パソコンデスク 180cm 奥行45cm 薄型 デス...(家具のライフスタイリングショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-03

子供のリビング学習用に
年末25日に購入だったので年明けだろうなと思っていましたが、直ぐに届きました!これは嬉しい誤算でした。子供のリビング学習と並んでパソコンを置く為に購入。2階に運ぶのは重くて大変でしたが、脚を付けるだけなので組み立ては簡単でした。ただ、一部引き出しの下部等に引き摺ったのかな?と思われるウレタン塗装の禿げがあったのが少し残念…ですが見えないので気にせずそのまま使います。デザイン使い勝手はとても満足しています。

5 2020-05-16

満足です。
値段の安さ抜群です。安さの割りにいい感じです。天板の角もソフトな仕上がりです。
新築のタイミングで、パソコンデスクを造作してもらう予定でしたがやめてこちらを購入しました。12万円が4万円弱で済みました!

5 2019-07-11

ちょうどいい。
腰窓の壁にちょうどいい高さの長机を置きたくて購入。サイズもちょうどよく活用しております。基本的に子供の勉強机ですが、大人用のワーキングデスクとしても使えます。
組み立てが大変でした。電動ドライバーはあったほうがいいのと、結構重いので、2人で組み立てました。引き出し横のビス留め、きつく締めすぎると、引き出しがスムーズに開かないので、加減が必要です。
家具特有の匂いはあまり気にならず、安心しました。

5 2019-07-11

大満足です!
奥行45cm、幅180cmのデスク1点と幅42cmチェスト2点の3点購入しました。
デスクは重さはあるものの、足の取り付けも簡単に組み立てでき、ライトブラウンの色もとてもいい色で大満足です。
リビングで子供達の勉強机に購入し、あまりにもいいのでパソコン用に奥行45cm、幅70cmのデスクを注文しようかと思ったら在庫なしでした。残念です。

4 2019-09-20

組み立ても簡単でした!
注文後1週間程度で到着しました。大型なので配送日の指定は出来ないとの事でしたが、親切な配送会社さんでスムーズに受け取ることができました。
男性二人で組み立てましたが、組み立て時間はわずかでした。色がやや写真とは違うかな?横幅は十分あり子供が小さいうちは2人並んでも揉めずに使えそうです!

4 2019-09-12

親子で並んで使えます
普段PC用にリビングに置いています。隣に座って子供も使うには180cmあってゆとりもあるので良かったです。
ただ、裏や見えない部分の作りがかなり雑だなという印象でした。
スーパーセールでお得に買えたので良かったです◎

• nii0930さん
  • nii0930さん

5 2019-06-01

ライトブラウン
ライトブラウンですが、写真はナチュラルに近い色味に見えましたが赤みのあるブラウンです。良い色です。木の質感がちゃんとあります。スッキリと納まるので部屋が広く使えます。足をネジで締めるだけで引き出しも付いて梱包されていたので組み立てはあっという間でした。
追記.4つ引出しの面が1本木で木目が繋がっているのは見事です。

4 2018-11-18

シンプルで素敵です。カラーを悩みましたが、あたたかみのあるホワイトで、素敵なお色でした。引き出しがまっすぐ引かないと引っかかるところだけ☆マイナス1で。

5 2019-03-19

満足です。
子供2人のリビング学習用の机として買いました。しっかりした造りで、さわり心地も滑らかで満足しています。
組み立ても、脚を付けるだけなので簡単でした。
良い買い物ができたと思います。

5 2019-02-28

ものすごくしっかりしています。組み立ては脚をつけるだけなので、女1人でできました。大切に使いたいと思います。

5 2018-11-05

とっても良かったです。
小学生男子・二人のリビング学習用に購入しました。二人使用でも、しっかり各自のスペースができ、今の所『はみ出た!』『触った!』等の、わちゃわちゃ けんかは、起こってません。
リビングに馴染んで、とっても素敵です。購入して良かったです。

4 2018-10-28

姉妹で
仲良く使っています。
組み立ても女1人でできました!
サイズもちょうど良く買って良かったです!

4 2018-10-26

シンプルな作りでお洒落。サイズもぴったりで、良かったです。

5 2018-07-28

リビングのワークデスクを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
サイズ、デザイン、色、全てが望み通りでしたので購入即決でした。
とても重厚感があり、部屋の雰囲気もとても変わりました。

5 2016-06-19

企画・機能・品質に大満足!!
脚部の機能不具合(アジャスターが真っ直ぐ入らない)があり、交換していただき(お店の方も丁寧な対応です)、交換品は正常に取り付けでき、机の企画・機能的には大満足な商品です。(この機能不具合は、きっと中国の工場での検品漏れだと思うので、できれば起こらない方がよいですが、まあ仕方がなかったと思います。)

但し、交換していただいた脚部は、他の机部品との色合い・質感・仕上がり感がだいぶ異なっており、残念に思いながらも機能的には全く問題がなかったので、そのまま使うことにし、そのことをレビューに記載しました(後に教えていただきましたが、天然木商品は製造時期・製造ロットにより色合い・質感・仕上がり感がだいぶ異なってしまうそうです)。

後日、レビューを見ていただいたお店の方から、返却した脚部の完全修復ができたとのことで、再度、修復した元の脚部への交換をご提案していただきました。

再交換していただいた脚部は機能不具合は完全に修復できており、色合い・質感・仕上がり感は元々の机の部品と同じ製造ロットでの生産品なのでバッチリです。結果、机全体が、非常に高品質な感動的な仕上がりになっております。

今回、たまたま2回の交換ということにはなってしまいましたが、本来の商品の品質は非常に高く感動的なレベルだと思います。

お店の方の対応も常に非常に丁寧で、こちらの気持ちを汲んでくれていました。
こちらの商品・お店であれば、万が一何か不具合があっても、誠実に対応していただけると思うので、安心して購入できる商品・お店だと思います。

(商品レビューにお店のレビューも入れてしまいましたが、切り離しては、お店の方の誠実さが説明しづらいので、一緒に書きました。ご了承ください。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク