ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆゆゆ14さん
  • ゆゆゆ14さん

5 2017-06-18

可愛い!
普段は23cm履きで、ふくらはぎの1番太い所が34cmあります。そして今回はUS7を注文。身長が150cmしかないので、インソールの4.5cmも同時購入。
ノーマルで履くと膝の真後ろまでの丈なので、曲げ伸ばしの際、やはり膝の後ろに当たりました。そしてちょっとブカブカしました。
インソールを入れた事で見栄えも良く、丈も丁度良く、ブカブカ気味だったのも程よいサイズになりました。
まぁとにかく可愛いし、心配してた太いふくらはぎもジッパーがある事で脱ぎ履きしやすく、スルッと入ってくれました。この値段には見えません。他ブランドの1万超えのと悩みましたが、こちらで正解でした。
色も、黒は長靴感出すぎないかなーって直前まで悩みましたが、シルエットがお洒落なので全然大丈夫でした!エンブレムも上品でステキです。

5 2017-05-02

よい
いつもは、23センチを履きますが、長さが長いとインヒールを入れて調整したかったので、37を買いました!
まだインヒールは購入してませんが、身長150センチですが、ひざが1/3隠れるぐらいで、もう少し短いとよさそうなので、やはりインヒールで調整します。
幅はジャストなので、36だったらぎゅうぎゅうだったかなぁと思います。
色は黒と迷いましたが、ダークブラウンにしました。
女性らしい柔らかい感じになるので、よかったです。

• yanp0501さん
  • yanp0501さん

4 2017-01-20

37購入。長いです
身長156センチ、スニーカー普段23.0着用です。
36で注文しましたが母が履いていたのを思い出してワンサイズあげての37にしました。変更にもスムーズに応じて頂いてとても助かりました。
結果37でちょうどよかったです!!36では履けなかったです。中敷き入れたら少し窮屈になるかもしれません。
長さは承知していましたがやっぱり長いです。車の運転の時に少し気になるけど、デザイン素敵なのでOKです。

• aoisoutaさん
  • aoisoutaさん

5 2015-09-25

とても満足です
身長164センチ、パンプス等のサイズは24.5センチ
普段履きの革ブーツは24.5センチの筒周りピッタリ気味が好きな私です。
今回、ジッパー付きブラウンの24.5センチを購入しました。
筒周り、だぼだぼゆるゆるだったら嫌だな〜と思っていましたが、とってもスッキリなシルエットで気に入りました。
色も明る過ぎず、暗過ぎず、これぞブラウンの王道!って感じのステキな色です。
ボトムが明るい色だと、足元引き締まるし、
逆にボトムが黒系だと、足元でやんわりと緩みます。
黒と迷いましたが、ブラウンで大正解でした!!

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
163センチ52キロ下半身ガッチリです。普段はスニーカー類は25センチ、パンプスは24.5をはいています。今回ブラックのUS9を購入しましたがチャックがあるのでとてもはきやすいです、靴下だけだとチャックを下げずにはけるぐらい余裕があります。ブーツインでも楽々。以前にもチャックなしのダフナのレインブーツを購入しましたが、はくのが大変で活躍すること無く他の人の手に渡りました。今回は大事に使いたいと思います。

• tyrant666さん
  • tyrant666さん

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
8年ほど使っていたダイアナの長靴が壊れてしまったので、安くなっていたこちらを購入しました。
他の方もおっしゃっているように、しゃがんだり、膝を曲げると後ろ膝にささる!生地が固めなのでそれが少し痛いです。

• honuhonu68さん
  • honuhonu68さん

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めてのレインブーツを購入しました。
ダフナは小さめとのことで、いつもなら39を買うんですが40を購入。幅広な私の足にはちょうどよかったです。また、ファスナー付きにしたので脱ぎ履きが楽チンです。雨の日が楽しみです☆

5 2015-09-16

ようやく購入
ずっと迷いに迷っておりました。
価格が下がっていたのを見つけてようやく購入。
下半身が太めでふくらはぎが特に太いのでジッパーが無事に閉まるか不安でしたが、ゆとりはないものの閉まりました。嬉しい。そして、細く見える〜!!
友達が靴底は手直ししたものの7年愛用していると言っていたので、私も長いお付き合いを期待しています!

