【天馬直販】〔Fits〕収納ケース(引っ越し...(テンマフィッツワールド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ok9222さん
  • ok9222さん

4 2014-04-02

しっかりとした作りです
猫対策に購入しました。しっかりと蓋が閉まるのでゴミあさり対策に有効だと思います。

• KOYACHANさん
  • KOYACHANさん

4 2016-06-12

パッキンがいまいちみたい
パッキン付きで、蓋に取っ手がついていない商品が少ないので、とっても期待していましたが、いまひとつせ密閉性が弱いようです。ジョイント部分も外れやすいので、満杯まd入れる事はできません。

5 2015-09-04

キッチンの生ゴミ用に購入。今のところ臭いは気になりません!

4 2014-04-12

これでニオイも気にならないかな?
夏場は生ゴミのニオイに悩まされましたが
今年はパッキンに期待です。
ただ、プッシュ式と違いふたが自立しないので、ゴミ袋を
セットするときに手間取るので-☆です。

• kuoriさん
  • kuoriさん

5 2013-11-21

匂い漏れしません♪
窓と机の間に25cm程空間があるので収納品としてスマートペール45Lと25Lの2個購入、蓋は下段にフルオープン、上段に防臭フタ、と重ねています。
鳥さんの食事を入れるつもりで蓋の内側に防虫用のわさびを貼っているので、蓋を開けるとつ〜んとしますが、閉めると鼻先30cmに居ても全く匂いません。…自分用のスナック菓子も入れました。。
蓋の高さがノートPCを開いて少し下にくるので、蓋の上はちょっとした物置きに便利に使えてお気に入りです。
他の方のレビューに、一度蓋をつけると取替えができないようにありましたが、蓋をつけるために本体につける部品は一度つけると外せませんが、蓋そのものは付け替えできました。

• keiko0506さん
  • keiko0506さん

5 2013-11-01

子供のおむつ入れと生ごみ用に使っています。臭いはまったくもれていません。

• 楽美9174さん
  • 楽美9174さん

4 2015-11-12

臭い防止に
45Lタイプのごみ箱と組み合わせるため購入。生ごみもビニール袋に入れ縛ってから捨てています。一週間ほどゴミ出しできない時があるためこちらのパッキン付きにしました。
結果、快適です。ふたを開けるとやはり少し臭いますので、パッキンの防臭効果はあるかと…。
まあ今の時期(11月)だからなんとかなりますが夏場はきちんと処理したほうがよいですね。冬場、または少量ならとりあえずこれでも十分そうです。

5 2015-09-07

蓋だけ新しく換えられる。
前回、違う蓋を注文して使っていたんですが
部屋の模様替えにあたって
ゴミ箱を全く違う配置にしました。
それに合わせてゴミ箱の蓋の開き方も変える必要が出てきて。。。
そういう機能的な変更に柔軟に対応して
蓋だけ手頃な値段で買い換えられるのがとても便利。
大きく開くので
毎日の生ゴミを入れた袋を捨てるのに楽。
閉じている間は真夏でも匂い漏れもほとんど無いです。

4 2015-08-27

蓋の上面に軽いものを置けそうなトレイ状になっている。
ごみ箱本体に蓋の突起部をさしこむ接合方法だが、この部分がゆるくていつの間にか浮きあがっている。非可逆的に一度はめ込むと外れない蓋だと清浄に手間がかかるからゆるいのかな?
ロックの圧力は丁度いいレベル。
34度くらいの室温にもなった真夏のダイニングキッチンで、縛った生ごみ袋を入れた回収用ごみ袋を縛ってこれに入れロックして使用したが匂いは感じなかった。かなり優れものだと思う。生ごみ入れるならこの蓋をお勧めしたい。

5 2015-08-10

密閉具合がとても良いです。
開け閉めも片手で簡単に出来ますし見た目もsilverの金具がポイントになってスッキリお洒落。
ゴミ箱を購入するにあたり色んなゴミ箱を何ヵ月も見ては悩みの繰り返しで、ようやく本命に出逢えたと言っても過言ではない商品です。
この度は早急に対応してくださり有難う御座いました。
また是非こちらで利用させていただきます。

5 2015-08-06

臭いはしっかりとシャッタアウトしてくれています。今回リフォームをし無〇良〇のものを使っていましたが、カウンター下に設置だったのでサイズが合わずこちらを新たに購入しました。ごみ箱を45Lを二つ購入しました。ロックも2歳児にも外せてしまいますが、臭いが気にならなくなりました。ただ、その臭いはごみ箱に貯まっているので開けるとものすごく臭います。商品には満足しています。

4 2015-07-07

屋外に置いて生ゴミを入れるのに使うため、臭いが漏れないパッキン付きで、カラスに開けられないロック付きのシンプルなゴミ箱を探していたので、まさにピッタリでした!臭いもれもなく、ロックもしっかり閉まります。ただ、室内用みたいなので、屋外で使用すると耐久性がどうなのか…フチがあるので、ふたに雨水が溜まったりしています。屋外用にもパッキン&ロック付きを作ってほしいです!

5 2015-07-05

愛犬のトイレシーツ用のごみ箱、夏場は窓閉めてエアコンかけてると臭いが気になるときがありまして、ごみ箱本体とキャスターもセットで購入しました。
結果大変快適で使いやすくて掃除もしやすくなりました。
家のごみ箱、このシリーズで揃えたいです。
因みにうちは無◯良品の家具ばかりなので、このシンプルさがとても合っています。

5 2014-04-23

まだ生ごみ等を入れていないので、密閉性は謎ですが、ふたはきっちりと取りつけることが出来ました。
ただ、仕様なのか不具合なのかわかりませんが、金具を止めずにフタだけ閉めると少し浮いて、きっちりと密閉しません。
ただ金具できっちりと閉まるので私はまったく気にしませんが…気になさる方は要注意かもしれません。

4 2014-03-08

冬なので
臭いの審議はできませんが、キチンとしまっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型