• mallunさん
  • mallunさん

5 2012-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UK5、パープル。
2歳児がいるため、ロングは着脱がたいへんで・・・
ショートはデザインも可愛いし、他の人とかぶりにくので買って正解でした。

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です!
最近AIGLEのレインブーツを楽天最安値の他ショップで購入した際、サイズが合わず交換でとてももめたことがあったので、今回は最安値ではなく、正規品であることと希望の色(Aubergine)の在庫があること、サイズ交換に応じてくれることにこだわってこちらのショップで購入を決めました。
結果として本当に満足のいく買い物ができました!
受注メールには「混雑のため発送まで4〜5日要」と記載されていましたが、実際は翌日発送で2日後には受け取ることができました。
箱もきれいで、タグもピカピカの新品でした。(前述のAIGLEブーツは箱なし、商品むきだしで梱包、タグもボロボロでした)
甲の部分に1箇所だけキズがありましたが、小さいものでしたしそれ以外は本当にきれいだったので許容の範囲内としました。
色もパープルには見えないほど濃い紫でとても合わせやすそうで気に入りました!
サイズは普段23.5〜24で足幅は細めですがふくらはぎがとても太いので、そこだけが心配でした。最後まで5と6で迷いましたが、みなさんのレビューを見まくって5にして、結果大正解でした!筒の部分もゆとりがあり、本当に履き心地がいいです。
足長は普通の靴下を履いた状態でつま先が楽に動かせる程度だったので、5だとほぼジャストサイズです。厚手の靴下は苦手で履かない私にはちょうどですが、冬場などにがっつり靴下を履きたい方はワンサイズ上がいいと思います。
いくつかのレビューで指摘されていたゴム臭は全くありませんでした。
リベットは刻印があるタイプでした。
楽天最安値ではありませんし送料も別ですが、数百円の差額なら安心を買うつもりでお勧めできるショップです。300円の店内クーポン利用対象商品だったので少しお得に購入できました。

4 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいけど!
普段23.0で今回サイズ4を購入。履いた感じはゆとりありますが足首部シェイプなので、これ以上小さいサイズは履けないと思います。4で正解。
色はAubergine。予想と少し違いましたが、合わせやすい色で満足。
先日雨の日に履いて15分くらい歩いたら、履き口の淵部分が足に擦れて赤くなってしまいました。ショートソックスでは無理そう。そして、ふくらはぎの1番太い所までの丈なので足が太くみえます。゚(ノ∀`*)゚。ムクんでるときは極太(笑)。擦れと太足の回避策としてロングソックスと合わせようと思います。後はパンツインですね。
デニスカと合わせて履いてたら、周りの男性陣からカワイイと絶賛されました。

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
実寸で25.5あります。6でピッタリでした。足首が細めになっているので歩きやすく、重さも感じません。エーグルのトールも持っていますが、エーグルはふくらはぎが細めなので、足はパカパカして歩き辛かったです。こちらの出番ばかりになりそうです。
届いた荷物と一緒に、仕入れルートや本物しか取り扱わないこだわり等が記載されたものがありました。正直、購入する時に、本物かな?と思ってたのですが安心しました。商品ページにも同じ文章が載っていたら、安心して買う人が増えるんじゃないでしょうか。

5 2015-06-18

満足です。
品切れのSHOPも多い中、希望の商品が安く買えて満足です。到着も早く、すぐに履きたかったので助かりました。
箱も商品も高級感があり、買ってよかったです。
ふだん23.5センチを履いていて、冬に厚手のソックスを履くことを考えて5を買いましたがワンサイズ下でもよかった感じです。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛い!!
ロングのレインブーツは持っていたのですが、春〜秋にかけてのレインブーツを
(暑い季節にガッツリ長靴! 感があるのが嫌で...)
探していたので、とても使えそうです!
普段21.5〜22センチの靴を履いているので3サイズを選びました。
足首の辺りが結構細めだったので、ぬげにくくて良いです。
足先もきつくなく、履きやすい! 思っていたより重さもなく!
(HUNTERってしっかりしてる分重たいな…歩く時疲れないかな?と思っていたので)
あと、ブーツインするつもりでいたので、ワンサイズ上も悩みましたが
届いてみると意外に私には履き口?がガバガバ;くらいでしたので
楽にブーツインできるなと。ただ、スキニーパンツやスカートに合わせて履く時はちょっとガバガバ感が;なので☆4つで。
セールで買ったので、届くのに時間がかかるだろうと思っていたのですが、
4日ほどで届いたので嬉しかったです!