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズが…
小さ過ぎても履けないし。ってことでワンサイズ上げましたが。大きかったので残念でした

4 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今日来ました☆
身長154.8いつも23か23.5をはいています。少し幅広で甲高です。
US7を注文を注文してぴったりでした!
☆-1なのは、他でもあったようにジッパーの最上部のところが縫われていて(1本くらい)、
自分で処理しないといけなかったので。。
でもモノはサイコーでした☆ひざ裏には少しあたりますが大丈夫っぽいです。
(使用後)なんと一回の使用で右脚だけが前面表面がモロモロとはがれてきて、出先で大大大ショックでした。。おそらく屈伸したことでなったんだと思います。
休日だったので月曜に即電話したところ、本当に気持ちの良い応対、そして翌日には商品が到着と、不良品に対する迅速な対応にとても感心しました。ショックを受けて、腹も立ちましたが、この対応にまたここで買物をしようと思いました。
一週間以内に必ず、外で履いて屈伸したりなどして問題ないか確かめてみる事をお勧めします。
[受注番号]234015-20121022-012355106

• SS 1222さん
  • SS 1222さん

4 2013-11-07

思った通りの商品
普段は24.5か25センチの靴を履いています。
ふくらはぎが37から38センチくらいあり太めなので一番大きい25から25.5のサイズで購入しました。足のサイズは少し大きめでしたがブカブカするほどでなくチョット隙間があくくらいでした。ふくらはぎはピッタリな感じで、パンツを履いてのブーツインはチョット難しいような気もします。
私の身長は170cmで、履いた時の長さは膝下すぐのところまであり、しゃがんだ時は膝の後ろにあたりますが私的にはそんなに気にはならないかと。

4 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずーっとダフナのブラック・ジッパー付きがほしかったので
この価格で購入できて大満足です。
普段は24センチの靴を履いていますが、他の方のレビューを参考にしてUS8を選びました。
私はふくらはぎだけが人より太めなので心配していましたが、
まったく問題ありませんでした。
むしろUS7でもよかったかもしれません。
細身のラバーブーツはおしゃれだけど本当に脱ぎ履きが大変・・・
ジッパーは絶対必要ですね。

4 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピッタリでした!
US9/EU39のブラックを購入しました。
身長168cmで長さは丁度よかったです!
膝したあたりで特にひざにぶつかること無く。
ふくらはぎは35cmですが余裕があります。
デニムなどもブーツインもできそうです!
チャックなので履きやすいです!
重さはまだ雨の日に履いて出る機会がないので、ちょっとの時間しか履いていないのでわかりません。
購入して良かったです!
[受注番号]234015-20130520-0750689210

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
なかなかしっかりしてます
普段、23.5~24サイズですが、レビューを参考にしてサイズ8を購入。適度に余裕があってバッチリでした。
高さは膝裏ギリギリで、ちょっと長すぎる感もありますが、雨の日専用だから気にならないかも。

• taka9851さん
  • taka9851さん

5 2015-06-20

かっこかわいいブーツ
こちらは始め買う予定は無かったのに、楽天アフターセールで安くなっていて、とても可愛かったのでついつい購入してしまいました。
AIGLEを購入した際サイズ38でふくらはぎがキツかったので、今回は39にしました。
こちらのブランドはゆったりしていてズボンを入れても少し余裕があるので、もう1サイズ小さくても良かったかな??と思いましたが、むくんだりするはずなので、ピッタリだと思います。これなら冬に厚手の靴下で履いても平気そうです。
ブラウンを選びましたが色も良く、色んな格好に合いそうなのでとても気に入っています。
ただ筒の部分が長くて、自分も結構ギリギリで足を曲げられる位です。
160cmの普通体型です。