【あす楽】選べる2個 MANIC PANIC マニック...(美容理容サロン用品の理美通)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-06
  • キレイに発色しますよ
  • 誤って違うカラーを選んでしまいましたが、メールで連絡したら、カラー変更して頂けました。ありがとうございました。前までは、全体的に6色位入れてるユニコーンカラー?でした。色も落ちてきてヘアサロンでブリーチだけして、自分でカラーする事にしました。コットンキャンディピンクを2点にしました。ロングで、全体だから大変だったけど思いどおりのカラーになりました。薄めのカラーにしたかったのでそ ・・・(続きを読む
  • 1 2018-03-04
  • シャンプーの泡に 赤が出ない
  • 赤色:なにをつけたのだろうってくらいシャンプーしても 泡に色が無い!もちろん乾かした髪にも 何の変化もない!どういうことー ・・・(続きを読む
  • Lalaluさん
  • Lalaluさん

5 2018-11-19

ブリーチしても消えない赤みを消したくて
ライラックとエレクトリックアメジスト購入。
ここが一番安かったので。
発送もはやく、無駄な包装がなくて大変助かりました。

• rmU0u0Uさん
  • rmU0u0Uさん

5 2018-10-03

他ブランドさんのカラー剤より発色が良い!
マニパニはよく名前は聞いていましたが、いつも他ブランドさんのカラー剤を使っていた為初使用でした。
コンディショナーで結構薄めて、原色に染まらないような感じに仕上がるといいな〜と染めましたがガッツリ綺麗に色が入りました!
かなり薄めてもこんなに綺麗に色が入るなんてとってもコスパ良いな!と思いました。
色をミックスしても綺麗な色味で入ってくれます。

• coccoankuさん
  • coccoankuさん

5 2019-02-24

2つセットでこのお値段はお安い!!そして使いやすいのでリピしてます♪

5 2018-11-27

フューシャショック、パープルヘイズ
インナーの1部分を美容院で1〜2回ブリーチしています。
その前は某白いケースのほうのディープパープル、ショッキングピンクをいれていました。
薄めのサーモンピンクくらいの色が残っているところに1/2に薄めたフューシャショック使用。思った以上に発色がすごいです。もう蛍光ピンクです。茶色い部分にも若干色が入って明るくなっています。明るめの茶髪なら色がはいりそうな勢い…
まだ薄めてもよさそうに感じました。
パープルヘイズも期待大です。
ちなみに、某白いケースのほうは時間がたつと流すときには特に注意はいりませんが、こちらは違います。
色の入りが強いぶん、流すときにも回りに着色してしまいます。使用後の掃除+漂白は必須です。最初のほうのすすいだ水で排水口の中までも染まります。
髪を洗うときに手が染まりますが、それはお風呂の最中に落ちました。
すすぎがとんでもなく大変なので髪がキッシキシになります(笑)
赤とかピンク系はほんと色残りがいいので、特にマニパニで染めるのならカラーチェンジは似た系統にしたほうがいいだろうなとは思います。

• CHeNELさん
  • CHeNELさん

4 2018-09-18

3回目のリピです!
ライラックを愛用しています。商品は髪がある程度明るかったり一度ブリーチしてないと希望の色や発色が綺麗に出ません。別の色と混ぜてオリジナルの色味にもできます。
ヘアマニュキュアなので髪は傷まないと美容師さんに言われ、傷むカラーよりはいいと思いリピしています。染め上がりはしっとりさらさら、仕上がりは良いです!ただ色が落ちるのは早いのが難点です。
洗面所の壁、床、浴槽、衣類につくと絶対取れないので注意が必要です。染めた後はタオルに水分と一緒に付きますし、汗をかくと服の首元にも色がしみますが、こちらは洗えば取れました!
商品は気に入っていますが、量が少ない割に高いのと、家が汚れるので改善してもらえるとありがたいのですが、今後に期待するしかありません。

4 2018-07-16

ムラシャンで黄ばみをしっかり落としてから
ブリーチは4回くらいしましたが、
ムラシャンでしっかりと黄ばみを落として、綺麗なクリーム色くらいの金髪にすれば染まりましたが、ちょっと黄ばみの強い部分は紫色に染まりませんでした。
初めて利用する人にもその辺わかりやすく説明が書いてあるといいなと思いました。
容器が使いづらいですが、頭皮に刺激になるものはほとんど使われていないそうで、頭痛くならないのはすごく嬉しいです。
女性で肩につくくらいの髪の長さですが、毛の量が多いので、2個使った方がいいと思いました。

5 2018-07-06

キレイに発色しますよ
コットンキャンディピンクを2点にしました。
ロングで、全体だから大変だったけど思いどおりのカラーになりました。薄めのカラーにしたかったのでそのまま使うとかなりブリーチしたので、ハッキリと出てしまうと思いバックだけ原液色で染めて、(アップスタイルの時濃いカラーが見える)後は薄め液を使い混ぜたのでやりました。
ずっとマニパニカラーしてるので、これ以上ブリーチすると、髪バサバサになりそうなので、しばらくピンクで過ごします。
ブリーチすると髪が広がるので、タオルドライの後、多いかな?と思う位オイルをつけて、ドライヤーで乾かして途中でまたオイルつけるのを繰り返しすと、広がりは軽減されますよ。
洗い流す時、ピンクでも薄いカラーだからか、シャンプーの泡も流したお湯もあまり色は出ませんでした。いつもなら、壁に飛び散るカラーを速効流したりしてるので、その辺りは楽でした。
追記
1〜2回シャンプーしたらほとんど色落ちました。カラーを薄めて使用してなおかつ、薄めのカラーだったからだと思います。
原液で塗ったカラーの所位しかカラーがついてない状態です。染めたばかりの時の色がいい感じでしたが、『洗って色落ち』してそのカラーが出る方法ですれば良かったです。結構ブリーチしてるので、色落ちて肌色みたいな色になってます。
色が派手なのは、初日位なので派手でも平気と言う方は是非チャレンジして見て下さい。

5 2019-06-18

早い
素早い発送で良かったです
液漏れなどもなく、小さめの箱で届きました。
ブリーチした髪に使って、希望通りの綺麗な青になりました。

• 02015786さん
  • 02015786さん

5 2019-05-23

こちらのショップが1番安かった
染まりも問題ありません!

• なぎngsさん
  • なぎngsさん

5 2019-04-23

発送も早く良かったです!
ドンキより安いのでこちらで購入☆
発色よくブリーチしなくても色が入り、持ちもいいです!

5 2019-03-27

エイリアングレーを購入しました。
アッシュ系の色が大好きなのでこの色を出してくれてすごく嬉しいです。
薄付きなのでもっと濃いグレー系もいつか出て欲しいなと思います。
もう1つは、赤みを抑えるためにグリーン系のヴィーナスエンヴィを購入。
エイリアングレーと混ぜて使うととても良い感じになりますが、どっちも落ちは早めでした。

5 2018-12-08

お気に入りです。
こちらで購入するのは初めてですがマニパニは数年前から愛用しております。赤紫系のプラムパッションで染めているのですが退色してくると青いような??銀色のような??色が残るようになってしまいました。選べる2個セットでの販売でだったので、赤みの強いフューシャショックを合わせて購入し、色を混ぜて使用したらいい感じに染まったのでお気に入りです( *´艸`)

5 2018-08-22

発色がよい
プレゼントでしたが、発色がよいと気に入ってました

5 2018-08-10

自分で染めるのに
前まではカラーバターを使ってましたがこちらは原色がドンと入るので今回はこちらを。
一度ブリーチして美容室で赤や紫を入れてもらってましたが、自分で染めたくて購入。
紫が落ちてきて薄いピンクになっていたのでライラックで色を抜き、アフターミッドナイト(青)を入れました。
綺麗なブルーになりましたがブルーは落ちやすいですね!2日位で紫になりました。
ライラック入れたからなのかな?
けど痛まないからまたやりまーす!!

• f.Enderさん
  • f.Enderさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-06-22

カラー同士を混ぜてもOK、使った後髪もツルツルだし、また利用しようと思います!