• rakugaoさん
  • rakugaoさん

5 2014-09-29

実家へ帰省した時に、ホームセンターで2組購入したのですがこれが本当に便利でこちらで買い足させていただきました。
2人暮らしなのに食器が多く、食器棚は重ね置きでパンパンだったのです。
取り出しにくく、戻しにくかったのが随分改善されました。
強度的に難しいのかもしれませんが、高さがもう少しあるタイプとか皿を置く面がもう少し横広なタイプとか種類が出ると嬉しいなぁと思いました。

4 2015-05-10

私の場合、食器棚では使用して入りません。
テーブルの上に置いて、本棚として使っております。 作りはしっかりとしていますので、雑誌・メモ・携帯電話等々、取り出しやすく重宝してます。

• sekirei.さん
  • sekirei.さん

4 2015-09-08

観音開きのシンク下に使用
レビュー見ず、使いやすそうなので購入しました。
届いた感じは、ほうりchanさんが仰っているように
大きい箱で届いて、片隅に入っていました。
箱、もったいない感じがしました。
さて、使用感ですが
観音開きのシンク下に、フライパンを収納したくて
注文しました。
連結フックがかたくて、なかなかフックを付けられず
諦めようかと思いましたが、なんとか連結できました。
深さ6センチのフライパンが収まってくれて満足。
フックが取り付けにくかったので星4にしました。

5 2015-08-15

結構大きい箱で届きました。開けてみると、空っぽのようにみえました(重たいのに変だなぁ…)よく見ると隅っこに入ってました。
箱の大きさでも送料が変わるので勿体無いことはしない方がいいのでは?
送料込で1000円だったので私の負担が変わりませんが…。
早速使いました。ブラウンが邪魔することなく、でもしっかりと食器を支えてくれてます。
いい買い物が出来ました(´∀`*)

4 2015-12-04

ちょっと小さいかなと思っていた。
このサイズと一回り大きいタイプ購入に迷ったのですが、買ってみて28センチサイズのフライパンも下に置いておけば安定感がかなりあり楽におけるじゃないですか。難を言えば以前の物が4段だったため、4段だともっと良かったな。フライパン、グリルパン21センチサイズのフライパンあと卵焼き用が乗っかってくれるともっと良かった。でも以前使っていたものより安定感はバツグンに良い。ただ、ツナギが金具性でないため、ツナギが壊れれば将来段を維持できなくなるかもしれない。そんなに高い商品でないのでその時は買い換えればいいだけのことではありますが。見た目も悪くないし、軽量で安定感があり商品としては買って損のない商品でした。以前の使っていたものは、安物ですがパンを外側だけで乗っけるタイプで、パンが少し大きくても安定感が大幅に落ち不安があったが、この商品は、パンが大きくても3/4乗っかっていれば落ちる心配もなくブラウン調の着色さび防止だと思いますが、落ち着きもあり汚れが目立ちにくい。上下にコの字型のため落下防止にもなっているような形状も良い。良い商品だと思います。

5 2015-12-24

けっこう
サイズが小さいかなと思いましたが、結構使い勝手が良いです。欲を言えばこの棚の横に洗剤等を立てる枠が2本分あればもっと片付きます。

4 2015-09-25

昨日届きました。箱が大きくてーーーこのメーカーの商品はしっかり作られているのでリピしています

• kazu.koroさん
  • kazu.koroさん

5 2015-02-15

キッチン周りをスッキリさせたくて以前購入した 物と同じシリーズで合わせて色々購入。
色も落ち着いていて好きです。
でも 白があればもっと良かった。

• fuu3fuu3さん
  • fuu3fuu3さん

5 2015-02-12

久しぶりに食器棚の整理をするため購入しました。
ひと昔前ならアイデア商品でディッシュラックをよく見かけた気がするのですが,今回はなかなか見つからず,やっとこちらで見つけられたのがうれしかったです。
横幅が短めのものが必要だったので,2セット必要でしたが,以前からもっていた別商品の白いものより,強度がありとても満足です。買ってよかったです。

4 2014-04-07

食器や鍋を置くのに使います。
一段でもよかったけど三段で送料込のこの値段ならこれでいい。
商品が到着してから重ねるかバラして使うか考えます。
到着しました。
やっぱりバラして使います。上にルクルーゼの小さい鍋やフライパンをそれぞれ乗せました。下は手持ちの鍋敷きを置いたら両横の段差がなくなったので、大きい物が置けるようになりました。

5 2015-12-18

整理
年末の大掃除に整理するために購入しました。サイズもよくて綺麗に収納できました。

5 2015-11-27

フライパンを個別に収納する為に購入しました。
上手く活用したいと思います。
コンロラックと御揃いで揃えてみました。

• 何国さん
  • 何国さん

5 2015-11-20

思ってたよりも良かった。いい買い物したなーー

5 2015-11-14

食器を整理するために購入しました。
手頃なサイズと、アタッチメントで固定できたので綺麗に整理することができました!

5 2015-11-10

買って正解!しっかりしているから、お皿がきれいに収納できました!