ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,540件)次のページへ
  • mmk0610さん
  • mmk0610さん

5 2013-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです!!
ずっとレインブーツを探していて、やっと気に入ったものに出会いました!
サイズが分らなかったので、近くのショップで試着させてもらい、こちらで購入しました。
身長155センチで足も小さい方なので、36にしました。
試着の時は37〜しかお店になかったので36が履けなかったのですが、37ではかなり余裕があったので36にしました。私には36がちょうどいい感じです^^
スキニーデニムならブーツインもできそうです。
ただ、膝に少し当たるので、高さ4センチのインソールを一緒に購入しました。
インソールを入れれば全く問題なく履けそうです!
これからの季節活躍しそうです♪

• SS 1222さん
  • SS 1222さん

4 2013-11-07

思った通りの商品
普段は24.5か25センチの靴を履いています。
ふくらはぎが37から38センチくらいあり太めなので一番大きい25から25.5のサイズで購入しました。足のサイズは少し大きめでしたがブカブカするほどでなくチョット隙間があくくらいでした。ふくらはぎはピッタリな感じで、パンツを履いてのブーツインはチョット難しいような気もします。
私の身長は170cmで、履いた時の長さは膝下すぐのところまであり、しゃがんだ時は膝の後ろにあたりますが私的にはそんなに気にはならないかと。

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずーっとダフナのブラック・ジッパー付きがほしかったので
この価格で購入できて大満足です。
普段は24センチの靴を履いていますが、他の方のレビューを参考にしてUS8を選びました。
私はふくらはぎだけが人より太めなので心配していましたが、
まったく問題ありませんでした。
むしろUS7でもよかったかもしれません。
細身のラバーブーツはおしゃれだけど本当に脱ぎ履きが大変・・・
ジッパーは絶対必要ですね。

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スッキリ!
37のダークブラウンを購入。身長162cm、足がやや太めです。
今までエーグルのシャンタベルを使っていましたが、デニムをブーツインする時にキツめで…脱ぎ履きしやすさでファスナー付きにしました。
まだ室内での試着ですが、細身のデニムがスッキリ入りました!O脚も目立ちません。膝裏に当たるとのコメントが見られたので心配でしたが、大丈夫でした。

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入ってます!
とても形がきれいです。 私自身、足が太めなので履けるか不安でしたが、薄手のソックスやタイツ着用の場合問題ありません。 ただし、ブーツインは厳しそう。 でも、初めからスカートのコーデの時に着用しようと思っていたので、問題なし!
◎購入サイズ US8/EU38
◎身長158センチ、ふくらはぎまわり約35センチ
レビューをみると書いていらっしゃる方もいますが、私も履き口がひざ周りにあたるので、インソールを購入予定です。
早く履きたい!とても気に入ってます☆

4 2015-07-11

かわいい!
配送がとても早く、翌々日には届きました。ありがとうございます。商品はとてもしっかりとしていて履きやすそうです。通常24cmで、靴によっては横幅が当たることもある私は38がぴったりか少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。皆さんが仰っている膝裏も、背がやや高めで165程度あるせいか気になりませんでした。さすがにしゃがめば当たりますが…歩く分には問題なさそうです。
初レインブーツなので、他と比べることはできないのですが、普通にかわいく普通に上品でキレイな形です。感動する程の衝撃はないにせよ、かわいく素敵だと思いました。
靴の形はとてもなめらかな形でものすごくキレイですが、筒が私には太いかな。横からがやややぼったいけど、全然許容範囲です。ダークブラウンを選びましたが、明るいと言っている方と暗いと言っている方どちらもいらっしゃる意味が分かりました。こっくりしたスイートチョコレートのような茶色です。ミルクよりは濃いめ、確かに焦げ茶かな…でも焦げ茶というにはやや柔らかい色味だと思います。私は黒と散々迷ってこちらにしたので、もっと暗い方が好みでしたが、これもかわいらしいお色目ですね。筒がもう少し細身というかシェイプが入っていればシルエット完璧でしたが、レインブーツの特性上おそらく難しいのでしょうね。満足です!

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
昨年ジッパー無しタイプ(EU36ブラック)を購入してデザインやサイズも良かったのですが、
とにかく脱ぐ時が大変で、あまり出番がありませんでした。
ハンターやエーグルはつま先がぽってり系に比べて、ダフナはスッキリ系なので
寒い季節のことも考えて今回は余裕あるワンサイズアップのEU37ダークブラウン
を購入しました。パンツのブーツインも楽にできるサイズでした。

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冬の北海道旅行用に購入しました!
サイドのジップがあり、
長さも自分の足の長さにちょうどよく
脱着も楽でした。
最近、足が太くなったかと思いサイズが不安でしたが
ちょうど良かったです。
わたしの体型は、163センチの55キロ中肉中背です。
厚地のタイツを履き
札幌ゆきまつりを鑑賞したりしながら
1日2万歩以上楽に歩くことができました。
ふくろはぎ周りの気になる方は、十分に測定してから
ご購入されることをおすすめします。

• 452695さん
  • 452695さん

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ピッタリ!
169cm、58kg ブラウンの40を買いました。ふくらはぎが心配でしたがジャストでパンツもインではけます。つま先は少し大きいですが許容範囲です。色は選べませんでしたが満足です。

