レザーの取り扱いの説明書が入っていて親切だなと思います。長く履きたいので最初にきちんとお手入れしてから外に出るつもりです。歩いてないですが多分楽だと思います。本当にファビオは好みです。

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
事前に近くのお店でサイズを確認していたので、ほしかった商品・サイズがお得に手に入り満足してます。ファビオルスコーニのブーツはとっても形がきれいです。ローヒールなので今年の冬はガンガン活躍させたいですね。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何年越しかで買っちゃいました
チラチラ見ては色やサイズで悩んでいるうちにシーズンが終わる、という感じで何年か経ったのですが、あまりの安さにとうとう飛び付いてしまいました。普段の靴のサイズは幅広めの24cm、体型は158cm60kgの下半身デブな上にふくらはぎがすぐ浮腫むので39にしました。何とか大丈夫そうです。筒回りよりも足首部分の造りが細めに感じました。脱ぐときは座ってしっかり掴んでひっぱらないと厳しそうです。そのぶんシルエットは細身でキレイなので、寒くなったらたくさん活躍させたいです。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
4足目
既に色違いで3足所有しておりますが、1足目が5年目に突入するので
買い替えの為に購入しました。

とっても履きやすくおすすめですが、細身ですので人を選ぶかもしれません。
当方、幅狭甲薄の25cmですが39でピッタリです。
履き始めはきついですが、馴染みが良いですので、最終的に
極厚タイツでピッタリになります。
40だと中敷きが必要なぐらい大きいです。

色はグレーを購入しましたが、黒に近い濃いめのグレーでキレイです。
黒と比べるとカジュアル感が強いですが上品でキレイ目でも
カジュアルでも合いそうです。

デザインが変わらないうちに、もう1足買っておこうかな。

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
非常に満足です
商品、お店の対応、ともに非常に満足しています。身長が150cmと小柄なためブーツの履き口が膝にかかりますが、皮がとても柔らかいので特にストレスには感じません。
足のサイズは21.5cmから22cmですが、タイツを履くので35サイズでちょうどよいです。
商品と一緒にブーツの手入れ方法についての案内が入っていたのは親切で有難かったのですが、ブーツの商品説明のページ内に最初から記載してもらえると、必要な防水スプレーなどをブーツと同時に購入できてよいのにと思いました。追加購入だと送料がかかるので、防水スプレーは他のショップで購入しました。
履き心地もよくお色も上品でとても気に入りました。よい買い物ができました。

4 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
到着が遅い
LAVAGNAの38を購入しました。
このシリーズのスムースレザーを持っていて、それのサイズも38でちょうどよいので、サイズについては不安はありませんでした。厚手のパンツでなければブーツインもできますが、ファスナーがないので脱ぐときが大変かもしれません…。
色も明るすぎず濃すぎないグレーで色んな色に会わせやすそうです。
品物には大変満足していますが、購入が11月初めで届いたのが12月末なんでもう少し早く届いたらよりよかったです。12月半ばくらいから今回購入の色違い品を安く売っている実店舗もあり、ブーツは履く時期も限られているのでせっかく安く買えるなら早く届けば活用できる機会も増えるのになあ~と思いました。
あと、箱は全然潰れていなくてとてもキレイでしたが、ブーツが二つに折り畳まれた?状態で箱に入っていたので、箱が想像していたよりコンパクトでロングブーツのはずなのに、ショートブーツが届いたのか?と最初はちょっとびっくりしました。

5 2013-12-03

FLINTのEU39を購入
色、形、筒丈、筒幅、全ての面で大変満足です。色は画像とほぼ同じです。他の方のレビューを見て、筒幅が狭いのではと多少心配していましたが、スキニーを履いてブーツインするくらいの余裕はちゃんとありました。また、踵部分に見た感じではローヒールのブーツにしか見えないようなインヒールで、本当にお洒落に見えます。色も、どんなボトムスにも対応できるような落ち着いた色です。しかも、柔らかい本革なので、そこそこ高めのインヒールですが、長時間履いても足が疲れません。
履いた時には、脹脛の形にフィットしすぎず、デニムで例えるところのストレートみたいになるので、足が細く見える気がします。
大変良い買い物ができて満足しています。

• morion1019さん
  • morion1019さん

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったりでした
サイズ22〜22.5 身長150センチ 細め体型
35を購入しました。
実物を見たことがないのでサイズ感がわからず不安でしたが、
みなさんのレビューを参考に購入しました。
筒周りはブーツインできますが、足元はぴったりです。
厚手の靴下やタイツは厳しそうです。
36でもよかったかもしれませんが、身長も低くすっきり履きたかったので、
満足してます。
長さも膝下でバランスよく履けそうです。
朝早くに(8時くらい・・・)にポチっとして、翌日の9時過ぎには
届きました。ホントに即納!
迅速な対応ありがとうございました。

4 2013-11-23

大満足です!!
ヒールのないブーツを探していました!
足のサイズ23.5〜24.0でブラック37を購入しました。事前にタイツ着用で、百貨店で試着していたので、サイズはちょうど良かったです。(タイツ+薄手の靴下ならまだ大丈夫です)
スウェードなのにあまりダボっとしておらず、スッキリして見える所も満足しています。
ただ、ストッキング着用で履いた際、内張りのスウェードが色落ちし、ストッキングの膝周りが真っ黒になりました!しばらくは黒タイツを着用して色落ちを慣らそうと思います。ブーツインされる方気をつけて下さい。

4 2013-09-16

234015-20130910-0716849140
普段23.0〜23.5を履いていて37を購入しましたが厚手の靴下を履くと少々きつい感じでした。締め付けが嫌いな方には38の方が良いかもしれません。
筒はかなり細めでパンツinして履くには靴下の中に入れてから履かないと無理でした。色は実物の方が濃いグレーでしたが汚れも目立たなくて良い感じです。
早く履いて出掛けたいです♪

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段、24.5〜25cmを履いています。
サイズ悩みましたが39でちょうどよかったです。
脱いだりするのも思ったより楽で満足です。

5 2014-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LAVAGNA249の39サイズを購入しました。色違いで38サイズを持っています。右足がやや大きい私でもストッキング着用なら38サイズでも問題無いように思いましたが真冬にかなり厚手のタイツを履く事を考えると39サイズを購入して良かったように思います。

4 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブーツインして履く事を想定して36を購入。足は少し緩めでしたが、ふくらはぎピッタリでした。中にインソールを入れて履こうと思います。

4 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lavagna,39を購入。 2月上〜中旬に到着予定の予約購入でしたが、入荷が遅れているとのことで実際に届いたのは3月になってからでした。
お店からも連絡があったので仕方ないかと思い、楽しみにしてました。
商品に関しては、色味が想像していたグレーとは違い、かなりこげ茶に近いです。でも許容範囲かなと思います。
サイズは百貨店で試着して確認していたので問題なしです。
あと、箱に関してですが、他に方のレビューにもありましたが、小さめの箱にブーツが二つ折りになって入っていてびっくりしました。
店頭でピンクのロングブーツ用の箱を見ていたので、一瞬別の商品が来たのか、または偽物?と思ってしまいまいた。
商品がなかなか届かず、期待していただけになんだか残念な気分でした。
今シーズンはあまり履く機会がないかもしれないけど、このブーツを履いてお出かけするのを楽しみにしておきます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他