サイドチェスト チェスト 幅42cm 木製 デス...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-09
  • 2人の子供の勉強机として選びました。脚の下につけるガタつき防止のキャップのネジを付けると4個中2個どうしても斜めに付いてしまい土台のネジ穴が斜めに入っていたようです。土台のネジを六角でほんの少し出してから付け直すとピッタリ入りました。強度に支障をきたすレベルではないので問題ないです。商品自体も引き出しを外してから組み立てると1人で簡単に出来ました。素敵なデスクです。 ・・・(続きを読む
  • ゆったん☆さん
  • 3 2018-03-28
  • 見た目は綺麗ですが中国産の雑な作りです。
  • 3年前に購入した机と同じシリーズのこちらを選びました。机には、特に不満はなかったのですが、こちらは雑な作りが気になりました。キャスターをつける時に、上下ひっくり返すときに軽くしようと、1段目と2段目の引き出しを抜き取りました。その時に奥に見えたベニヤ板には大きな20センチほどの亀裂が入っていて、真っ白なパテで補修された跡がありました。引き出しの上下のストッパーの位置がズレていまし ・・・(続きを読む

4 2017-12-11

ホワイトを買いました
一ヶ月使用しての感想。こちらの商品は、上二段はレールがないので開け閉めが心配でしたが、ささくれなども無くいまのところはスムーズにできます。
でもやはりレール仕様の方が断然いいですね。昔実家で使っていた、引き出し式の木製の衣装ケースを思い出す使用感です。今後渋くならないことを祈ります。

• etc1jpさん
  • etc1jpさん

4 2018-04-30

ちょっと動きやすい
180のデスクと一緒に購入しました。
プリント化粧紙が嫌だったので天然木のものを探しこちらにたどり着きました。
キャスターを取り付けるだけでほぼ完成品です。
キャスターのロックがあまり効かず、すぐ動くのでニトリでキャスター留め(約400円くらい)を買ってきて取り付けたら動かなくなりました。
が、キャスター留めで二ミリほど高さが増えた分、ワゴンのすぐ上にあるデスクの引き出しは引っ張りにくくなってしまいました。
あまり使わないものを入れる場所にしようと思います。
キャスターのロックがもう少し強力だと100点満点でしたがおおむね満足しています。

5 2018-05-02

重たい重たい。でもとてもいい色です!
もう少し幅があってもよかったかな?と思ってます。

5 2017-09-18

デスクと共に
180幅のデスクと買いました。私のパソコンデスク兼用で、来年小学生になる娘と並んで使うために購入しました。どっしりとしていて重厚感もありすごく素敵です!色は写真より濃い色味でしたが、これはこれで満足しています。チェストはほぼ完成品でキャスターをつけるだけめす。オススメです!注文番号:233994-20170902-00003818

• yozora0707さん
  • yozora0707さん

5 2017-08-12

初期不良ですぐに交換の対応をしてくれた。
ワゴンとセットで購入。ワゴンは問題なかったのですが、テーブルの引出しが壊れていましたので、連絡をしたら、迅速に交換の対応してくださいました。引出しのつなぎ目が少し甘い部分がありましたが、主人に少し補強してもらいました。問題なさそうです。到着して、すぐに細部まで確認することをおすすめします。ほぼ完成品なので、作る手間が省けて、嬉しかったです。長く使えそうで、満足しています。

4 2018-04-23

以前購入した机にピッタリ
以前購入した机の下に置く引き出しとして購入。作りもしっかりしています。
ただ。わかっていて購入したのですが、机の奥行きた59cmですので、この商品ではピッタリの配置とはいかないです。奥行きが59cmの商品がラインナップされているとよかったのに。

5 2017-06-25

180センチのデスクを購入して使用していて、何か下にもう少し物入れが欲しくて購入しました。作りがしっかりしていて白い色もとてもいいと思います。

4 2016-12-08

オフホワイト
白い部屋で、小物と無線LANのルーター台として購入しました。オフホワイトを選びましたが、床がグレーのフローリングなので、真っ白でない白がとても合いました。また造りはしっかりしていて、期待以上でしたが、スライドレールが無く、開け閉めでスムースさが無いのが残念でした。

5 2016-09-17

机とセットで調和がとれています
机とセットで購入しましたが、セットで揃えると調和がとれて満足しています。キャスターを取り付けるだけで、引き出しの動きも特に問題はありません。

4 2016-09-09

2人の子供の勉強机として選びました。
強度に支障をきたすレベルではないので問題ないです。

5 2017-02-28

高さが良い
机とサイドチェストも一緒に購入しました。机の下に無駄な空間がなく引き出し3段がゆったりとさらにキャスターにストッパーがついてるので、安定性もよかったです。

5 2016-12-16

かわいい!
発注してから2〜3日で到着。届いた商品も予想通りのかわいい色と形で大満足です。
次はこれに合わせて机も購入したいと思います。

5 2016-12-15

手頃で使いやすい
机にも引き出しが沢山ありますがセットで買いました。とても便利に整理整頓できます。

5 2016-11-21

立派な勉強机が来ました
木の匂いがして、大喜びで早速勉強をしています。重厚感があり満足できる買い物がで来ました。

5 2016-11-09

いい買い物でした!
注文番号:233994-20161029-0222260251
しっかりしたつくりで満足しています。