• meiya012さん
  • meiya012さん

5 2015-11-13

押入れ上段に客用布団×2や羽毛掛け、毛布、シーツ、タオルケット、収納ケース×2等を乱雑に積み上げており、季節の変わり目の出し入れが本当面倒だったので、2個セットでお安いこちらの商品を購入しました。
家族用の布団類を棚の下に、使用頻度の少ない客用布団を棚上に配置。下空間に沢山物が入る上に出し入れしやすくなりました。また上部空間を有効利用できたので、横にもスペースができ、ギター3台に巻いたい草ラグ等々、タテ長のモノをしまえるようになったのも助かりました。
商品自体は個装箱のままで届きました。よって商品まる見え(笑)
組み立てはシンプルで、迷うことはありません。たまにポールが足元の補強板にはめ難いものもありますが、上手く体重をかければなんとか入りました。組み立て後にポール長を調整する際、ネジ部を締め過ぎていてゆるませるのに硬くて手が痛くなってしまったので、組み立て時に強く締め過ぎないようご注意を。(しっかり締まる=上に物を載せてもゆるまず安心できる、なのでそれはそれでOK)
あとは素材上仕方ないですが、棚のPP部分にバリ(ささくれ)が残っている部分が少しあったので、圧縮袋等の引っかかり防止のためカッターナイフで削りました。若干の手間もありましたが、総じて「買ってよかった!」と言える商品だと思います。もっと早く買っておけばよかった〜。

4 2016-01-19

中国製ですが使えます!
押し入れの上下仕切りがないので購入しました。
不良品なのか組み立ての際に割れてしまったところ、すぐに代品を送って対応してくださりました。
中国製なので少し作りが安っぽいような感じはしますが丁寧に扱えば大丈夫かと思います。
実際の使用はとても機能的で収納の幅が広がりました。
もう一組購入する予定です。
こちらの脚長タイプのほうが断然使えると思います。

4 2015-08-31

布団収納のため購入。色もちょうどいい。
クローゼット内に客用布団を収納したくて購入。下の部分にはスーツケースやファイルボックスを収納したいと思っています。
色味が落ち着いた薄めのグレーで、部屋とクローゼットにあっていてインテリアの邪魔にならないところも良かったです。

4 2015-06-22

押入れの空間を効果的に利用できます
今まで押し入れに布団をそのまま入れていましたが、Fit'sの収納ケースとこの伸びるん棚を使ってきれいに整理できました。
のびるん棚の高さを右と左で合わせるのに少し手間取りました。ちょっと難しいですが仕方ないのかなという印象です。
いずれにせよ、いい買い物ができたと満足しています。

4 2017-10-29

高さが合わせにくかった
通常タイプとちがって、脚に溝が付いてるもののカチッと止まる手ごたえが感じられないのが残念。
きちんと締めたつもりでも、物を載せたときにカクンと高さが変わってしまってやり直すこと数回。女性1人でも押入上段に設置できる軽さなので何とかなりました。

5 2015-12-24

たくさん収納できました
空いていたスペースにたくさん収納できました。2台セットが割安で良かったです。

5 2015-10-30

押し入れ収納に購入しました。
多少、グラつきますが許容範囲です。
収納力が上がって物の出し入れもしやすくなりました。

5 2015-10-20

シンプルでクローゼットがスッキリしました。
破損にも迅速に対応していただき、安心してお買い物できるショップです。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2015-10-20

2台セット!
以前1台購入し、便利でしたので、
引っ越したのを機に追加購入しました!
押入れの多い家なので、2台セットがあったのがありがたいです。
また未使用ですが、是非活用させていただきたいと思います〜。

5 2015-07-23

購入して良かったです!
クローゼットで使うために購入しました!
上には来客用のお布団を、下にはスーツケースを入れています!スペースの有効活用に良いものだと思います☆

4 2015-07-03

押入れの収納に、2段重ねて使用しました。
組立も簡単で、しっかりとしています。
高さ、横、どちらも伸びるので、押入れの大きさにぴったりに出来、無駄のない収納になりました。
購入してよかったです。

3 2021-05-03

商品自体は組立やすく、使いやすいのですが、天板の一部が割れていました。(他の方のレビューにもありましたね)
使用には差し支えないので、テープで補強して設置しましたが、がっかりです。
外箱が、破損していて、割れた部分に段ボール片がついていたので、輸送中だったのでしょうか…

3 2016-12-11

支柱がなかなかうまくはまらない
組み立て時に支柱がうまくはまらず、高さ調整が難しかったです。2台並べて使う際に高さがあっているか確認もできるし、一体感を出す意味でも連結パーツがあるとよかったと思います。ただ、頑丈さと安定感は問題ないので満足です。

1 2016-04-03

割れてました。
2台とも板の裏面が2箇所割れて欠けていました。
間に合わせで購入したのでとりあえず設置。
どのタイミングでなったのかわかりませんが、商品の状態確認はされないんでしょうか。

2 2016-01-27

開封時にパラパラと
プラスチック部分が4か所破損(欠け)していました。見えない部分で、使用にもあまり支障はなさそうなのでそのまま使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー