5 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
フリルがたっぷりで女らしさが強調されている感じで良いですね〜
少し生地が薄いようですが下に同系色のタンクトップなどを着れば
OKかな〜と思います。
お値段も手ごろでお財布に優しい価格です。

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
き きついっ
本当にXLなのぉ〜って感じで、実物は少し小さ目。
他の方が書かれている通り腕が上がらない。
胸元パッカリ開いてるし・・・。
でも、ゴージャスで華やかなので、使えます。
沢山着ます。

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
品があります
七五三で着たのですが、前のヒラヒラが重くなく、とても上品に見えました。色々使い回せます。

5 2012-04-10

• 利用者サイズ: トップスS
卒園式に
グレーがわりと濃い色でしたが、光沢とフリルで安っぽく見え無かったです。同じような色のコサージュを付けたらシャープな感じに仕上がりました。

4 2011-04-15

入園式のために。
色々悩んでこちらを購入。Aタイプアイボリーです。
透けるとはレビューであったので分かってはいましたが、やはりジャケットは脱げないという意味がわかりました。肌の色が少しみえます。でも、私の場合ジャケットなんて脱ぐことは無いと分かっていましたし、ジャケットから少し見えるフリルの感じがよかったです◎
首元のあき具合もいいです。
発送もすぐしていただき助かりました!!ありがとうございました。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
レビューを見てかなり薄い素材だとあったので驚くことはなかったですが、ブラウスだけで着ようと思っている方は、インナーを着用するなどしないと着れません。
私はスーツの下に着用する予定なので問題なく着れました。
158cm、47kgで普段はSまたはMを着用しています。平置き寸法を参考にしてSサイズを選びました。肩を動かしてもきつく感じず買ってよかったと思います。

5 2010-04-01

入園式に
入園式にグレーのスーツに合わせようと思い、アイボリーを購入しました。ただ今授乳中で期間限定で胸が大きくなっているため、ネットでお安く購入しようと計画。実は他のショップでちがうフリルブラウスを注文していたのですが品切れになってしまい、こちらで注文しました。画像で見た感じでは派手そうだったので実物を見るまでは不安でしたが、上品な華やかさがあり、素敵です。スーツのインナーにぴったりだと思います。今ではこちらでよかったと思っています。手書きのメッセージありがとうございます。こちらで買い物してよかったです(^_^)v

5 2011-11-21

おしゃれなブラウス
写真では生地が固そうに見え届くまで不安でしたが、届いてみたら素材も柔らかく
とても良かったです。

4 2011-03-20

卒業式用
黒テーラードスーツに合わせて購入。シンプルなスーツにフリルでフェミニンな感じにまとまりました。2段が売り切れで3段にしましたが、やはりボリュームがありすぎたかな…168cm57kgCカップでMサイズはきつめで袖も短めでした。Lにしておくべきでした。生地に高級感はありませんが、サテンのテカテカしたのは嫌いなので良かったです。

4 2011-03-09

もともとフリル苦手ですが、卒園などで華やかになるかな〜と思い、フリル2枚が売り切れだった為、3枚のアイボリー購入。
やはり・・・ラブリーでした。これを着るのは、ちょっとした大冒険。でも、生地の光沢感といい、その辺で売られてる物とは違うので、良かったかも。確かに、薄いし、胸元も生地が柔らかい為開いてしまいますが、シャツの中に何か着れば問題なしデス。フリル好きには、ナイスな商品かな〜

• ゆう3630さん
  • ゆう3630さん

5 2010-04-07

入学式用に
ラッフル具合がゴージャスで、ちと派手かな・・・とも思いましたが、実際着てみると品のあるブラウスでした。
生地は肌にまとわりつくのではなく、サラっと系です。
衿は控えめなスタンドで、Vゾーンが空いているので、
ネックレスがいい具合にはえます。
今回は入学式用だったので、ivoryにしましたが、他のお色も魅力です。

4 2012-03-13

卒業式に着るのにピッタリなので助かりました

5 2011-11-22

お得です♪
講師の仕事をしています。
人前に立つにあたって身だしなみはかなり重要ですが、このブラウスはこの価格にしては上品な光沢で、ジャケットの下に着る分には何の問題もありません。
ブラウス1枚で着用するには透け感が気になりますね。

4 2011-06-16

卒業式に・・・
子供の卒業式用に購入いたしました。
サイズも大きい物があってよかったです。派手過ぎず、地味すぎずで気に入りました。

4 2011-04-20

お母さんへのプレゼント
お母さんに似合いそうで購入しました。早く届いて助かりました。根元のフリルも可愛いです。お母さんは少し太ってるのでXLにしましたが、それでもちゃんと入れるのかなって少し不安です。。ピッタリだといいな。。