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大満足です!
週末に注文をして、月曜日に早速送って下さり
火曜日の午前中には手元に届きました。
レビューを見ると、すごくニオイがすると書いている方がいて
正直大変心配していましたが、実際には気になる臭いは全然しませんでした。
(ブーツに鼻を近づければ、かろうじてゴムのにおいが少しするかな?という程度)
ハンターのブーツは、偽物も多く出回っていると言いますが、
こちらのショップの対応や、梱包、実際の商品を見れば
しっかりした本物だとすぐに分かります。
商品も思った通りのもので、パープルの色も写真通りでした。
また、UK6サイズを注文しましたが、サイズ感もばっちりでした。
ジャストサイズでいいと思います。
これから梅雨の季節になってきますが、雨の日が待ち遠しいくらい履くのが楽しみです。
注文番号 234015-20140524-0186427223

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です。
以前から欲しかったハンターのショートブーツ。このお値段で買えてとても満足しています。いつも履いている靴のサイズは23cm(モノによっては、22.5cmも入ることあり)ですが、わりと甲高なので、レビューも参考にし、ワンサイズ上も検討していましたが、結局、選んだUK4でも足の部分は少し大きいくらいでした。ふくらはぎは太くもなく細くもありませんが、むしろ余裕が感じられるくらいです(冬用の一般的ブーツの方がきつい)。個人的には、ロングよりもショートのほうが窮屈感が少ないと感じたので、それも理由のひとつかもしれません。これから寒いシーズンなので厚手のタイツ等をはいたときに、ぴったりくるかな、という感じです。色味(オーヴェルジン)に関しては、ネット画面の写真にはもっと赤みが感じられて、想像していたのと少し違ったので、マイナス1です。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段スニーカーなどは24.5cmを着用しているので、UK5を購入。
履いた感想は、少し小さいかな?という印象でした。
ジャストサイズではありますが、余裕を持って履きたいならワンサイズ上げるべきだなぁと思いました。
いいものなので長く使いたいとは思ってますが、次に買うときはワンサイズ上げて購入するつもりです。

5 2015-06-13

かわいい
ダークオリーブを購入しました。
画像では、カーキっぽく明るく写っていますが、これでなんでダークなんだろう?と思いながらも、購入しました。実際はまさに、ダークオリーブって感じで暗いです。
箱を開けた瞬間、黒?グレー?って思った位です。
画像通りを期待していましたが、これはこれでかわいいので気に入っています。
しっかりしていて、重いですが、かわいいので気になりません。大切に使おうと思います。

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
テンション上がりました。
日曜日に注文し火曜日に届きました!
それまでものすごくもどがしく、早く届かないかなと願うばかりでした!
やっと届き、よく見るハンターの箱にきちんと入れられていて嬉しくてテンション上がりました!
履いた感じは写真を参考にどうぞ!
なんせ足がおっきく特に足の甲を心配していたのですが余裕でした、、、ふぅ
UK6にしたから当たり前ですよね笑
ゆとりがあったほうが私は可愛く見えると思います。ぴっちりしてたらしいなんか変なように思います笑
靴下やタイツを履くんであれば尚更です。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UK5 Aubergine(パープル)
店舗でみて欲しかったHUNTERのレインブーツ。店舗では色がなくて、Aubergine(パープル)でそれもお安く買えて大満足です。思った通りおしゃれです。雨の日が楽しみです。
迅速な対応で梱包も綺麗でした。

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25で、UK6を注文しました。少し大きめですが、厚手の靴下をはくときにはぴったりサイズかと思います。
注文してから2日後に届けていただき、満足です

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズぴったりです
こちらの商品のレビューを読めば読む程サイズが分からなくなり、近くのセレクトショップで実物を試着して決めました。その店舗には、サイズは一番小さくてUK4までしか無く、ぶかぶかでしたが、こちらのサイトさんでUK3があり助かりました!しかも安い!!
普段22.5でUK3にしましたが、ブーツインや厚手のタイツ着用でも無理なく入りました。
確かに脱ぐ時に足首のところで引っかかる感じはありますが、そんなに大変でもないし、これよりサイズを上げるとぶかぶかで歩きにくいと思います。
色はビターチョコレートで、HUNTERのロゴがアクセントになってかわいいです!内側も同色のタイプで良かったのですが、使用初日で早速カブっている人を見掛けてしまいました( ;´Д`)
でも商品自体は素敵で、箱もきれいで店舗で見た物と全く一緒です。
臭いも最初箱を開けた時に鼻を近付けると少しする程度で、気になる程では全然ありません(^^)

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日が待ち遠しい…
受注番号 234015-20140612-0342402313
別倉庫からの発送と書いてあったので、届くのに時間がかかるかと思いきや、朝に注文し、翌日の夕方には届きました。
さんざんカラーで悩んだ末にパープルにしました。
実際の色が不安で、箱を開けるまではドキドキでしたが、見た瞬間に良かった!って思いました。
落ち着いた深い色で、洋服に合わせやすそうです。
沢山のレビューに書かれていた臭いですが、私には全くというほど、気になりません。
身長が150センチの私にはショートにして正解。履きやすいし…ただ脱ぐ時が少し引っかかるかなぁ。
連日降り続いていた雨から、晴れに!なんか残念です。
次の雨が待ち遠しいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