4 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
梅雨に入り、雨の日の幼稚園の送り迎えで毎回足がびしょびしょ&泥だらけになるので、レインブーツが欲しくなり購入しました!
ブラウンを購入したのですが、靴の下の部分の色が違うのが気になり到着まで不安でしたが、履いてみたら全然気になりませんでした(^^)
ジッパー付なので脱ぎ履きも楽らくです(^o^)/インソールをいれると若干、甲の部分がきついですが(^^)
普段は23.5cmか24cmですが、甲も高く横幅もあるので8にしました。足先は結構余ってます。甲が高いので、3cmのインソールが限界で、それ以上高いインソールだと履けないです。膝裏が当たって痛いというのが心配でしたが、ブーツインなら全然気にならないです!
とにかく形も綺麗で、雨の日が楽しみになりました♪
昨日のお昼頃頼んで先程届きました(^^)天気予報では明日雨なので、間に合ってよかったです(^o^)/

4 2013-06-15

形がキレイ★
ジッパー付きとなしでとても迷いましたが付きにして大正解でした!脱ぎやすさ抜群です。
サイズは普段24.0の幅広(2Eか3E)ですがUS8でちょうど良かったです。幅広なのでワンサイズあげようか迷いましたがあげなくて良かったです。
足は細い方なので筒回りにゆとりがありますが、よくあるレインブーツの幅広感はなくほっそりみえてラインはとても綺麗です。
実際歩いてみて、かなり軽いというわけではないですが(試しばきしたベネトンの方が断然軽い)意外と歩きやすいです。
気になるムレは、やはりありますが形が綺麗なのと素材感が抜群に良いです。
黒はこの季節には重いのでパスし、ブラウンにしましたがとてもいい色で気に入っています。

• roysukeさん
  • roysukeさん

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から、ダフナのレインブーツが気になってはいたのですが、今回ファスナー付きでこのお安さは買いかなと思い、注文しました。
先日、発送しましたとの連絡がありましたが週末しか受け取れないため、まだ商品は手元に来ていません。
サイズは、普段23−23.5を履いていますが、レビューを参考に37を注文しました。届いたら、追記します。
届いてから一度履きました。以前持っていたレインブーツよりかなり軽く歩きやすいです。やっぱりファスナー付きは脱ぎやすいです。
サイズは、ストッキングで履いてちょうどくらいでした。もうワンサイズ大きくても良かったかも…?

4 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長い間レインブーツが欲しいな〜と思っており、AIGLEを検討していました。
梅雨入りし、早くゲットしなくちゃ!とネットをウロウロしていたところ、DAFNAのレインブーツを目にしました。以前バック部分がゴムなものは、スルーしていましたが、今回ジップアップのものを見つけ、これなら理想の形!と即決しました。
AIGLEよりお手頃だし、シンプルで横のロゴも可愛い。
色は、ダークブラウンと迷いましたが、思ったより明るくなくブラウンで正解でした。
足のサイズは、23.5ですが、靴下を履くことも考え24〜24.5にしました。
余裕はありますが、ブカブカという感じはせず良かったです。
スカートやショートパンツに合わせて履くのが楽しみです。
この価格でこのデザイン、おすすめです!

4 2013-05-22

お洒落なレインブーツ☆
毎年、梅雨時期が来るたびに可愛いレインブーツが欲しい、欲しい、と思いつつ、
結局迷って買わずにいたら梅雨が明けてしまった、というパターンでした(笑)
でも、今年こそは!と思い購入させて頂きました。
HUNTER、AIGLE、UMO等と迷って、こちらに決定。
決め手は、ラインの綺麗さと、ジップタイプで着脱が楽そうだからです。
ロゴも、ワンポイントで可愛いと思いました♪
始めはBLACKがいいな〜と思いましたが、売り切れだったのでBROWNにしました。
でも、BROWNのブーツを持っていなかったので丁度よいかな、と。
まだ届いていないのですが、今から今年の梅雨が楽しみになりました!

