5 2012-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
梅雨時期になってきたこともあり、記念日のプレゼントとして彼女に購入してみました。さっそくプレゼントすると、大喜びで私も満足でした。
【購入サイズ・カラー】
カラー:Black
サイズ:US9/EU39
【備考】
彼女のサイズですが、身長165cm、体重45kg、普段の靴のサイズが24.5cmの普通体型です。デニムパンツをインしても、靴下を履いていても脱ぎ履き問題ありませんでした。
【気になる点】
●ジャストサイズで履けたようですが、やはり他の方のレビューにもあったように、しゃがむとひざ裏にゴム部分がやや触れるようです。ジップ式と迷った挙句、触れてしゃがみにくいならゴムの方がいいかなと検討の上こちらにして正解でした。しかしこれも1〜2cmのインソールを敷くと解決したようです。
●重さです。彼女は「他のレインブーツもこんなもんだし、別に気にならない」とは言っていましたが、私にとってはやや重いのでは?と感じました。もしかしたら、一日中歩くには少々疲れるかもしれません。雨の日に一日中歩くこともなかなかないとは思いますが(笑)
【GOODな点】
●シルエットが秀逸です!!足も長く見えますし、ものスゴクキレイに見えます。
●本物かも気になりましたが、間違いありませんでした。
●プレゼントだったので包装があればとも思ったのですが「Dafna」のロゴが入った箱だけでも十分インパクトがありました。
●配送がもの凄く早かったです。頼んですぐ届きましたし、配送時間も朝の9時ジャスト。まだ寝ていました(笑)
トータル的に見て星5つにさせてもらいましたが、
何よりも「雨の日に出かけるのが楽しみになった。早く雨降らないかな」と言って彼女が喜んでくれたのが一番のGood-buyでした(^_^)
受注番号234015-20120510-0699400411

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと以前から気になっていたのですが雨具にこの値段・・と踏み切れずにいました。
ところが半額以下!!!即買いです!!!
サイズは通常23.5なので37ですが、在庫なし。
38でもいいや〜と思って購入しました。
到着して履いてみると 38で良かった。何故なら、ふくらはぎが太いので
脱ぎ履きを考えると細身のつくりなので38でよかったです。
プレゼントとしてワンピースが付いていてびっくり★
大事に着ますね。ありがとうございました。

4 2012-10-24

大変満足です!
注文して翌日には届きました。商品到着が早く。届いてすぐ、ちょうど雨が降っていたので早速履きました。履いた感じは、やはり皆さんのレビューどおり若干細身
で、ワンサイズ上でもよかったかな・・・と言う感じでした。私はいつも24cm〜24.5cmで、注文したのもUB8にしました。本当にちょうどのサイズですが、脱ぐ時に脱ぎにくい感じがありました。でも、脚も細く見えて、すごく可愛いのでとても気に入ってます!この値段なら、今度ワンサイズ上を注文しようかと考えています。もちろん、違う色で☆2足もあると、雨の日が待ち遠しくなります♪

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届いて、さっそく家内が試着しましたが、サイズもピッタリで、とても気に入っています。
翌日の乗馬で試しましたが、やはりレインブーツと言う事なので、当然ながら脹脛部分のだぶつきがあり、かかとの違和感もあるようですが、近々もう一度乗馬で試してみるそうです。
全体的には、恰好がよくて、とてもスマートに見えます。

4 2013-01-10

おしゃれ!!
受注番号 234015-20130104-060211311
いつも22.5cm履いていますが、レビューを見てブーツインできないかもと思いながらU6を購入しましたが、タイツ&レギンス着用でブーツインできました。
長さはやっぱりレビュー通り若干長いです。(身長153cm)でも歩けない程でもないので、雨の日限定で履こうと思っているので問題ないかと思います。レインブーツでこんなにおしゃれな感じなので気にいてます。

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもいいです!
38を購入しました。
普段はヒールの高さやデザインによりますが、だいたい23.5〜24cmで、幅は狭く甲も非常に薄く(A〜B)、靴選びには困っており、靴を試し履きせずに購入したのは今回が初めてでした。少し大きいかなと思いますが、雪の日など分厚いソックスを履きますし、フカフカの中敷を入れることもできそうです。履き口も適度なゆとりがあり他のブランドのものよりブカブカせず、気に入りました。

• ちぷ5738さん
  • ちぷ5738さん

5 2012-03-29

美脚効果大!
昨日の午後注文したら、今日のお昼頃に到着しました!!対応迅速です!!サイズは22.5位なので一番小さいサイズを購入しました。丁度〜少しゆったり位で履きやすかったです。質感がザ!長靴!ってカンジではなくレザーっぽくってカッコいいです!パンツをインしてもふくらはぎの後ろがゴムになっているのでフィットしていい感じです。ガバガバしてなくって美客効果が大です^^(私は普通〜太め位の脚の太さです)子供と公園へ毎日行くので活用します♪しかもこれならお出かけもOKですね♪

• ゴン3576さん
  • ゴン3576さん

4 2015-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段24.5〜25なので9と10で迷いましたが10が売り切れていたのでUS9購入しました。
楽天セール中の購入でしてが発送も早く楽しみにしていたので嬉しかったです。
タイトなので細く見えます。心配だったサイズもちょうどよかったです。

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
品質も値段も配送も文句なしです。
いい買い物しました!!

• Chess3965さん
  • Chess3965さん

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ハンターより軽くていいです
黒も欲しいです

5 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
夏でもブーツ!
234015-20130626-0483746113
夏でもよくレインブーツを履いている方を見ます!年中履けると思うので、プレゼントに購入しました☆
乗馬用のようなブーツでお洒落だと思います☆格安なので良かったです!

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
長靴らしくない
通常の長靴は太くていかにもって感じだが、これはスリムで確かに足元すっきり。
大変満足しています。

4 2013-06-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
身長154センチなのですが、長さが膝ぐらいだったので、少し歩きづらいです。。。でも、デザインはすごくかわいいです!

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迅速に対応して頂き本日届きました。22、5センチの足に36はぴったりで、脱ぎづらいっということもなかったです。とってもいい買い物ができたと満足してます‼

5 2013-05-23

気に入りました^^
思ってたより作りも良くてとても気に入りました。
雨が降るのが待ち遠しいです(>▽<;; アセアセ

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