4 2013-09-01

かわいいです
二人の子供の送り迎えにレインブーツが欲しくなり購入。子どもを抱えて保育園の狭い靴箱前でも着脱しやすいように機能を重視してサイドジッパー付きを選択。身長161cm、ふくらはぎ31cm。普段の靴は23.5cmか24cm。相当悩みましたが、ジーパンのブーツインもできるようにUS8に。実際にはジーパンのブーツインしてもかなり余裕で、歩くとかかとがうきますがブーツで脱げはしないですし中敷き入れれば大丈夫かと思います。サイドジッパーを下げなくても楽々脱げちゃいます…。これなら、デザイン重視して後ろのゴム付でジッパーなしのタイプでもよかったなぁ…。ジッパー付きタイプならジャストサイズのUS7でもよかったと思います。
それでもやはりダフナかわいいですし、雨天の日の送り迎え時に足元を気にしないで済むと思うとうれしいです。
日曜日に注文して月曜日に発送してくださり、火曜日には受けとることができました。ありがとうございます。

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワンサイズ下でもよかったかも
US7を購入。
足サイズ23cm・ワイズDです。
タイツではくとブカブカなのと足が短いせいで膝の裏に掃き口が当たるのが気になりましたが、薄い中敷とかかと部分のみのハーフインソールを入れたら解決しました。
履いたときのシルエットはすごく綺麗ですが結構重いと感じたので一つマイナスとさせていただきます。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを見て黒が手に入るのは奇跡に近いとの事。普段は23.5で 濃茶と黒で悩みましたが黒にして 甲が高いのと幅が広いので 39にしました。39の黒で正解でした。 大好きな冬の北海道旅行に雪用の長靴が痛んでずっと探していました。今回、家から履いてでるのに見かけもいいのと、履きやすいようにジッパー付きのを注文しました。雪深い所を歩くのに安心なのですが、ジッパーの所から水が入ってこない事を願っています。 安く購入出来たのがうれしいです。 ダフナは最高。早速はいてみました。足が短いので丈が少しかぶりますが大丈夫です。 早く北海道へ行きたいです。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今まで購入したレインブーツで一番形がキレイ!!とっても気に入っています。
レビューを見ると、かなり細身で幅も狭い印象を受け、
普段24.5cmで足の幅が広めの私はUS9/EU39サイズを選択しました。
履いてみると、意外にも足の幅は余裕の大きさ。またふくらはぎの部分も締め付けられるようなことはありませんでした。
1サイズ下げても良かったのかも?と思いましたが、ブーツインするときのことを考えると、これでもいいかなと思い、サイズ変更はせずにはいています。
レインブーツは締め付けられてなかなか脱げないで苦労することがありますが、
この商品はジッバー付なのでとっても便利!!履くときも脱ぐときも楽ちんです♪
ジッパー付、オススメします!!!

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
[受注番号]234015-20130904-0608440206
足のサイズ23.5センチ〜24センチ、甲高、幅広でUS8を購入しました。
サイズ選びにかなり迷いました。甲高、幅広でブーツイン、インソールは絶対に4センチを使用したかったので、1サイズ上げるか2サイズ上げるか…毎晩レビューを読んで皆さんの意見を参考に、ダメもとで1サイズアップにしました。
結果、4センチのインソールを使用して、靴下、ブーツインして普通に履けました。インソールを入れているので少し窮屈感はありますが、許容範囲です。つま先には少し余裕がある感じです。ジッパーがあるタイプと無いタイプと迷いましたが、小さい子供がいるのでジッパータイプにしましたが、とても脱ぎやすかったのでジッパーありの方にして正解でした。デザインも良くすっきりとしたシルエットで、4センチのインソールを入れて履くととてもスタイルよく見えます。おしゃれです。今までレインブーツを買おうと思いつつ結局買わずに過ごしていましたが、最近のゲリラ豪雨でレインブーツを買う決心がつきました。ダブナのレインブーツがこの価格で信用の出来るショップで購入する事が出来て大変満足しています♪

4 2012-12-24

おおむね満足です
注文した次の日に発送になり、あっという間に手元にとどきました!
普段は24〜24.5センチを履いていますが、ブーツインしたかったので、US8でちょうど良かったです。
むくんでいる時はふくらはぎ周りは34センチくらいになりますが、これなら大丈夫です。
身長は157センチ程度ですが、階段の上り下りの時はひざ裏に縁があたって若干気になります。
甲高には余裕があるので、インソール入れることも検討してます。
足の部分は硬く、足首を動かし辛いのが難点です。階段の上り下り、車の運転には多少支障があります。まあ私には許容範囲です。
見た目はほんとに長靴とは思えないほど、脚が細く見えて素敵です!
ジッパーは付いていなくても履けますが、付いている方がブーツインの時は便利だと思います。
脱ぐのはジッパー付きでもちょっと苦労しますが、これで足首が細く見えるなら文句は言えません。
アレッと思ったのは、雪道を歩くと、足が冷たいこと…
当たり前のようなことですが、普通の長靴を履いたときはあんまり意識したことがないので、多分本当に防寒性が薄いのでは?と思います。
雪国住みには結構重要なことなのでマイナス1としますが、この値段で、こんなに早く送っていただけたので、満足しています!