4 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ダフナレインブーツ
描いていたよりもずっと良かったです。必要に迫られてレインブーツを買おうとショップめぐりをしましたが、気に入ったものが見つからず、ネットで探すことにしました。ただ、ネットの場合、実際の質感がわからす、色、サイズも不安でした。レビューを見ると大きめのものを購入する方が多いようで、かなり迷いました。最終的にはショップスタッフさん意見を参考に、ジャストサイズを購入し、ちょうど良かったです。ちなみに普段は23cmで、36にしました。試着した限りでは、履き心地も良く、思っていたよりも重くなかったです。主人もいい買い物をしたね、と言ってくれました。まだ実際に外をあるいていないので、星4つにしました。

4 2013-04-21

よかった
ジッパーありかなしかで非常に悩みましたが、履く時は雨の日ですし、脱ぎ履きの時にイライラしたくないのでジッパーありにしました。サイズもどうかなーと思いましたが、大は小を兼ねるということで大き目にしましたが、結果よかったと思います。わりかし筒が大きく、実際履いてブーツインの時もジッパーを下げたことはないです。ジッパー下げるのめんどくさい(^^;)私より短足な人っているのかな?と思うくらいの自他ともに認める短足なので、長さが気になりましたが、ギリギリ大丈夫でした。(歩くときひざ裏がちょっとこすれますが) なんだか文句つけてるみたいなレビューになりましたが、周りの人にも好評ですし、買ってよかったと思います!!気に入ってます★

4 2013-02-06

162cm、47kg、23.5cm
普段はEU36もしくは37を履いています。36だとぴったり、素材が固かったり、甲幅が狭い場合は37をチョイスという感じです。皆さんのレビューを見て今回はUS7/EU37を購入しました。
できるだけ細身のレインブーツをと思って期待しすぎてしまったので、確かにHUNTERやAIGLEと比べればデザインや素材感などトータルで見れば細身に見えますが、極端に細いというわけではありませんでした。レインブーツ、ラバーという特性上、脱ぎにくさもあるし、フィットする作りは難しいんだろうなと感じました。とは言え美しいレインブーツです。満足しています。
私の場合は、ふくらはぎや口幅は問題なく、スキニー着用でブーツインしても余裕ありました。ただ、甲幅はぴったりで、EU36を選択していたら足が痛くなっていたと思います。
膝裏は普通に歩いているときは大丈夫ですが、しゃがんだ時などにあたります。まだ近所を少し歩いた程度なので、今後着用してみて気になるようだったらインソールを検討しようと思います。
ひとつ懸念材料として、今日同じダフナを履いている人を見かけましたが、その方のつま先あたりに傷がついていて…全体的にぴかぴかだったのでまだ新しそうだったのに、表面がはがれてしまっていました。あんな風にはがれてしまう素材でできているということは、何年も長く履くというのは難しいのかもしれないなと思いました。まぁ、でもこのお値段だから、ショックは小さいです。
あと、やっぱり可愛さはジッパー無しのほうが上だとは思います。私は子供がいるため、脱ぎはきし易さの点からジッパー有りを購入しました。
234015-20130204-0584655201

4 2013-01-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふくらはぎが太いので(太いところで34センチぐらい)サイズを悩みましたが、スリムなデザインが気に入って買うのにサイズをあげて太く見えちゃったら意味ないかも、と思って普段と同じUS9を購入しました。ちょうどよかったです!心配していたふくらはぎはスキニーならブーツインもOK、つま先は余裕があるぐらいです。レインブーツなので足首の部分が固く少し重さもあるので、歩きやすさの点でもジャストサイズを選んでよかったです。子供と公園に行くときなどに、泥で靴が汚れるのが嫌で長靴を探していました。ガンガンはこうと思います。234015-20130127-0198624318

4 2013-01-18

スタイリッシュな感じ
凄いカジュアルなレインブーツはもっているのですが、もう少し綺麗めなのが欲しいな…と思ってた時にダフナのジッパーつきレインブーツが目にはいり、お値段もお得だし、購入決定!
ただ、サイズ選びを散々迷い、皆さんのレビューをみるとワンサイズ大きいのを選んでる方も沢山いて、私もデニムをブーツインにしたいのと、インソールを入れたいのでワンサイズ上の38にしました。自分で言うのもなんですが、脚は細い方だけど届いたレインブーツを履いてみたところデニムをインした状態て少し余裕がある感じです。ワンサイズ下だとピチピチになりすぎたと思うので、あとはインソールを入れて大きさを調整しようと思います♪品物も凄いしっかりしててシンプルで安っぽくなく気にいったけど、やっぱりちょっと重いです。でも可愛いいから雨の日ジャンジャン履きます☆
理想のレインブーツがお得に買えて嬉しい!
受注番号234015-20130116-027172130

4 2012-12-19

23.5〜24.0cm⇒38ブラック購入
一年ほど、お気に入り登録をして悩んでおりました。
持ち運べる軟らかい素材のレインブーツ・・・
着脱し易いショートレインブーツ・・・
見栄え良く合わせやすく安価であることに納得し、
ようやく購入に踏み切りました。。
ジッパータイプはやはり便利だと思います。
が、しかし。
靴下を二枚履きしたまま履いてみたところ、
足首から脱げなく困りました。
着用感は、やや、かかとに余裕があるかんじ。
足首がしっかりしているため、脱げなくはないですが。
また、甲が固めなので、歩いているとロボットの
歩き方になっているような感じがします。
162cm、しゃがむと膝裏に当たります。
ドレスアップしたときでも
カジュアルにも履ける、万能なデザインが◎です。

4 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
こんなもんでしょう
商品現物は、セレクトショップで履いて試した事があり、こちらでお安かったので購入しました。
身長158センチですが、膝を曲げたり座ったりすると、長くて膝裏にあたります。よって、車の運転はしずらいので注意です。ヒールのインソールを入れるなど工夫してみます。サイズは22センチですが、厚い靴下を履いても長さがあるので足が前後に動く位余裕がありますが、幅は細身なのでこれ以上厚い物は履けない感じです。
お店の対応は、スーパーセール時の注文でしたが、翌日にはメール、発送とスムーズで、安心してお買い物が出来ました。

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雪の日も雨の日もかっこよく!
24.5サイズなのでレビューをみて1サイズあげて US9/EU39 に。
普通体型で足も全然細くありませんがスキニーなど細身のパンツなら
ブーツインもできます!足先もちょうどよかったです。
黒にしましたが他にはない、深い黒でおしゃれです。
ずっと迷っていましたがこの価格だったので買って正解でした。
2歳の子どもがいるのでジッパー付き、すごく便利です!
※最初来たとき横のロゴが右だけ少しはがれていたのでショップに連絡すると、すぐに交換商品を送っていただけました。
交換商品の筒口ジッパーの糸がつながっていたのにはさらに驚きでしたが…^^;
自分で切れば問題なかったのでそのまま使用します。なので☆−1で。
商品自体はとてもいいものでしたよ!
迅速な対応で気持ちよいお買い物ができました!

4 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒買いました(^^) 足sizeは23.5cm 156cm48Kgの普通体型です。細身ってレビュー見たけどデニムやワイドなボトム以外なら多少浮腫出てもブーツインスタイルOkです♪
サイドジップのおかげでラバーブーツにありがちな残念さは無いです!!
漸く、雨の日が楽しみになるレインブーツを手中におさめられました(。-∀-)
最初に届いた時は不良品で…交換頼んだので星−1。
でも、スタッフの方の迅速且つ丁寧な対応、購入者への真摯な姿勢は素敵だと思いました!!
機会があればまた利用したいです(^-^)

4 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
38購入。大きかった〜
少し小さめの23.5です。レビューを見て少し大きめを買いましたが、分厚い靴下を履いても、つま先がめっちゃあまりました!足もそんなに太い方じゃないからか、ブーツインしても少しあまりました。以前ジッパーがないものを買って脱げなくて困って、譲った経験があるので大きめにしましたが、ジッパーがあればジャストサイズでいいと思います。幸い24〜24.5cmの友人が履いて気に入ったので友人に譲ることができました。私は37を買い直します! ですが、形も価格も良いし、なんといっても少し高くてもジッパーは必須です!!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